Со всего света

ФЮЗЕЛЯЖ ДЛЯ АВТОМОДЕЛИ

29.10.2013

ФЮЗЕЛЯЖ ДЛЯ АВТОМОДЕЛИОригинально решил проблему изготовления обтекателя для гоночной кордовой автомодели О. Юфрос из города Ильичевска Одесской области. Он отказался от длительной и трудоемкой работы с древесиной и использует готовые детали — корпуса от промышленных пластмассовых наборов-посылок копий самолетов. Надо лишь усилить тонкостенную оболочку в напряженных местах стеклотканью, пропитанной эпоксидной смолой, и срезать нижнюю часть фюзеляжа. Лучше всего подходят корпуса от крупных транспортных самолетов, киль либо совсем не обрезается, либо только укорачивается.

Головка мотора через прорезанное отверстие в бывшем фюзеляже выводится наружу. Если понадобится закрыть и цилиндр двигателя, легко изготовить дополнительный обтекатель из стеклоткани. В результате использования подобных полуфабрикатов модель получается красивой, «аэродинамичной» формы, а пластиковый обтекатель не менее надежен, чем другие, классические варианты.

Рекомендуем почитать
  • ЛУКОШКО ИЗ СТАРОГО МЯЧА

    ЛУКОШКО ИЗ СТАРОГО МЯЧАПродырявившийся пластиковый мяч выбывает из игры, потому что безвозвратно теряет свою первоначальную упругость. Однако сам материал, из которого он сделан, хорош, и жалко такой выбрасывать. Чтобы ребёнок не расстраивался, предложите ему сделать из мяча... корзинку для грибов. Для этого из корпуса достаточно аккуратно вырезать две части, как показано на рисунке, — получится лёгкая и удобная ёмкость с ручкой.