Со всего света

ФЮЗЕЛЯЖ ДЛЯ АВТОМОДЕЛИ

29.10.2013

ФЮЗЕЛЯЖ ДЛЯ АВТОМОДЕЛИОригинально решил проблему изготовления обтекателя для гоночной кордовой автомодели О. Юфрос из города Ильичевска Одесской области. Он отказался от длительной и трудоемкой работы с древесиной и использует готовые детали — корпуса от промышленных пластмассовых наборов-посылок копий самолетов. Надо лишь усилить тонкостенную оболочку в напряженных местах стеклотканью, пропитанной эпоксидной смолой, и срезать нижнюю часть фюзеляжа. Лучше всего подходят корпуса от крупных транспортных самолетов, киль либо совсем не обрезается, либо только укорачивается.

Головка мотора через прорезанное отверстие в бывшем фюзеляже выводится наружу. Если понадобится закрыть и цилиндр двигателя, легко изготовить дополнительный обтекатель из стеклоткани. В результате использования подобных полуфабрикатов модель получается красивой, «аэродинамичной» формы, а пластиковый обтекатель не менее надежен, чем другие, классические варианты.

Рекомендуем почитать
  • КОНЦЕВИК-ЭКСПРЕСС
    КОНЦЕВИК-ЭКСПРЕССДля более удобного пользования липкой лентой или скотчем существуют специальные кассеты с ножом, не дающие к тому же после пользования слипаться остающемуся концу. За неимением такого приспособления предохранить конец ленты от прилипания поможет пластиковый или вощеный бумажный клапан-наклейка.