Со всего света

СЛОМАЛОСЬ, А РАБОТАЕТ

18.11.2014
СЛОМАЛОСЬ, А РАБОТАЕТСЛОМАЛОСЬ, А РАБОТАЕТПолотно ножовок по металлу достаточно хрупкое и нередко ломается. Бережливый мастер никогда не выбросит обломки: изготовит из них вспомогательную короткую пилочку, нож-косячок.
 
Я же использую пачку обломков в качестве драчового напильника. Беру штук 5—10, нанизываю отверстиями на какой-либо крепеж, а другой конец с помощью изоленты превращаю в ручку. Такой заменитель напильника не забивается опилками во время работы, его не приходится чистить металлической щеткой — стукнул обо что-нибудь, и можно продолжать операцию. Особенно удобно использовать этот инструмент для обработки мягких материалов: пластмасс, шпаклевок, цветных металлов, дерева.
К. ВИЛЬКОШИНСКИЙ, пос. Березовка, Гродненская обл.
 
В старом или обломанном ножовочном полотне тонким наждачным кругом проделываю ряд пропилов на глубину около 3 мм и обрабатываю им кость, рог: с подобной доработкой зубья не забиваются, работа спорится. Использовал его и при изготовлении художественных поделок из бивня мамонта — остался очень доволен.
 
Б. СМИРНОВ, пос. Черский




Рекомендуем почитать
  • ТАВР-НАЩЕЛЬНИК

    ТАВР-НАЩЕЛЬНИКЗазоры между створками дверей или полотном двери и косяком обычно прикрывают нащельником из рейки, прикрепив ее с напуском к свободному краю двери. Если рейка узкая, то она плохо держится. Если же широкая, то некрасиво смотрится. Головки крепежных деталей тоже скрыть непросто. Лучше нащельник изготовить из погонажных изделий таврового сечения или сдвоенных уголков (такие делают сейчас из композитных материалов), прикрепив их ребрами к вертикальной кромке двери.

     
    А. РОДИН

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.