ТРИЦИКЛ ТХ-200

ТРИЦИКЛ ТХ-200На дорогах Харьковщины появился еще один автомобиль со знакомыми литерами КВП — «Клуб вечного поиска». Автомобильной лабораторией этого центра научно-технического творчества руководит лауреат многих конкурсов НТТМ Валерии Леонидович Тарануха. На этот раз по соседству о буквами КВП нанесен индекс ТХ-200. А сам автомобиль в отличие от всех предыдущих построен по трехколесной схеме, с использованием всей задней части мотороллера Т-200. В этой детали заключается главное «рациональное зерно» новой машины, созданной в «Клубе вечного поиска» В. Л. Таранухой совместно с кандидатом технических наук Я. С. Хайновским. Отсюда индекс — ТХ-200.

Многие владельцы старых мотороллеров «Тула-200» поставили их «на прикол», пересев на нового «коня», говорят авторы. Вот мы и решили дать ему «вторую жизнь». Изучив ранее построенные трициклы, довольно подробные чертежи которых печатались в «Моделисте-конструкторе» («Дружба» В. Быковского, Г. Малиновского и В. Хорева, «Ослик» А. Игнатова, «Старт» Л. Лиса), мы пришли к выводу, что при сохранении задней части мотороллера Т-200 задача создания микроавтомобиля-трицикла может быть решена гораздо проще и рациональнее, чем это удалось сделать другим авторам. Действительно, самостоятельное изготовление ведущего блока намного труднее и результаты менее надежные, чем при установке фирменного агрегата, прошедшего многолетнюю проверку. А принятое нами расположение позволило без сколь-нибудь значительного увеличения габаритов разместить дополнительно еще одного пассажира (напомним, что все упомянутые ранее трициклы были двухместными). Получился трехместный трицикл, который шутники тут же прозвали «три плюс три» — имея в виду три колеса и три места в кузове ТХ-200.

Наша машина прошла всесторонние испытания и строгую проверку в ГАИ. Она официально поставлена на учет, имеет городской номерной знак и технический паспорт. Автомобиль неплохо зарекомендовал себя в эксплуатации, поэтому мы решили поделиться с читателями «Моделиста-конструктора» опытом проделанной работы.

Микроавтомобиль выполнен с использованием принципов «вагонной компоновки». Кузов — несущей конструкции открытого типа, без дверей, Сварен из стальных труб в виде пространственной фермы; боковины и передняя часть (ниже лобового стекла) обшиты листовой сталью толщиной 0,5 мм. Крепление к трубам каркаса винтами-самонарезами. К передней части рамы крепится болтами передний мост от мотоколяски С3А; вместо изготовления тормозных барабанов под колодки и опорные диски от Т-200 мы поставили барабаны и опорные диски, снятые с задних балансиров мотоколяски С3А. Взамен автомобильных амортизаторов, устанавливаемых на подвесках колес С3А, применены! амортизаторы от мотоцикла «Паниония». Управленце тормозами тросовое, ножкой педалью, действующей на все три колеса. В системе предусмотрен уравнитель натяжения и блок штуцеров для регулировки длины тросов на случай их вытяжки. Кроме ножной педали, имеется ручной (стояночный) тормоз с тросовым приводом на правое переднее колесо.

Реечный механизм рулевого управления — от переднего моста С3А. Поскольку ои вынесен в пределы переднего подрамника кузова, пришлось повернуть его на 90° и передавать усилие от него к рулевым тягам переднего моста через рулевую тягу от ЗАЗ 965 и маятниковый рычаг, установленный на кронштейне от этого же автомобиля. Рулевое колесо от мотоколяски С3А, с измененной формой центральной втулки и…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • ГУСЕНИЧНЫЙ МОТОБЛОКГУСЕНИЧНЫЙ МОТОБЛОК
    Построил А. Ломакин и мотоблок, причем не совсем обычный — он с гусеничным движителем: такой вариант его исполнения более всего подходит для обработки почвы на огороде или в саду. Для...
  • СЕРЕБРЯНЫЙ МУРАВЕЙСЕРЕБРЯНЫЙ МУРАВЕЙ
    Каков же он, мини-трактор «Муравей»? Что скрывается за радующими глаз удачными его формами?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: