Со всего света

ДВУРУЧНОЙ — КАК НОЖОВКОЙ

25.10.2014
ДВУРУЧНОЙ — КАК НОЖОВКОЙПредложенный как-то в журнале вариант работы в одиночку на двуручной пиле (с помощью резинового жгута или ленты) не очень пригоден для зимы, таи как резина на холоде теряет эластичность. Можно обойтись вообще без всяких дополнительных приспособлений. Просто нужно переставить ручку: воткнуть ее в державку пилы не сверху, как обычно, а снизу. Это позволит работатать инструментом как ножовкой. И еще совет. От налипшей сосновой смолы пилу легко очистить иеросином, а когда пилятся лиственничные поленья, избежать налипания удастся, подливая в пропил воду.

В. БУЗИН, г. Прокопьевск, Кемеровская обл.

Рекомендуем почитать
  • КРАСКА ДЛЯ ТИТАНА
    КРАСКА ДЛЯ ТИТАНАХочу дать совет тем, кто имеет дело с различными водогрейными или отопительными установками — чем окрасить места, подвергающиеся действию высоких температур. Известно, что ни одно покрытие здесь долго не держится — отслаивается и сшелушивается. Так вот: я взял алюминиевую пудру («серебрянку») и смешал с жидким стеклом — обычным силикатным клеем. Покраска этой смесью не обгорает, не осыпается. Выдерживает высокую температуру. Покрыл ею самые нагревающиеся места водогрейной колонки-титана — вот уже сколько времени она имеет просто выставочный вид. «Стеклянная» краска подходит, например, и для печных дверок.

    В. ЦАПЕНКО, г. Нагорлик, Киевская обл.