Разработки

ЗИМОЙ — АЭРОСАНИ, ЛЕТОМ — ПНЕВМОХОД

28.12.2015

ЗИМОЙ — АЭРОСАНИ, ЛЕТОМ — ПНЕВМОХОДПодобную трансформацию моя конструкция вполне допускает. Мало того, прорабатывается возможность замены лыж поплавками, что позволит легко превратить сухопутную машину в «водоплавающую». Плоская «ломающаяся» рама аэросаней сварена из хромансилевых труб. Передняя ее часть занята двухместной кабиной экипажа задняя — силовой установкой на основе двигателя от мотоцикла «Днепр». Кабина имеет трубчатый каркас и алюминиевую обшивку.

 

Лобовое стекло — от мотоколяски С3Д. В кабине расположены сиденья экипажа, рулевое управление и аккумулятор. Двигатель форсирован до 42 л.с. снабжен самодельным двухлопастным воздушным винтом диаметром 1850 мм. Емкости топливного бака (14 л) хватает на два часа непрерывной езды со скоростью 55 — 60 км/ч Лыжи склеены из пяти слоев 3 мм фанеры, подбиты фторопластом и имеют амортизаторы от мотоцикла «Иж-Планета-5».

 

В. КУКИН





Рекомендуем почитать
  • БЕНЗИН НЕ НУЖЕН

    БЕНЗИН НЕ НУЖЕНБольшинство построенных мною транспортных средств создавалось на базе серийно выпускаемых мотоциклетных или велосипедных шумных и «прожорливых» двигателей внутреннего сгорания. Это было с одной стороны удобно, а с другой очень хлопотно, так как качество моторов удовлетворяло редко и приходилось много сил, и главное, времени тратить на их доработку и доводку. Именно поэтому всегда привлекала идея использования в качестве силового агрегата электрического привода. Понимая, что и здесь есть свои плюсы и минусы, и в первую очередь трудности с источником питания, версию электроцикла всегда оставлял «на потом». Однако сначала отсутствие, а затем дороговизна бензина заставили вновь обратиться к ней.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.