В мире моделей

«ДУЭТ» ПОЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВ

04.01.2015
«ДУЭТ» ПОЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВТакое встретишь не часто. Должен сказать, что на моей памяти это впервые: Оба чемпиона в одном классе (S6F) среди юношей и среди взрослых из одной команды—Польши. Но и это не все. Они— Михал Кумар и Лешик Малмуга—ученик и тренер. Такому творческому содружеству можно только порадоваться.
 
Их модели ракет вызвали большой интерес у участников и специалистов 16-го чемпионата мира на Байконуре. На первый взгляд, вроде ничего особенного. Обычная, традиционная конструкция. Но есть в ней то, что, на мой взгляд, заслуживает внимания. Тем более, что этот спортивный снаряд стоит на «вооружении» польских спортсменов в двух категориях: S3А и S6А.
 
Да и в категории ротошютов (S9А) основа (корпус) изготовлена подобным образом.
 
Одна из особенностей модели—достаточно длинная хвостовая часть—170 мм.
 
В этом можно усмотреть желание конструкторов хоть немного облегчить конструкцию за счет материала для корпуса и стабилизаторов. Другая особенность—оригинальное решение выброса системы спасения модели из корпуса и совершенно необычное использование пыжа. Но об этом ниже.
 
Корпус изготовлен из двух слоев стеклоткани трехсоточной толщины как единое целое с хвостовой частью, на оправке переменного сечения, максимальный диаметр которой—39,9 мм, минимальный—
 
10 мм. На этой части оправки формуется из трех слоев цилиндрическая часть—двигательный отсек. Сначала—углеткань, а потом два слоя стеклоткани. Это делается с целью повышения термостойкости кормовой части корпуса. В процессе накатки в смолу добавляется и красящий пигмент.
 
Дав полимеризироваться смоле, оправку с намотанной заготовкой зажимают в токарный станок и обрабатывают наружную поверхность, после чего острым резцом обрезают до нужной длины—425 мм. Затем оправку слегка нагревают и снимают с нее готовый корпус.
 
Универсальная модель ракеты (S3А и S6А)
 
Универсальная модель ракеты (S3А и S6А):
 
1 — головной обтекатель; 2—шпангоуты; 3 — петля подвески; 4—соединительная втулка обтекателя; 5—нить подвески системы спасения; 6—система спасения (парашют или тормозная лента); 7—корпус; 8—хвостовой конус; 9— стабилизатор; 10—МРД; 11 —трубка-корпус; 12— центрирующий диск; 13—цилиндрический шпангоут
 
По такой же технологии формуют головной обтекатель длиной 85 мм. Внутри обтекателя крепят три бальзовых шпангоута (для жесткости), после чего снизу на глубину 4 мм вклеивают кольцо—соединительную втулку высотой 16 мм, выточенную тоже из бальзы. В данном шпангоуте закрепляют петлю для соединения обтекателя с системой спасения и с корпусом посредством нити подвески.
 
Стабилизаторы (их три) вырезаны из бальзового шпона толщиной 1,1 мм, боевые поверхности армированы «стеклом».
 
К корпусу их клеят встык. Вдоль линии приклейки одного из стабилизаторов крепят нить подвески.
 
Тормозная лента имеет размеры 1050x97 мм, материал—полиграфический лавсан толщиной 0,02 мм. Укладка—гармошкой с шагом 4—5 мм.
 
Оригинально изготовлен у польских ракетчиков пыж. В отличие от подобных деталей моделей других спортсменов, это не банальный кусочек ваты или пенопластовый цилиндр, а целая бумажная конструкция. Основа ее—трубка из писчей бумаги длиной 265 мм и диаметром —10,2 мм. На одном ее конце приклеен бумажный диск (глухой—без отверстий), на который «посажен» цилиндрический шпангоут диаметром 39 мм, длиной 30 мм. На расстоянии 100 мм от диска на трубку надет еще один центрирующий диск такого же диаметра, что и верхний,—для устойчивого размещения пыжа в корпусе модели.
 
Преимущество такой конструкции очевидно. Масса пыжа—1,5 г. Он не позволяет системе спасения модели опускаться вниз и в момент старта, и в полете. Этим самым достигается стабильное положение центра тяжести модели.
 
Подготовка модели к полету происходит в таком порядке. Вначале в корпус сверху опускают пыж до появления нижнего его конца за кормовым срезом корпуса. В трубку пыжа вставляют верхнюю часть двигателя на глубину 2—3 мм и закрепляют его в двигательном отсеке. Далее сверху укладывают систему спасения (тормозную ленту или парашют) и крепят головной обтекатель.
 
В полете, после срабатывания вышибного заряда МРД, энергетический импульс (взрывная волна) передается по трубке (в малом диаметре 10,2 мм) и упирается в диск пыжа. Тот перемещается вверх и выбрасывает из корпуса систему спасения (при этом может вылетать и сам).




Рекомендуем почитать
  • «ШКОЛЬНАЯ» ТАЙМЕРНАЯ

    «ШКОЛЬНАЯ» ТАЙМЕРНАЯПри проектировании техники для нового спортивного сезона перед нашими кружковцами в очередной раз встал вопрос о поиске золотой середины между чемпионскими супераппаратами и сверхупрощенными моделями для новичков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.