Разработки

ВЕЛОСИПЕД «НАОБОРОТ»? ВЕЛОМОБИЛЬ!

21.06.2012

ВЕЛОСИПЕД НАОБОРОТ - ВЕЛОМОБИЛЬ!В журнале «Моделист-конструктор» № 4’2003 г. была хорошая публикация об интересных разработках членов тамбовского клуба веломобилистов: различные модели на любой вкус с удобными мягкими креслами, эффективными мускульными приводами и устойчивыми трехколесными шасси.
Среди этих оригинальных самоделок выделяется одна модель, принципиально новая в среде веломобилей, поскольку она, как и обычный велосипед, —двухколесная! По конструкции модель несложная, хотя требует специальную раму-консоль с вынесенным далеко вперед кареточным узлом. От велосипеда же она отличается удобной посадкой водителя — как на спортивном автомобиле — полулежа. Я с ходу смастерил опытный образец и обкатал его, поскольку как-то не верилось, что можно ездить на двухколесной машине почти лежа на спине.

А ведь можно, и неплохо, ощущения новые и непривычные! Но поскольку раму я собрал из двух стандартных, скрепив их в нескольких местах болтами, то жесткость такой конструкции оказалась недостаточной. Теперь размышляю над тем, как изготовить более надежную раму (думаю связаться с коллегами из Тамбова). Конечно, эта модель требует тщательной выверки и пригонки размеров, чтобы цепь не терлась о кресло и переднее колесо, которое должно быть небольшим и не касаться шатунов при поворотах. Но это, вообще-то, мелочи, и в недалеком будущем думаю основательно оседлать нового «скакуна».

В процессе работы над этой моделью у меня возникла, как мне кажется, интересная идея велосипеда «наоборот», когда переднее колесо становится ведущим, а заднее — поворотным (в трехколесном варианте это, возможно, и не ново).

 

Суть идеи. Например, известный всем велосипед «Салют» с так называемой «дамской» рамой (без верхней горизонтальной перемычки) разворачиваем «задом наперед» и крепим к наклонной трубе в проеме рамы кресло спинкой к поворотному колесу (теперь оно будет задним). К неподвижной задней вилке с ведущим колесом (теперь они окажутся впереди) прочно крепим часть другой рамы с кареточным узлом (вырезанных из рамы старого велосипеда). Руль устанавливаем под сиденьем и шарнирно соединяем его жесткой тягой с поворотным колесом сзади.

 

Двухколесный веломобиль

Двухколесный веломобиль:

1 —рама (от велосипеда «Салют»); 2—сиденье (трамвайное); 3 — промежуточное разрезанное кольцо (труба d20x2); 4— стержень (стальной пруток d16); 5 — ригель (труба 1/2"); 6 — дополнительная вилка (от дорожного велосипеда); 7— педальный привод (от дорожного велосипеда); 8 — поперечина (труба 1/2"); 9 — тяга с вилкой (от карданной передачи с/х техники); 10 — руль (труба 1/2"); 11 — подшипник серии 1000900 (2 шт.); 12 — стакан (труба 3/4" с приваренным верхним фланцем); 13 — распорная втулка (труба d16x3); 14— гайка М10; 15 — шайба

Итак, о конструкции подробнее. В корпусе каретки (рамы от велосипеда «Салют») снизу выполнено отверстие диаметром 16 мм, в отверстие введен стержень из стального прутка такого же диаметра и длиной 620 мм, пропущен внутри подседельной трубы рамы (вместо стержня можно использовать трубу соответствующего диаметра с приваренным наконечником). Верхний конец прутка закреплен через промежуточное разрезанное кольцо штатным клеммовым зажимом. На нижнем конце прутка предварительно проточена цапфа диаметром 10 мм с резьбой М10 на конце. На цапфу насажены через промежуточную втулку два шарикоподшипника серии 1000900. На подшипники надет стакан, выполненный из трубы 3/4” с приваренным фланцем и зафиксированный снизу гайкой. К стенке стакана надежно приварен руль (его тоже можно изготовить самому — из полудюймовой трубы). К неподвижной задней вилке рамы с помощью полудюймовой трубы — ригеля — жестко прикреплена
аналогичная вилка с кареточным узлом и педальным приводом.

Ведущее колесо развернуто в вилке на 180°. Теперь привод (ведущая звездочка — в кареточном узле, ведомая — на втулке колеса и связывающая их цепь) на веломобиле располагается с противоположной стороны, а не как в штатном варианте — на велосипеде.

Кресло — удобное и мягкое (можно использовать пластиковое от трамвая) с помощью кронштейнов прочно закреплено на раме.

Штатный руль снят, а к поворотной (теперь уже задней) вилке присоединена поперечина, которая через жесткую тягу шарнирно связана с подседельным рулем. Тяга установлена диагонально: от левого конца руля к правому концу поперечины или наоборот. Такое соединение руля с поворотным колесом обеспечивает удобство управления. Оно теперь такое же, как и на традиционных велосипедах— машина поворачивает в ту же сторону, куда вращают руль.

В. ГАВРИЛОВ, п. Иноземцево, Ставропольский край





Рекомендуем почитать
  • И СНОВА ВНУТРИХОД
    И СНОВА ВНУТРИХОДО механизмах, использующих для своего движения силу инерции вращающихся дисбалансов, журнал «Моделист-конструктор» писал не раз (см. № 5 и 12 за 1975 г., № 6 за 1976 г., № 3 за 1978 г.). Публикации неизменно вызывали большой интерес у читателей, поэтому мы возвращаемся к этой теме. Удивительная способность внутрихода, или инерциоида, как их еще называют, — двигаться без помощи колес, гусениц или воздушного винта — продолжает увлекать энтузиастов-изобретателей. И хотя по эффективности этот тип движителей пока не конкурент общеизвестным, быть может, одна из наиболее совершенных моделей внутриходов станет прообразом транспорта будущего. А пока предлагаем вашему вниманию еще одну схему инерциоидного движителя. Ее автор — каш читатель из города Рязани Александр Михайлов.

Комментарии 

 
0 #1 66 мастер 26.03.2013 09:34
как на этом ездить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.