Со всего света

НИ СКОЛОВ, НИ ЗАУСЕНЦЕВ

18.05.2017

НИ СКОЛОВ, НИ ЗАУСЕНЦЕВПри переделке мебели иногда возникает необходимость распилить полированную доску. Как это сделать, не испортив ее? Я наношу на лаковую поверхность линию распила тонким сухим обмылком. По линейке прорезаю в лаке канавку резаком, изготовленным из ножовочного плотна по металлу. Нажимаю легко-легко, чтобы лак снимался тонким слоем. Тогда канавка получается ровной и без сколов. Она должна получиться на 1 — 1,5 мм шире развода зубьев ножовки. Если лак нанесен с обеих сторон, прорезаю две канавки, а потом уже берусь за пилу. Место распила обрабатываю либо маленьким рубанком, либо наждачной бумагой.

 
П. БАХАРЕВ, г. Киев




Рекомендуем почитать
  • СЛОМАЛОСЬ, А РАБОТАЕТ
    СЛОМАЛОСЬ, А РАБОТАЕТСЛОМАЛОСЬ, А РАБОТАЕТПолотно ножовок по металлу достаточно хрупкое и нередко ломается. Бережливый мастер никогда не выбросит обломки: изготовит из них вспомогательную короткую пилочку, нож-косячок.
     
    Я же использую пачку обломков в качестве драчового напильника. Беру штук 5—10, нанизываю отверстиями на какой-либо крепеж, а другой конец с помощью изоленты превращаю в ручку. Такой заменитель напильника не забивается опилками во время работы, его не приходится чистить металлической щеткой — стукнул обо что-нибудь, и можно продолжать операцию. Особенно удобно использовать этот инструмент для обработки мягких материалов: пластмасс, шпаклевок, цветных металлов, дерева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.