Турист-туристу

«СПАЛЬНИК» ДЛЯ УДОЧКИ

10.07.2016

«СПАЛЬНИК»  ДЛЯ УДОЧКИКогда приобрёл новое телескопическое удилище и совершил с ним несколько удачных поездок на рыбалку, понял, что для удочки нужен крепкий и практичный чехол. На полке в гараже имелся большой кусок плотной водонепроницаемой ткани «теза» от тента кузова автомобиля «КамАЗ». Её и решил использовать для изготовления чехла.


Но сначала, замерив компоновочные и габаритные размеры удилища на обрезке фанеры, который нашёлся под руками, набросал эскиз. Захватив ткань и фанеру в дом, разметил и раскроил ткань согласно эскизу, наметив места для застёжек-«репьёв» изнутри чехла, а их ответных частей — снаружи.

 

Пришивал застёжки и сшивал чехол на старой, но очень «мощной» швейной машинке «Зингер». Следом произвёл и примерку — «спальник» для удочки оказался впору.

 

«СПАЛЬНИК»  ДЛЯ УДОЧКИ

 

«СПАЛЬНИК»  ДЛЯ УДОЧКИ

 

Чехол для удочки с телескопическим или складным удилищем

 

Чехол для удочки с телескопическим или складным удилищем (А—сшитый чехол; В—чехол с упакованным в нём удилищем; В—выкройка чехла с застёжками):

 

1 —чехол (материал «теза» от тента кузова грузовика);
2—ответная застёжка-«репей» (2 шт.);
3—петля (материал «теза»);
4—ручка чехла (материал «теза»);
5—застёжка-«репей» (2 шт.);
6—удилище;
7 — катушка удочки


Позже сшил ещё два подобных чехла для других удилищ, только не телескопических, а складных. Новые и ранее сшитый чехол снабдил ещё ручками (примерно в центре тяжести ) и петлями вверху — для подвешивания на гвоздь в стене для хранения. При поездках на рыбалку на велосипеде чехол с удочкой привязываю к раме.

Транспортировка удочек в чехлах не только «культурнее», но и практичнее — исключается риск повреждения при пробирании к воде через кусты, а при хранении и железками в гараже.

 

А. ФРЕНЁВ, г. Заводоуковск, Тюменская обл.





Рекомендуем почитать
  • ПАЛАТКА В СТИЛЕ «ФУРГОН»

    ПАЛАТКА В СТИЛЕ «ФУРГОН»Повезло мне в юности - попал в струю студенческой походной жизни.
    На волне бурного развития среди преподавателей горных спортивных походов в нашем Курганском машиностроительном институте в среде студентов образовывались и группы более доступного пешеходно-«равнинного» туризма.
    Внутри этих новых коллективов, в коих оказался и я, забурлила своя предпоходная общественная жизнь. Каждый находил себе работу по интересам и способностям. Руководитель планировал маршрут. Завхоз составлял перечень продуктов и подсчитывал их стоимость. Физорг проводил тренировки и походы выходного дня. Девчата сочиняли песни и украшали быт. А я, любитель мастерить, придумывал конструкции: палатки, штормовки, рюкзаки и чехлы для походного инвентаря. Шил их и сам, и привлекал к этой работе других членов группы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.