Разработки

ВЕЗДЕХОД РЫБАКОВ И ТАЕЖНИКОВ

16.06.2016
ВЕЗДЕХОД РЫБАКОВ И ТАЕЖНИКОВЭто второй мой самодельный полноприводной вездеход. Он оснащен двигателем СМД-64 мощностью 170 л.с. Все мосты рама лебедка (75 м троса), коробка передач и «раздатка» — от автомобиля ЗиЛ-131, кабина — от ГАЗ-66, колеса — от трактора Т-150. Вездеход хорошо зарекомендовал себя в условиях летней тайги у него отличная проходимость по пересеченной и болотистой местности. По асфальту и ровной полевой дороге он развивает скорость до 100 км/ч Управлять им так же легко, как и «Жигулями».
 
Несколько хуже проходимость зимой. Тем не менее, машина без особых усилий преодолевает снежный наст толщиной до метра В утепленной будке, оборудованной печью, даже в сорокаградусные морозы могут с комфортом спать пять-шесть человек.
 
В. КУНКЕЕВИЧ, г. Назарово, Красноярский край




Рекомендуем почитать
  • «БУРАН» НЕ БОИТСЯ МОРОЗОВ
    «БУРАН» НЕ БОИТСЯ МОРОЗОВЧем отличается снегоход (мотонарты) от мотоцикла — известно всем, кто знаком с этими транспортными средствами. В основном тем, что первый — гусеничный и приспособлен для езды по снежному покрову, а второй — колесный, передвигаться по грунту. А вот по комфортабельности они одинаковы: открытые, хотя мотоциклы эксплуатируются в основном в теплое время года, а снегоходы — в холодное и даже в зимнюю стужу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.