Своими руками

ДНЕМ НЕ ВИДАТЬ, НОЧЬЮ - КРОВАТЬ

27.06.2017

ДНЕМ НЕ ВИДАТЬ, НОЧЬЮ - КРОВАТЬВыписываю ваш журнал с 1978 года и нахожу его весьма интересным и полезным. Откликаясь на призыв редакции быть не только читателями, но и активными авторами, решил написать вам и о своем опыте.

Восемь лет назад передо мной встал вопрос: как оборудовать небольшую комнату моим четверым детям для % сна так, чтобы при этом еще оставалось место для игры? У вас публиковалось в разные годы несколько вариантов складных кроватей. Оттолкнувшись от эаложенных в них идей, я разработал свою конструкцию, отвечающую особенностям нашей квартиры.
 
Поскольку описание сборки подобной мебели приводилось много раз, не вдаюсь в подробные чертежи и схемы — посылаю вместо этого фотографии: они не хуже дают представление о решении, к которому я в итоге пришел.
 
Моя двухэтажная раскладушка получилась намного компактнее публиковавшихся ранее — благодаря более выигрышной схеме складывания. Дело в том, что нижняя лежанка и ответная верхняя входят «одна в одну» — получается пристенный пенал размером всего 350x1100x1800 мм. При этом внешне он вполне аккуратно выглядит и не занимает много места. К тому же внутрь можно убрать на день и постельные принадлежности.
 
В этом компактном пристенном пенале — двухэтажная кровать.
 
В этом компактном пристенном пенале — двухэтажная кровать.
Отведены створки-ножки, на них опускается нижняя кровать.
Потянув за ручку, поднимаем верхнюю кровать и подводим под нее от стены поворотные металлические кронштейны — готово второе спальное местр. 
Как видим, дети такой конструкцией довольны.
 
А процедура раскладывания настолько проста, что с нею самостоятельно справляется семилетний ребенок.
 
 
В. Гундарев,
г. Санкт-Петербург




Рекомендуем почитать
  • «ШУБА» ДЛЯ ДВЕРИ

    «ШУБА»  ДЛЯ ДВЕРИХочу предложить читателям примененный мной способ обивки двери: он прост, недорог, удобен и позволяет достичь хорошей звуно- и теплоизоляции входной двери. Причем без снятия ее с петель, что немаловажно, особенно если работы проводятся в зимних условиях. Сначала я приложил к двери склеенные газетные листы: отметив на этом бумажном полотнище периметр двери, получил выкройку двери, оставив припуски по краям на 15 — 20 мм. Приклеил эту выкройку (местами) к имевшемуся у меня листу поролона (с помощью костного клея). Вместо поролона можно было взять старое ватное одеяло, предварительно простеганную мешковину или другой утеплитель-звукопоглотитель. Выступающие за кромку выкройки части поролона (не обязательно это должен быть целиковый лист — возможен и состыкованный из отдельных кусков) отрезал.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.