ГОНОЧНАЯ ИЗ УССУРИЙСКА

ГОНОЧНАЯ ИЗ УССУРИЙСКАВиталий Нем, школьник из Уссурийска, на VI Всероссийских соревнованиях юных автомоделистов завоевал первое место. Его машина с воздушным винтом развила скорость 128 км/ч.

Затем Виталий изготовил новую модель, рассчитанную на скорость свыше 140 км/ч. Вот что он рассказывает о ней:

— Двигатель «Метеор» (2,5 см3) — форсированный, развивает до 20 тыс. об/мин. Увеличена степень сжатия, объем камеры сгорания — 0,22 см3. Поршень — облегченный. Двигатель работает с встречным наддувом, топливо с присадками.

Для улучшения аэродинамических качеств модели головка и верхняя часть картера отфрезерованы с боков до 24 мм.

ГОНОЧНАЯ ИЗ УССУРИЙСКА

Пилон изготовлен из листового дюралюминия Д-16Т толщиной 3,8 мм. Фюзеляж — из дюралюминиевой трубки Ø 8 мм. Амортизатором служит стальной провод Ø 1 мм. Он почти не создает сопротивления и очень легок. Колеса сделаны по описанию В. Попова («Моделист-конструктор» № 12, 1970). Материалом для них послужила маслобензостойкая резина.

Заправочная и дренажная трубки бака закрываются ниппелем. Обтекатели из липы покрашены нитроэмалью и покрыты лаком.

Нагрузки распределяются по осям равномерно: по 190 г. На модели установлен винт Ø 158 мм и шагом 160 мм.

Рекомендуем почитать

  • СНЕГОХОД «САКМАРА» ИЗ СКУТЕРАСНЕГОХОД «САКМАРА» ИЗ СКУТЕРА
    Уже лет 50 я занимаюсь любительским конструированием. В юношеские годы делал модели. Всего построил 22 конструкции и все они работали: так на машине проездил 12 лет, а мотоблок...
  • ПУТЕУКЛАДЧИК ДЛЯ МИКРОДОРОГИПУТЕУКЛАДЧИК ДЛЯ МИКРОДОРОГИ
    Сооружение железнодорожных линий осуществляется специальными строительными поездами. В состав такого поезда входят локомотив, несколько платформ с заранее смонтированными секциями пути и...