ГОНОЧНАЯ ИЗ УССУРИЙСКА

29.06.2015
ГОНОЧНАЯ ИЗ УССУРИЙСКАВиталий Нем, школьник из Уссурийска, на VI Всероссийских соревнованиях юных автомоделистов завоевал первое место. Его машина с воздушным винтом развила скорость 128 км/ч.

Затем Виталий изготовил новую модель, рассчитанную на скорость свыше 140 км/ч. Вот что он рассказывает о ней:

— Двигатель «Метеор» (2,5 см3) — форсированный, развивает до 20 тыс. об/мин. Увеличена степень сжатия, объем камеры сгорания — 0,22 см3. Поршень — облегченный. Двигатель работает с встречным наддувом, топливо с присадками.

Для улучшения аэродинамических качеств модели головка и верхняя часть картера отфрезерованы с боков до 24 мм.

ГОНОЧНАЯ ИЗ УССУРИЙСКА

Пилон изготовлен из листового дюралюминия Д-16Т толщиной 3,8 мм. Фюзеляж — из дюралюминиевой трубки Ø 8 мм. Амортизатором служит стальной провод Ø 1 мм. Он почти не создает сопротивления и очень легок. Колеса сделаны по описанию В. Попова («Моделист-конструктор» № 12, 1970). Материалом для них послужила маслобензостойкая резина.

Заправочная и дренажная трубки бака закрываются ниппелем. Обтекатели из липы покрашены нитроэмалью и покрыты лаком.

Нагрузки распределяются по осям равномерно: по 190 г. На модели установлен винт Ø 158 мм и шагом 160 мм.

Рекомендуем почитать
  • ДОЗАТОР ДЛЯ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ
    ДОЗАТОР ДЛЯ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫЭпоксидный клей, как известно, состоит из двух компонентов: собственно смола и отвердитель. Перед употреблением компоненты смешивают в пропорции 8 : 1 (по объему). Это просто, особенно когда операция производится с достаточно большим количеством смолы. Но иногда (особенно моделистам) требуется всего лишь несколько капель универсального клея. Соблюсти в таком случае необходимую пропорцию между смолой и отвердителем не так просто: уж очень мизерные количества компонентов необходимо отмерять при этом.