АТЛАС ПРОФИЛЕЙ

31.03.2015
АТЛАС ПРОФИЛЕЙПрофиль «CRD-2». Разработан в 60-х годах западноевропейскими авиамоделистами специально для резиномоторных моделей. Этот профиль также рекомендуется для моделей планеров класса «А-1».

Профиль «Е-374». Разработан в начале 70-х годов ученым-аэродинамиком из ФРГ Эпплером специально для моделей планеров большого размаха. Рекомендуется применять для радиоуправляемых моделей планеров.

CRD-2

E-374

CI-1

Профиль «CI-1». Разработан американскими авиамоделистами Ч. Клеменсом и Д. Джонсом специально для моделей типа «Летающее крыло».

Рекомендуем почитать
  • И СНОВА ТРАССА!
    И СНОВА ТРАССА!Сегодня, когда в любом магазине игрушек всегда можно найти не слишком дорогие радиоуправляемые модели автомобилей, их доступность должна была бы полностью вытеснить трассовые модели. Тем не менее, практика показывает, что последние до сих пор весьма популярны в детских центрах технического творчества, располагающих гоночными трассами. Именно там все же продолжается работа по созданию новых трассовых моделей. Дело в том, что они остаются весьма благодатным объектом технического творчества, поскольку сделать их можно без сложного станочного оборудования и без дорогостоящих материалов и комплектующих изделий.