В мире моделей

ДОЗОРНЫЙ МОРСКИХ ГЛУБИН

13.05.2013

ДОЗОРНЫЙ МОРСКИХ ГЛУБИНС созданием первых боевых подводных лодок человечество получило в руки оружие большой разрушительной силы. Не все морские державы и не сразу оценили его мощь и ту опасность, которую оно представляло для судоходства. Однако до той поры, пока подлодки, были технически несовершенны и сами являлись оружием скорее оборонительным, чем наступательным, в организации какого-либо серьезного противодействия им со стороны надводных кораблей не было необходимости. С этой задачей успешно могло справиться любое вооруженное судно. Но так продолжалось недолго. Совершенствование субмарин не оставляло сомнений в том, что скоро они станут серьезным противником надводных кораблей.

К началу первой мировой войны Германия, Россия, Англия и другие страны располагали большим количеством боеспособных подводных лодок.
 
Первым толчком к созданию оружия и кораблей против них послужила атака 22 сентября 1914 года устаревшей германской подводной лодкой 11-9 трех английских крейсеров «Абукир», «Хог» и «Кресси». В результате более чем часового боя три крейсера были потоплены. На русском театре военных действий 11 октября 1914 года и-26 пустила на дно русский крейсер «Паллада» со всем экипажем. На Севере подводные лодки уничтожали транспорты, парусные шхуны, обстреливали становища, на минах, выставленных ими, подрывались военные корабли союзников.
 
Результаты подводной войны приводили в ужас морские министерства: если из 372 немецких подводных лодок погибло 178 (69 из них потоплено надводными кораблями), то Англия потеряла 2260 судоа, Россия лишилась 106 судов и кораблей общим тоннажем более 150 тыс. т. Все это побуждало принимать защитные меры против подводного противника. Так, корабли стали ходить в конвоях, что значительно уменьшило потери. Появились суда-ловушки, начали разрабатываться проекты противолодочного оружия.
 
Русские изобретатели еще до войны искали способы борьбы с подводными лодками. Флагманский артиллерийский офицер 2-й бригады крейсеров старший лейтенант Г.Н.Пелль предложил снаряды особой конструкции — ныряющие. В ноябре 1914 года были проведены их испытания, и на кораблях появились новые снаряды и инструкции по их применению. В 1916 году англичане сконструировали и внедрили первые глубинные бомбы в 54 и 135 кг. Появились специализированные быстроходные корабли, оснащенные гидроакустическими станциями, которые уже «слышали» под водой, а также бомбомет-ными установками типа «Морской еж» («Хэджехог»), И все же главную роль в борьбе со стальными «акулами» по-прежнему играли эсминцы и сторожевые корабли.
 
В Советском Союзе перед второй мировой войной началось строительство больших охотников за подводными лодками пр. 122а, а также небольших и маневренных катеров МО-4. ПоследВторая мировая война показала, что субмарины стали грозным наступательным оружием, расширившим зону своего влияния на Мировой океан, и отсутствие средств противолодочной борьбы может существенно затруднить и даже парализовать транспортные и военные перевозки в зоне военного конфликта.
 
К середине 50-х годов в составе ВМФ СССР имелись малые охотники за подводными лодками, в деревянном корпусе, построенные по проектам СД-200 и 199, и более совершенные — в стальном корпусе (пр. 201). Оружие их состояло в основном из глубинных бомб, сбрасываемых на подводную лодку.
 
Появление атомных подводных лодок, обладающих возможностью длительное время двигаться под водой со скоростью до 30 узлов, коренным образом изменило требования к противодействующим кораблям. Необходимы были более совершенные средства борьбы, в первую очередь гидролокационные станции и скорострельные многоствольные реактивные бомбометы, которые могли бы обнаруживать и поражать лодку залпами глубинных бомб впереди по курсу корабля. Это вооружение впервые в отечественном кораблестроении внедрено в новом проекте малого противолодочного корабля (пр. 204), пришедшего на смену малым охотникам первого послевоенного десятилетия.
 
Опыт эксплуатации показал, что для решения различных противолодочных задач требуются быстроходные, высокоманевренные, ограниченного (до 400 — 500 т) водоизмещения корабли со специальным вооружением.
 
Такой корабль был разработан в ЦМКБ «Алмаз» под руководством главного конструктора Е.И.Юхнина. Он создавался на базе большого ракетного катера «Молния-1». Головное судно нового проекта 1241.2 (шифр «Молния-2») вступило в строй в 1979 году. (Надстройка у первых трех судов несколько ниже, чем у последующих.)
 
По своему назначению — это противолодочный корабль прибрежного района действия и по классификации, принятой в ВМФ СССР, а затем и в России, отнесен к классу малых противолодочных (в справочниках НАТО проходят как корветы ПЛО типа «РАUК»-кlass).
 
Корпус — стальной, из специальной корабельной низколегированной стали повышенной прочности, надстройка изготовлена из алюминиевых сплавов морских сортов. Система антикоррозионной защиты обеспечивает надежность и долговечность всех металлических конструкций.
 
Малый противолодочный корабль пр.1241ПЭ
 
 
 
Малый противолодочный корабль пр.1241ПЭ
 
Малый противолодочный корабль пр.1241ПЭ:
1 — носовой якорный огонь, 2 — якорь Мат-росова (литой), 3 — артустановка АК-176,4 — плафон палубного освещения, 5 —громкоговоритель, 6 — бортовой отличительный огонь (правый борт — зеленый, левый борт — красный), 7 — репитер гирокомпаса, 8 — прожектор, 9 — РЛС МР-123 «Вымпел» ,10 — тифон, 11 — РПУ РЛС «Позитив», 12,14 — топовые огни, 13 — навигационная РЛС «Печора-1», 15 — биконическая антенна (3 шт.), 16 — рамка радиопеленгатора, 17 — флагманский огонь, 18—колонка дистанционного ручного управления огнем артустановок, 19 — установка МТУ-4УС, 20 — серповидная заваливающаяся шлюпбалка, 21 — артустановка АК-630М, 22 — кормовой огонь, 23 — пусковая установка ПУ-16, 24 — флагшток, 25 — кормовой якорный огонь, 26 — руль, 27 — винт, 28 — брызгоотбойник газовыхлопа, 29 — обтекатель подкильной ГАС, 30 — цепной стопор, 31 — якорный шпиль, 32 — кнехты, 33 — вентиляционные оголовки, 34 — волноотбойник, 35 — вьюшки, 36 — реактивная бомбометная установка РБУ-1200М, 37 — фонарь светосигнальный, 38 — киповая планка, 39 — 533-мм двухтрубный торпедный аппарат, 40 —торпеды на ложементах, 41 —контейнер спасательного плота, 42 — трап забортный, 43 — шпиль швартовый, 44 — моторная рабочая шлюпка РШП-5,5, 45 — люк для заряжания РБУ-1200М, 46 — кабель электропитания с берега.
 
При проектировании МПК пр. 1241.2 в основном была сохранена схема размещения оружия самообороны, принятая для больших ракетных катеров. На баке находится одноствольная автоматическая 76-мм артустановка АК-176М, а на корме — одна шестиствольная 30-мм АК-630М и установка МТУ-4УС для четырех ПЗРК типа «Стрела-3» или «Игла», способных поражать воздушные цели на дальности от 0,5 до 5 км, движущиеся на высоте 10...3500 м со скоростью до 570 м/с. Эти огневые средства позволяют кораблю решать задачи самообороны и уничтожения высокоскоростных воздушных целей, включая противокорабельные ракеты, поражать все виды надводных небронированных целей в пределах досягаемости.
 
Противолодочное вооружение включает четыре 40-см торпедных аппарата ОТА-40-204, две реактивные пятиствольные бомбометные установки типа РБУ-1200М с боезапасом 30 глубинных бомб и два бомбосбрасывателя на 12 глубинных бомб типа ББ-1.
 
Гидроакустическое вооружение состоит из двух станций: подкильной, с опускаемой на «стопе» антенной, и противоди-версионной
 
Радиотехническое оборудование представлено набором средств радиосвязи на шесть каналов, навигационной РЛС «Ки-вач-2» и РЛС общего обнаружения МР-220. Радиолокационная система управления стрельбой типа МР-123 «Вымпел» обеспечивает обнаружение воздушных и надводных целей, автосопровождение цели, выработку данных для стрельбы.
 
Для защиты от противокорабельного оружия с различными системами наведения на корме имеются две пусковые установки комплекса помех ближнего рубежа ПК-16.
 
Мореходные качества этого судна позволяют использовать оружие при состоянии моря до 5 баллов и обеспечивают безопасное пребывание в море — до 8 баллов.
 
Полное водоизмещение составляет около 460 т, максимальная скорость — порядка 35 узлов, автономность по запасам провизии и пресной воды — 10 суток, дальность плавания при 14-узловой скорости — 1600 миль (с топливом в перегрузку — 3000 миль). Главная энергетическая установка в отличие от большого ракетного корабля чисто дизельная, двухвальная, состоит из двух дизелей М-507А мощностью 10 000 л.с. каждый.
 
Суда, построенные по проекту 1241ПЭ, имеют ряд существенных отличий. Так, .вместо 40-см торпедных аппаратов ОТА-40-204 на них установлены два двухтрубных торпедных аппарата калибра 533 мм. Изменения коснулись и радиотехнического комплекса.
 
Высокие качества катера пр. 1241 и заложенные в нем резервы по модернизации позволили в дальнейшем создать на его базе целое семейство ракетных противолодочных и пограничных сторожевых катеров, отличающихся как составом вооружения, радиолокационными и радиотехническими средствами, так и главной энергетической установкой (в их числе катера пр. 1241.7, пр.1241.1Т, пр. 1241.8, пр.12421). 
 
ОКРАСКА МОДЕЛИ МАЛОГО ПРОТИВОЛОДОЧНОГО КОРАБЛЯ пр.1241ПЭ
ШАРОВЫЙ — надводный борт, надстройка, орудийная башня и барбет арт-установки АК-176, АУ АК-630М, мачта, стеньга, контейнеры спасательных плотов, волноотбойник, якорный и кормовой швартовый шпили, установки ПК-16, МТУ-4УС, радиопрозрачное укрытие (РПУ) РЛС «Позитив», вентиляционные оголовки на надстройке и палубе.
 
ЧЕРНЫЙ - блок стволов АУ АК-630М. якоря и якорные цепи, светоотража-тельные щиты бортовых отличительных
 
огней, борт в кормовой части, кнехты и киповые планки, кабель питания с берега, подводная часть корпуса на 0,6 м ниже ватерлинии.
 
БЕЛЫЙ — ватерлиния, бортовой номер, марки углубления.
 
ЗЕЛЕНЫЙ — палуба до ватервейса, фундамент барбета АУ АК-176, палуба мостика и надстройки.
 
ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ — подводная часть корпуса.
 
ОРАНЖЕВЫЙ — спасательные круги.
КРАСНЫЙ — сигнальные буи спасательных кругов, предупредительные надписи на надстройке, на артустановках и защитных кожухах РЛС.
 
СЕРЕБРИСТЫЙ — обтекатель излучателя подкильной ГАС.
 
С.СОЛОДОВ, Е.НЕЙ, г. Владимир В.СТЕПАНОВ, г. Сеаероморск




Рекомендуем почитать
  • ТАЙМЕРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ
    ТАЙМЕРНЫЙ ВЕРТОЛЕТИ все-таки их строят — эти «сумасшедшие» стрекозы, смотрящиеся непривычно даже на фоне экспериментальных моделей-бесхвосток! Их строят несмотря на то, что в классе неуправляемых винтокрылов проблем и задач намного больше, чем в любом другом. Впрочем, может быть, этой «незавершенностью» они и привлекательны?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.