Разработки

ЗИМОЙ — АЭРОСАНИ, ЛЕТОМ — ПНЕВМОХОД

28.12.2015

ЗИМОЙ — АЭРОСАНИ, ЛЕТОМ — ПНЕВМОХОДПодобную трансформацию моя конструкция вполне допускает. Мало того, прорабатывается возможность замены лыж поплавками, что позволит легко превратить сухопутную машину в «водоплавающую». Плоская «ломающаяся» рама аэросаней сварена из хромансилевых труб. Передняя ее часть занята двухместной кабиной экипажа задняя — силовой установкой на основе двигателя от мотоцикла «Днепр». Кабина имеет трубчатый каркас и алюминиевую обшивку.

 

Лобовое стекло — от мотоколяски С3Д. В кабине расположены сиденья экипажа, рулевое управление и аккумулятор. Двигатель форсирован до 42 л.с. снабжен самодельным двухлопастным воздушным винтом диаметром 1850 мм. Емкости топливного бака (14 л) хватает на два часа непрерывной езды со скоростью 55 — 60 км/ч Лыжи склеены из пяти слоев 3 мм фанеры, подбиты фторопластом и имеют амортизаторы от мотоцикла «Иж-Планета-5».

 

В. КУКИН





Рекомендуем почитать
  • ДВИГАТЕЛИ НА ЛАДОНИ

    ДВИГАТЕЛИ НА ЛАДОНИЧитателям нашего журнала знакомо по прежним публикациям имя московского конструктора-любителя Александра Сергеевича Абрамова. Несмотря на преклонный возраст (ему сейчас 85 лет), он продолжает активную творческую деятельность. В его домашней лаборатории много макетов, действующих моделей и натурных образцов всевозможных механизмов, в том числе двигателей. Александр Сергеевич придумал и построил их несколько десятков. Многие из конструкций необычны и содержат оригинальные идеи. Но автор не оберегает ревностно свои технические решения от стороннего любопытного взгляда, а, наоборот, щедро делится со всеми, кто проявляет интерес к его разработкам. Вот и на этот раз, придумав и опробовав несколько новых схем, Александр Сергеевич выносит некоторые из них на читательский суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.