Со всего света

ФЮЗЕЛЯЖ ДЛЯ АВТОМОДЕЛИ

29.10.2013

ФЮЗЕЛЯЖ ДЛЯ АВТОМОДЕЛИОригинально решил проблему изготовления обтекателя для гоночной кордовой автомодели О. Юфрос из города Ильичевска Одесской области. Он отказался от длительной и трудоемкой работы с древесиной и использует готовые детали — корпуса от промышленных пластмассовых наборов-посылок копий самолетов. Надо лишь усилить тонкостенную оболочку в напряженных местах стеклотканью, пропитанной эпоксидной смолой, и срезать нижнюю часть фюзеляжа. Лучше всего подходят корпуса от крупных транспортных самолетов, киль либо совсем не обрезается, либо только укорачивается.

Головка мотора через прорезанное отверстие в бывшем фюзеляже выводится наружу. Если понадобится закрыть и цилиндр двигателя, легко изготовить дополнительный обтекатель из стеклоткани. В результате использования подобных полуфабрикатов модель получается красивой, «аэродинамичной» формы, а пластиковый обтекатель не менее надежен, чем другие, классические варианты.

Рекомендуем почитать
  • ПОДШИТЬ? ПРОСТО!

    ПОДШИТЬ? ПРОСТО!Сделайте хозяйке, решившей обновить портьеры или занавеси и подшить края новых полотнищ, вот такой подарок: согните из металлических школьных линеек несколько своеобразных прищепок. Они прихватят и будут удерживать подогнутые кромки, а деления линеек покажут одно и то же расстояние подворота ткани.