В мире моделей

ЦЕЛЬ - ЗЕНИТ

27.10.2013

ЦЕЛЬ - ЗЕНИТСегодня мы хотим познакомить читателей, увлеченных ракетомоделизмом, с интересной конструкцией, разработанной и с успехом примененной на соревнованиях чехословацким спортсменом Жозефом Рихой. В 1983 году модель помогла ему добиться высоких результатов: на чемпионате ЧССР он был серебряным призером, стать первым ему не позволила лишь досадная случайность — не раскрылся парашют в последнем туре, произошло это из-за попадания влаги на купол при последней посадке в мокрую траву. Надо отметить, что и чемпион соревнований использовал модели подобной схемы.

Характерной особенностью этой микроракеты является использование специального переходника, позволяющего устанавливать ракетные двигатели уменьшенного диаметра (подкалиберные). Без переходника на модели легко монтируются двигатели классического типа.
 
Корпус ракеты навит из четырех слоев тонкой гуммированной бумаги, похожей на тонкую кабельную. Диаметр металлической оправки для вы-клейки корпуса — 17,8 мм. Последние два слоя бумаги после приклейки проглаживаются горячим утюгом. Дождавшись полного высыхания корпуса, его вышкуривают и трижды покрывают жидким цапонлаком. После просушки он обрезается по длине, из отходов отрезается кольцо длиной 5 мм для более точного изготовления головного обтекателя. Готовый корпус еще раз обрабатывается тонкой абразивной бумагой, покрывается тонким слоем глянцевого нитролака и вновь шлифуется.
 
Головной обтекатель выточен на станке из легкой бальзы. Посадочный диаметр обрабатывается точно по бумажному контрольному колечку. Вышкуренный обтекатель отделывается в той же последовательности и теми же составами, что и корпус, только надо помнить об обязательных обработках шкуркой в промежутках между всеми покрытиями.
 
Стабилизаторы вырезают из бальзы средней плотности толщиной 1,5 мм. Передние кромки сошкуриваются до получения острой обтекаемой (и, что немаловажно, симметричной) формы, задние закругляются. Внешняя отделка стабилизаторов аналогична уже упомянутым элементам.
 
Переходник, вернее его основание, навивается на металлической оправке d 14 мм из пяти слоев гуммированной бумаги. После высыхания заготовку обрезают по длине и один раз лакируют. Из легкой, но прочной бальзы толщиной 2 мм вырезают две полоски 10X50 и 20X50 мм, слои древесины должны располагаться вдоль короткой стороны прямоугольной заготовки. Выдержав их десять минут в теплой воде, аккуратно оборачивают вокруг основания переходника, фиксируют в таком положении и высушивают. Дождавшись полного высыхания древесины, прорезают бальзовые трубки лезвием бритвы насквозь по нахлесту, убирают отходы и клеят «бандажи» на основании. Обработка их до требуемых размеров проводится на оправке, установленной в патроне станка. Во время этой операции опять пригодится контрольный шаблон-колечко. Коническая часть переходника отделывается по уже известной технологии, остальная часть поверхности детали один раз лакируется.
 
ЦЕЛЬ - ЗЕНИТ
 
Рис. 1. Модель ракеты класса S3А:
 
1 — стабилизатор, 2 — направляющее кольцо, 3 — переходник, 4 — корпус, 5 — головной обтекатель.
 
Рис. 2. Крепление системы нитей на двигателе:
 
1 — двигатель, 2 — полоска скоча, 3 — соединительная нить, 4 — скрепка.
 
Готовый переходник заклеивают в кормовой части корпуса, после чего монтируются стабилизаторы. В «днище» головного обтекателя с помощью деревянного клинышка фиксируется резиновая нить сечением 1Х2 мм, длиной 200 мм. К ней привязывается тонкая прочная нить длиной около 400 мм, несущая на другом конце скрепку из тонкой мягкой проволоки. Последняя крепится на двигателе полоской ленты-скоча.
 
Модель оборудована парашютом d 1 м, скроенным в форме шестнадцатиугольника. Длина стропы — 2 м. Для лучшей отслеживаемости модели на спуске парашют окрашен яркими красками. Навешивается он на соединительной резиновой нити в 70 мм от головного обтекателя. Соединительная же нить крепится на корпусе по центру тяжести ракеты (в корпусе, должен быть установлен отработанный двигатель) полоской тонкого скоча.
 
Модель взлетает с направляющего штыря 0 5 мм. На штыре ракета удерживается двумя трубчатыми направляющими, свернутыми на оправке d 5,5 мм из дюралюминиевой фольги толщиной 0,3 мм.
По материалам журнала «Моделарж», ЧССР




Рекомендуем почитать
  • ТАЙМЕРНАЯ НА... CO2

    ТАЙМЕРНАЯ НА... СО2Без двигателя модель не летает. Но и уповать на ДВС сегодня не приходится: массовые моторы просто ужасны. Можно, конечно, как много лет назад, делать «резиномоторки», но сейчас такой моделью ребят увлечь трудновато. Между тем существует двигатель, способный стать родоначальником целой гаммы моделей для начинающих авиа- (впрочем, а почему бы и не авто- или судо-) моделистов. Это — пневматический двигатель, работающий на сжиженной углекислоте СО2. Он обладает вполне удовлетворительной мощностью, заправлять его несложно, «топливо» это безвредно для ребятишек. Сегодня на Московской городской станции юных техников разрабатываются несколько типов моделей для соревнований младших школьников, и в первую очередь кордовая гоночная, свободнолетающая модель-копия и таймерная авиамодель. Сегодня мы знакомим читателей «М-К» с «таймеркой», показавшей весьма неплохие результаты в многочисленных экспериментальных запусках.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.