АТЛАС ПРОФИЛЕЙ

14.05.2015
ПРОФИЛЬ «NACA-6409». Разработан в начале 30-х годов в аэродинамической лаборатории НАКА (США) для грузоподъемных самолетов-бипланов. Этот профиль можно рекомендовать как для моделей планеров чемпионатного класса А-2, так и для радиоуправляемых моделей планеров небольшого размаха.

ПРОФИЛЬ «NACA-6409 mod.». Разработан американскими авиамоделистами как модификация предыдущего, специально для резиномоторных моделей чемпионатного класса «весенний приз». Кроме того, этот профиль рекомендуется для моделей планеров А-1.

АТЛАС ПРОФИЛЕЙ

ПРОФИЛЬ «ГЕТТИНГЕН-417». Разработан во время первой мировой войны в аэродинамической лаборатории в городе Геттингене для самолетов-бипланов. Его рекомендуется применять для резиномоторных моделей планеров класса А-1.

Рекомендуем почитать
  • МОТОР ИЗ...ГВОЗДЯ И ВИНТОВ

    МОТОР ИЗ...ГВОЗДЯ И ВИНТОВПеред копиистами, изготавливающими макеты самолетов в мелом масштабе, нередко встает проблема имитирования силовой установки со звездообразным двигателем. Предлагается необычный способ, основанный на использовании... обычных стальных винтов или болтов. Прежде всего требуется подобрать винты с мелкой или средней резьбой, по внешнему диаметру соответствующие размеру цилиндра двигателя. Винты обрезаются по длине и с одного края затачиваются надфилем на конусный четырехгранник (угол а зависит только от числа цилиндров). Затем, обработав заточенные поверхности протравленной кислотой, их облуживают с помощью паяльника.