Со всего света

ФЮЗЕЛЯЖ ДЛЯ АВТОМОДЕЛИ

29.10.2013

ФЮЗЕЛЯЖ ДЛЯ АВТОМОДЕЛИОригинально решил проблему изготовления обтекателя для гоночной кордовой автомодели О. Юфрос из города Ильичевска Одесской области. Он отказался от длительной и трудоемкой работы с древесиной и использует готовые детали — корпуса от промышленных пластмассовых наборов-посылок копий самолетов. Надо лишь усилить тонкостенную оболочку в напряженных местах стеклотканью, пропитанной эпоксидной смолой, и срезать нижнюю часть фюзеляжа. Лучше всего подходят корпуса от крупных транспортных самолетов, киль либо совсем не обрезается, либо только укорачивается.

Головка мотора через прорезанное отверстие в бывшем фюзеляже выводится наружу. Если понадобится закрыть и цилиндр двигателя, легко изготовить дополнительный обтекатель из стеклоткани. В результате использования подобных полуфабрикатов модель получается красивой, «аэродинамичной» формы, а пластиковый обтекатель не менее надежен, чем другие, классические варианты.

Рекомендуем почитать
  • НЕ ПОРТИТ ВИД БАЛКОНА

    НЕ ПОРТИТ ВИД БАЛКОНАБыстро сохнет белье на балконе, лоджии, но как некрасиво выглядит такой дом с улицы. Предлагаю простую конструкцию бельевой сушилки со съемными веревками, натянутыми на уровне перил, и потому скрытой от посторонних глаз ограждением лоджии. Кронштейнами здесь служит пара металлических уголков с рядом отверстий. Крепится каждый из уголков одним концом в выдолбленном углублении стены, а вторым — с помощью одного болта — прямо на перилах. Когда белье высохнет, веревки, привязанные к проволочным крючкам, легко снимаются.