Сам себе электрик

СВАРОЧНЫЙ — СВОЙ

04.03.2017

СВАРОЧНЫЙ - СВОЙПочти четверть века являюсь подписчиком журнала «Моделист-конструктор». Примерно столько же лет занимаюсь и электросварочными аппаратами (ЭСА). Убедился: самый подходящий по массе и мощности «сварочник» - с тороидальным магнитопроводом (например, от сгоревшего электродвигателя мощностью 3-5 кВт). Технология изготовления таких аппаратов неоднократно излагалась на страницах «Моделиста-конструктора» (см., в частности, публикации в № 8’92, 11'92, 3’94, 9'94, 1 ’96, 3'96, 8’97, 11’99). Исходя из собственного опыта и практики других самодельных конструкторов, считаю также уместным подчеркнуть, что ток холостого хода у добротного сварочного трансформатора, рассчитанного на подключение к бытовой 220-вольтной сети, должен быть порядка 0,5-1 А. При меньшем значении данного параметра падает мощность, при большем - греется магнитопровод, а вместе с ним и весь ЭСА.


Не могу также не отметить: если подключение «сварочника» планируется к сети с напряжением 220—380 В, то поверх первичной обмотки крайне желательно иметь дополнительную, 160-вольтную (требуемое число витков уточняется по вольтметру), после которой идет уже вторичная, сварочная.

Корпус такого самодельного ЭСА можно выполнить, например, из перфорированного металлического листа толщиной 1 — 1,5 мм. В основании его устанавливается на изоляционных подставках сам тороидальный трансформатор, фиксируемый сверху прижимной планкой-изолятором с двумя шпильками М10. Перфорационные отверстия диаметром 20 мм — для создания естественной приточной вентиляции, необходимой нашему «сварочнику».

 

К основанию крепится (например, на винтах и кронштейнах-уголках) облицовка: тоже из металлического листа, но уже с «прорезной» перфорацией. Расстояние между стенками и трансформатором должно быть, как свидетельствует практика, не менее 30 мм — опять-таки для облегчения условий воздушного охлаждения.

Сверху корпус ужестчается косынками, к которым крепятся скобы-ручки. Основу каждой из таких ручек составляет труба 20x2 мм с боковыми отверстиями диаметром 10,3 мм у концов, в которые вставляются шпильки М10 и привариваются через торцевое окно.

 

Самодельный «сварочник» в сборе

Самодельный «сварочник» в сборе:

1 — опора-амортизатор (4 шт.); 2 — кронштейн-шпилька М10 с двумя шайбами и парой гаек (4 компл.); 3 — облицовка с прорезями для вентиляции; 4— шпилька М8 с двумя шайбами и парой гаек (2 компл.); 5 — основание с вентиляционными отверстиями; 6 — изолирующая подкладка (текстолит, гетинакс или деревянная дощечка s 10—15, 4 шт.); 7 — магнитопровод (от электродвигателя мощностью 3—5 кВт); 8 — изоляционная подложка (стеклоткань, 2—3 слоя); 9 — первичная сетевая обмотка (220—380 В, ток холостого хода 0,5—1 А); 10 — дополнительная обмотка, рассчитанная на 160 В; 11 — вторичная сварочная обмотка; 12 — защитная оболочка сварочного трансформатора (стеклоткань, 2—3 слоя); 13 — косынка (4 шт.); 14 — ручка для переноски (металлическая труба 20x3,2 шт.) 15 — прижимная планка (текстолит, гетинакс или деревянная дошечка s 10—15); 16 — клеммная панель (15-мм стеклотекстолит или другой термостойкий изолятор); 17 — светоиндикатор (тиратрон МТХ-90 с 60-килоомным MЛT-0,25 или «неонка» ТН-02 с последовательно соединенным резистором порядка 120 кОм); 18 — клемма 220 В (2 шт.): 19 — сварочная клемма (болт М10 с двумя гайками, парой шайб и гайкой «барашек», латунь или медь, 2 компл.); 20 — «концевик» сварочной обмотки (медь нли латунь, лист s 1,5, 2 шт.);
материал дет. поз. 3,5 и 13 — металлический лист s1 —1,5; тип и количество деталей крепежа для облицовки и клеммной панели не показаны


На завершающей стадии сборки устанавливается панель из 10-мм стеклотекстолита (или другого столь же термостойкого изолятора)с располагающимися на ней сетевыми и более мощными сварочными клеммами, а также светоиндикатором «Вкл». В качестве последнего может использоваться тиратрон МТХ-90 с 60-килоомным резистором или «неонка» МНЗ (ТН-0,2) с последовательно соединенным МЛТ-0,25 сопротивлением 120 кОм.

Для регулировки тока при сварке рекомендуется применять самодельный реостат. Основа — 100-мм отрезок асбоцементной трубы диаметром 200—250 мм. В качестве резистентной обмотки используется пружина (стальная хромованадиевая проволока диаметром 3—4 мм, навивка — на цилиндрической болванке диаметром 40 мм), например, от сеялки.

Концы пружины-заготовки нагреваются докрасна, пропускаются в просверленные для них отверстия внутрь асбоцементной трубы-основания и плоскогубцами выгибаются под болт М8. Начало получившейся резистентной обмотки соединяется со сварочным 1-м кабелем при помощи самодельной клеммы, состоящей из болта М8, гайки и двух шайб. Ну а регулируемый токосъем осуществляется при помощи медного ножа-регулятора, вставляемого между витками пружины реостата.

 

Конечно же, нелишне оснастить ЭСА и достаточно мощным выпрямителем, что позволит выполнять качественную сварку на постоянном токе. Как свидетельствует практика, самыми приемлемыми оказываются технические решения, в основе которых — так называемый выпрямительный мост на диодах, способных отдавать в нагрузку прямой ток не менее 100 А. С целью лучшего охлаждения каждый из полупроводниковых вентилей желательно снабжать радиатором, имеющим площадь теплоотдачи порядка 200 см2.

Довольно хорошие эксплуатационные характеристики, например, у выпрямительного моста, состоящего из двух групп мощных разнополярных диодов В200 и ВЛ200, конструктивное исполнение которых (с «анодным» либо, наоборот, «катодным» отводом тепла и имеющим отличительные корпуса, соответственно, зеленого или малинового цвета) позволяет легко объединять их в суперкомпактный блок с «плюсо-минусовой» и «минусо-плюсовой» контактно-радиаторными группами, между которыми устанавливается резиновая прокладка (см. «Моделист-конструктор» № 5’97 и № 9’02).

Для надежного поджигания дуги обычно используют конденсатор или дроссель. Однако последний предпочтительнее в силу свойственных ему высоких энергоемкостных и эксплуатационных качеств. Сама же конструкция зависит от используемого магнитопровода. Наиболее доступным для многих является «железо» сгоревших трансформаторов. Точнее — пакеты типовых конфигураций из электротехнической стали.

 

Кольцевой реостат

Кольцевой реостат:

1 — основание-изолятор (асбоцементная труба); 2 — резистентная обмотка (цилиндрическая пружина от сеялки, стальная хромованадиевая проволока d3 — 4, навивка d40, концы отожжены и после установки по месту загнуты под болт М8); 3 — клемма (болт М8 с гайкой и двумя шайбами, 2 компл.); 4 — сварочный кабель с «концевиком»; 5 — ручка для переноски (стальная полоса 40x2); 6 — сварочный кабель с двумя «концевиками»; 7 — обжимка-изолятор (резиновый шланг 20x3, L50); 8 — ножевой контакт (медная полоса 25x5, L110)
 

Схема выпрямительно-дроссельиого блока, а также возможные варианты сварочного дросселя на стержневом магиитопроводе (а) и на броневом (б), составлеииом из двух типовых стержневых сердечников

 

Схема выпрямительно-дроссельиого блока, а также возможные варианты сварочного дросселя на стержневом магиитопроводе (а) и на броневом (б), составлеииом из двух типовых стержневых сердечников

Схема выпрямительно-дроссельиого блока, а также возможные варианты сварочного дросселя на стержневом магиитопроводе (а) и на броневом (б), составлеииом из двух типовых стержневых сердечников:

1 — магнитопровод (пакет, набранный нз наиболее доступных пластин трансформаторной стали); 2 — изолирующая прокладка (2—3 слоя стеклонзоляционной ленты); 3 — обмотка (35— 40 витков кабеля с общим сеченнем медных жил 25 мм2 или алюминиевых 35—40 мм2); 4 — стяжной кронштейн (металлический уголок 15x15 или 25x25,4 шт.); 5 — стяжка (шпилька с двумя гайками и шайбами Гровера, 4 или 8 компл.)

 

Неплохие дроссели получаются, в частности, когда в качестве магнитопровода для них — стержневой сердечник шириной 30 мм и толщиной пакета 150—250 мм (от старого блока электропитания) или два спаренных, приспособленных как своеобразный броневой с пакетом толщиной 100—150 мм. Обмотка содержит от 35 до 40 витков хорошо изолированного провода (токопроводящей шины, кабеля) сечением 35—40 (алюминий) или 25 (медь) мм2. Достоинство: можно использовать любой электрод.

Именно такие дроссели легко встраивать в выпрямители или оформлять в виде отдельных блоков. Если приходится заниматься сваркой помногу да к тому же использовать 4-мм электроды, то не обойтись без принудительного воздушного охлаждения. При этом сам вентилятор желательно устанавливать непосредственно на выпрямителе ЭСА.

В последнем авторском варианте пришлось пойти на установку более мощных радиаторов от 500-амперных диодов. В результате получился самодельный ЭСА, который по своим технико-эксплуатационным параметрам способен быть, что называется, на равных со сварочными аппаратами промышленного изготовления.

А.ПЕВНЕВ, г.Димитровград, Ульяновская обл.





Рекомендуем почитать
  • ДОЛГОЖИТЕЛЕМ СТАНЕТ ЛАМПА

    ДОЛГОЖИТЕЛЕМ СТАНЕТ ЛАМПАНочное или дежурное (с пониженной яркостью) освещение, позволяющее к тому же значительно увеличить срок службы ламп, можно реализовать по-разному. В числе простых и надежных — способ с использованием гасящего конденсатора в цепи электропитания (рис. 1). При этом емкость С1 рассчитывается как реактивное сопротивление для получения требуемого напряжения на лампе ЕL1. Резистор R1 необходим для разряда конденсатора после отключения схемы от сети. Его номинал берется в пределах 100—500 кОм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.