Разработки

ТРИМАРАН ИЗ... ЧЕТЫРЕХ ЛОДОК

25.11.2012

ТРИМАРАН ИЗ... ЧЕТЫРЕХ ЛОДОК

Преимущества компактных складных лодок очевидны, недостатки тоже. В одном из старых номеров журнала «Моделист-конструктор» (на последней странице обложки) были опубликованы фотографии и краткое описание складного тримарана ленинградского кораблестроителя В.А.Вакуленко. Его тримаран состоял из трех складных корпусов, расположенных треугольником и связанных в одно целое решетчатой платформой. Самое замечательное в этой конструкции — крайняя простота изготовления корпусов. Это положено в основу и моей лодки.Она состоит из четырех одинаковых складных отсеков. Их борта, раскрытые и зафиксированные в этом положении распоркой, в плане напоминают ромб. В то же время подводные части отсеков имеют плавные обтекаемые обводы. Скрепленные банкой и двумя распорками отсеки и образуют тримаран.
Ромбовидное построение лодки в плане и треугольное в сечениях, а также выпуклые изгибы бортов придают всей конструкции особую прочность и жесткость, трудно достижимые в обычных складных лодках. Тримаран остойчив на воде, устойчив на курсе и быстроходен. Гребец сидит в нем, как на байдарке, — лицом по ходу вперед, но гребля здесь менее утомительна. Этому способствует естественная (высокая) посадка гребца, когда его ноги упираются в донья боковых отсеков, а руки с веслом располагаются на уровне пояса. Разъемное двухлопастное весло байдарочного типа изготовлено из листа дюралюминия и старых лыжных палок.
 
Каждый отсек лодки состоит из двух одинаковых фанерных боковин, соединенных по килю рояльной петлей длиной 600 мм. Петля к боковинам приклепана, но можно применить и короткие шурупы с последующим расклепыванием их концов. Кроме того, сложенные вместе боковины по трем сторонам периметра (кроме верхней — бортов) оклеены полоской прорезиненной ткани (можно оклеить и плотным брезентом) шириной 60 мм. Полоска служит своеобразным тканевым шарниром, позволяющим бортам отсека раздвигаться.
 
Складная лодка в готовом к плаванию виде:  1,6 — носовой и кормовой отсеки; 2,5 — распорки; 3,7 -4 — банка
Складная лодка в готовом к плаванию виде:
 
1,6 — носовой и кормовой отсеки; 2,5 — распорки; 3,7 -4 — банка
 
Основные технические данные
 
Вариант лодки из трёх отсеков.
Вариант лодки из трёх отсеков
 
Пресс для склейки отсеков
Пресс для склейки отсеков:
 
1 — панели (ДСП, лист s16); 2 — прижим (стальной уголок 36x36x4, 10 шт.); 3 — болт М10x70 (10 шт.); 4 — склеиваемый отсек
 
Отсек в сборе
Отсек в сборе:
 
1 —проушина (Д16Т, полоса s4, 2 шт.); 2 — боковины (фанера s4); 3 — верхняя окантовка (ткань, 4 шт.); 4 — накладка (прорезиненная ткань, 2 шт.); 5 — подкладка (Д16Т, полоса в 1,5, 2 шт.); 6 — шуруп М5 (4 шт.); 7 — тканевый шарнир (прорезиненная ткань); 8 — нижняя окантовка (резина); 9 — рояльная петля
 
Центральный узел соединения отсеков:  1,7 — носовой и кормовой отсеки; 2,8— боковые отсеки; 3 — накладка из прорезиненной ткани; 4 — центральный болт М6х110; 5 — шайба 9x32x2,5 (2 шт.); 6 — проушина
Центральный узел соединения отсеков:
 
1,7 — носовой и кормовой отсеки; 2,8— боковые отсеки; 3 — накладка из прорезиненной ткани; 4 — центральный болт М6х110; 5 — шайба 9x32x2,5 (2 шт.); 6 — проушина
 
Этот шарнир в раскрытом состоянии испытывает на штевнях значительные нагрузки, направленные на отрыв ткани от боковин. Поэтому штевни усилены — прошиты синтетическими нитками через наколотые шилом отверстия с шагом 8—10 мм, а швы промазаны водостойким клеем. И еще. Для защиты тканевого шарнира от истирания киль отсека дополнительно оклеен узкой полоской резины, вырезанной из старой велосипедной камеры.
 
Борта отсека в середине — в местах максимального излома при раскрытии — прорезаны ножовкой на глубину 130 мм. Прорези заклеены накладками из той же прорезиненной ткани. Чтобы накладки при многократном раскрытии отсека не оторвались от фанеры, они, как и штевни, прошиты синтетическими нитками с тем же шагом 8— 10 мм и швы промазаны водостойким клеем.
 
Кромки бортов оклеены узкими полосками плотной ткани, которые придают отсекам законченный вид и предохраняют кромки от повреждений.
 
Склеенные отсеки ошкурены, пропитаны олифой и окрашены снаружи и внутри двумя слоями эмали ПФ-115.
 
Между собой отсеки соединяются проушинами — изогнутыми дюралюминиевыми пластинами, имеющимися в «носу» и «корме» каждого отсека. Проушины прикреплены к бортам винтами с потайной головкой через дюралюминиевые подкладки.
 
На изготовление лодки мне потребовались три стандартных листа 4-мм строительной фанеры размерами 1525x1525 мм. Все заготовки боковин я вырезал за один прием дисковой пилой. Для этого листы фанеры сначала распустил на полосы шириной 500 мм так, чтобы волокна ее наружных слоев были ориентированы в продольном направлении. Восемь полос сложил стопкой, скрепил по углам гвоздями, на верхнюю нанес по чертежу контуры боковины и просверлил бортовые отверстия и отверстия под винты крепления проушин. По намеченному контуру вырезал заготовки и ножовкой сделал по два параллельных пропила в бортах.
 
Изготовление отсеков из фанерных боковин и прорезиненных полосок с использованием водостойкого клея для дерева и ткани более качественно под прессом. Поэтому я применял простейший пресс: каждый склеиваемый отсек зажимал с помощью уголков и болтов между двумя листами ДСП, вырезанными по контуру боковины с небольшим припуском. Фанеру от ДСП отделял полиэтиленовой пленкой.
 
На берегу лодку я собираю в следующем порядке. Сначала все четыре отсека скрепляю одним , центральным болтом. Для этого боковые отсеки ставлю рядом, а концевые (носовой и кормовой) размещаю между ними так, чтобы внутренние бортовые отверстия боковых и отверстия проушин концевых совпали. Сквозь эти отверстия пропускаю центральный болт с шайбами и завинчиваю гайку-барашек. Упираясь ногой в противоположный борт дальнего бокового отсека, оттягиваю борт ближнего на себя и вставляю между ними банку, совмещая ее штыри с внешними бортовыми отверстиями. Затем развожу борта концевых отсеков и вставляю распорки. На болты распорок надеваю проушины боковых отсеков и завинчиваю гайки. Чтобы банки или распорки случайно не вырвались из рук и не нанесли серьезную травму, вставляю их штыри сначала в ближайшие к себе отверстия, а потом уже в дальние. Центральный болт и болты распорок не испытывают значительных нагрузок, поэтому сильно их гайки-барашки не затягиваю.
 
Банка
Банка:
 
1 —брус; 2 — ручка (алюминиевая труба 16x1,5); 3 — бортовая накладка (фанера s5, 2 шт.); 4 — штырь М8 (2 шт.)
 
Распорка
Распорка:
 
1 — брус; 2 — упор (2 шт.); З — болт М8 (2 шт.); 4 — шуруп 4x20 (2 шт.); 5 — скоба подвески весла (сталь, полоса s2, 2 шт.)
 
Лодка в упакованном виде
Лодка в упакованном виде:
 
1 — пакет сложенных отсеков; 2,6— половинки разъемного весла; 3 — носовая распорка (кормовая — с обратной стороны пакета); 4 — центральный болт с шайбами и гайкой-барашком; 5 — банка (между отсеками)
 
Поручень тележки
Поручень тележки:
 
1 — поводок (стальная труба 28x25x1,5); 2 — стальная заклепка (d5, 2 шт.); 3 — проставка (алюминиевая труба 22x2); 4 — ручка (алюминиевая труба 18x2)
 
Разборная тележка для перевозки лодки
Разборная тележка для перевозки лодки:
 
1 — вилка; 2 — подкос; 3 — поперечина; 4 — болт М6 с гайкой-барашком; 5 — поручень
 
При известной сноровке сборка тримарана занимает всего несколько минут.
 
Разбираю его в обратном порядке. Когда всё разъединено, на скобы распорок навешиваю половинки весла. Плоские отсеки складываю в пакет; в середину (между отсеками) вкладываю банку, а снаружи, по бокам, — распорки, совмещая бортовые отверстия отсеков с отверстиями банки и распорок. Весь пакет скрепляю центральным болтом.
 
В упакованном виде масса лодки вместе с веслами — 18 кг. Переносить пакет на короткие расстояния можно с помощью ручки из дюралюминиевой трубки, прикрепленной шурупами к ребру банки.
 
Вилка тележки
Вилка тележки:
 
1 — болт М5 (2 шт.); 2 — перо (алюминиевая труба 22x2, 2 шт.); 3 — корпус (стальной швеллер № 5); 4 — болт М6 (с полукруглой головкой, квадратным подголовком и гайкой-барашком)
 
Подкос тележки (алюминиевая труба 22x2, 2 шт.)
Подкос тележки (алюминиевая труба 22x2, 2 шт.)
 
Поперечина тележки
Поперечина тележки:
 
1 — опорная площадка (Д16Т, 2 шт.); 2 — винт М6 (4 шт.); 3 — балка (стальная труба 28x25x1,5); 4 — контргайка М6 (4 шт.)
 
Положение упакованной лодки на тележке
Положение упакованной лодки на тележке:
 
1 — пакет сложенных отсеков; 2 — тележка; 3 — передняя точка крепления (центральный болт М6х110); 4 — задняя точка крепления (болт М6х60)
 
Разборное весло
 
Разборное весло
Разборное весло:
 
1 — алюминиевая заклепка; 2 — лопасть (Д16Т, лист в 1,5); 3 — хомут; 4 — веретено (Д16Т, труба 16x1,5, 2 шт.); 5 — муфта (Д16Т); 6 — винт М3 (2 шт.). Показана левая половина весла. Правая— зеркальное отражение
 
На большие расстояния пакет перемещается на самодельной разборной двухколесной тележке. Пакет на ней крепится двумя болтами: центральным (через прорези в трубчатых подкосах) и задним (через проушину одного из отсеков к петле на поручне).
 
При изготовлении тележки я использовал колеса и ручку от детской прогулочной коляски, алюминиевые трубы-ножки от кровати-раскладушки и стальные трубы прямоугольного сечения от рамы письменного стола.
 
Колесные вилки и поперечина тележки соединяются двумя горизонтальными закладными болтами М6 с полукруглой головкой, квадратным подголовком и гайкой-барашком. В свою очередь, поперечина и поводок поручня — одним вертикальным болтом Мб с простой полукруглой головкой.
 
Грузоподъемность тримарана на воде около 100 кг. В его кормовом и носовом отсеках достаточно места для размещения походного снаряжения. Кроме того, конструкция позволяет при необходимости собирать ее из трех отсеков, оставляя четвертый (скажем, поврежденный) на берегу. В этом случае осадка лодки увеличивается не намного.
 
Лодка пригодна для прогулок, рыбной ловли и охоты на небольших реках, озерах и в прибрежной полосе крупных водоемов. В течение последних шести лет она эксплуатируется на Волгоградском водохранилище в окрестностях Саратова. Лодка легко преодолевает волны высотой до трети метра от катеров и теплоходов. Аварийный запас плавучести на открытой воде ей обеспечивают две слегка накачанные мотоциклетные камеры. Они размещаются в оконечностях лодки горизонтально и надежно удерживаются под распорками без дополнительного крепления.
П.УСОВ, г. Саратов




Рекомендуем почитать
  • ОРБИТАЛЬНЫЙ? ДА, НО ЗЕМНОЙ
    ОРБИТАЛЬНЫЙ? ДА, НО ЗЕМНОЙНЕМНОГО СЕНСАЦИИ. «После того как изобретение было запатентовано не только в Австралии, но и за рубежом, занавес секретности, который до последнего времени скрывал работу Ральфа Сарича, несколько приоткрылся. Внешним видом новый мотор разительно отличался от своих предшественников. Опытный вариант орбитального двигателя представляет собой массивный диск диаметром 40,6 см, толщиной 12,7 см и весом около 45 кг, по которому вокруг ротора размещены камеры сгорания... Двигатель Сарича развивает до 200 л. с. По подсчетам специалистов, при массовом производстве орбитальный двигатель благодаря простоте конструкции (всего 10 движущихся деталей) будет обходиться во много раз дешевле двигателей, применяемых в автомобильной промышленности в настоящее время». Такую информацию поместила газета «Правда» 20 января 1973 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.