Разработки

ЗИМОЙ — АЭРОСАНИ, ЛЕТОМ — ПНЕВМОХОД

28.12.2015

ЗИМОЙ — АЭРОСАНИ, ЛЕТОМ — ПНЕВМОХОДПодобную трансформацию моя конструкция вполне допускает. Мало того, прорабатывается возможность замены лыж поплавками, что позволит легко превратить сухопутную машину в «водоплавающую». Плоская «ломающаяся» рама аэросаней сварена из хромансилевых труб. Передняя ее часть занята двухместной кабиной экипажа задняя — силовой установкой на основе двигателя от мотоцикла «Днепр». Кабина имеет трубчатый каркас и алюминиевую обшивку.

 

Лобовое стекло — от мотоколяски С3Д. В кабине расположены сиденья экипажа, рулевое управление и аккумулятор. Двигатель форсирован до 42 л.с. снабжен самодельным двухлопастным воздушным винтом диаметром 1850 мм. Емкости топливного бака (14 л) хватает на два часа непрерывной езды со скоростью 55 — 60 км/ч Лыжи склеены из пяти слоев 3 мм фанеры, подбиты фторопластом и имеют амортизаторы от мотоцикла «Иж-Планета-5».

 

В. КУКИН





Рекомендуем почитать
  • ДЕЛЬТАПЛАН БС-3
    ДЕЛЬТАПЛАН БС-3«Если перелистать страницы истории авиации, то обнаружится, что большинство современных летательных аппаратов как тяжелее, так и легче воздуха родились безмоторными: самолеты были планерами, дирижабли — аэростатами. Моторы пришли в процессе эволюции. Примерно то же самое мы наблюдаем сейчас в дельтапланеризме: после появления дельтаплана в чисто планерном варианте начались интенсивные работы по его «моторизации». Их вели параллельно как любители, так и серьезные научные учреждения, самолетостроительные фирмы. И добились результатов, которые позволяют утверждать, что в недалеком будущем мотодельтапланы станут самостоятельным отрядом авиации. Об этом убедительно свидетельствуют, в частности, недавние перелеты на мотодельтапланах через Ла-Манш, из Лондона в Париж, по путям первопроходцев авиации. На прошлогоднем авиационном салоне в Ле-Бурже демонстрировался аппарат «Мотодельта», выпускаемый в ФРГ. Машина летала неплохо. Не вызывает сомнения, что эксперименты, подобные осуществленному С. Беликовым, заслуживают всяческой поддержни, и в первую очередь со стороны Федерации дельтапланерного спорта СССР».
     
    О. К. АНТОНОВ, генеральный конструктор авиационной техники

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.