Разработки

ЗИМОЙ — АЭРОСАНИ, ЛЕТОМ — ПНЕВМОХОД

28.12.2015

ЗИМОЙ — АЭРОСАНИ, ЛЕТОМ — ПНЕВМОХОДПодобную трансформацию моя конструкция вполне допускает. Мало того, прорабатывается возможность замены лыж поплавками, что позволит легко превратить сухопутную машину в «водоплавающую». Плоская «ломающаяся» рама аэросаней сварена из хромансилевых труб. Передняя ее часть занята двухместной кабиной экипажа задняя — силовой установкой на основе двигателя от мотоцикла «Днепр». Кабина имеет трубчатый каркас и алюминиевую обшивку.

 

Лобовое стекло — от мотоколяски С3Д. В кабине расположены сиденья экипажа, рулевое управление и аккумулятор. Двигатель форсирован до 42 л.с. снабжен самодельным двухлопастным воздушным винтом диаметром 1850 мм. Емкости топливного бака (14 л) хватает на два часа непрерывной езды со скоростью 55 — 60 км/ч Лыжи склеены из пяти слоев 3 мм фанеры, подбиты фторопластом и имеют амортизаторы от мотоцикла «Иж-Планета-5».

 

В. КУКИН





Рекомендуем почитать
  • «БУРАН» НЕ БОИТСЯ МОРОЗОВ
    «БУРАН» НЕ БОИТСЯ МОРОЗОВЧем отличается снегоход (мотонарты) от мотоцикла — известно всем, кто знаком с этими транспортными средствами. В основном тем, что первый — гусеничный и приспособлен для езды по снежному покрову, а второй — колесный, передвигаться по грунту. А вот по комфортабельности они одинаковы: открытые, хотя мотоциклы эксплуатируются в основном в теплое время года, а снегоходы — в холодное и даже в зимнюю стужу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.