Сам себе электрик

НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ

14.03.2014

НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬК старым вещам можно относиться по-разному. Для кого-то — это «барахло», достойное лишь свалки. Но если бы мы поменьше выбрасывали «мусора», то, глядишь, и экология планеты была бы не такой удручающей. Во время очередного ремонта хозяйка решила сменить люстру, и никакие уговоры о том, что её можно отреставрировать, не помогали. Один аргумент — вышла из моды. Но выбрасывать светильник я всё же не стал. Сложив плафоны и сопутствующие им части, спрятал в дальний угол кладовки. Ждать пришлось недолго.

 
Стационарный светильник в коридоре старой, но довольно сухой и теплой «хрущобы» был неудобен, а сверлить бетонную стену для нового светильника не хотелось. И тогда вспомнил о старой люстре. Прикрепив её «рога» с помощью шурупов-саморезов к антресоли, навесил не потерявшие привлекательности плафоны. В итоге, получился вполне приличный светильник.
 
С выключателем проблем не было, поскольку в магазинах их можно найти на любой вкус, даже с регулятором освещения, как у ночника.
 
Это импровизированное бра служит и по сей день, отчасти ностальгически напоминая о днях минувших.




Рекомендуем почитать
  • СВЕТЯТ ДАЖЕ ПЕРЕГОРЕВШИЕ

    СВЕТЯТ ДАЖЕ ПЕРЕГОРЕВШИЕВдохновленный оригинальностью технического решения, опубликованного в журнале «Моделист-конструктор» № 11’78, я модифицировал схему включения люминесцентных ламп и вот уже много лет использую ее в квартирных светильниках. Как и в прототипе, экономичные и отнюдь не дефицитные ЛДЦ40 (ЛДЦ80) загораются моментально, их работа не сопровождается раздражающими щелчками и «подмигиванием», ибо отсутствует ненадежный стартер. А что самое замечательное — для такого освещения можно использовать даже перегоревшие лампы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.