ИГЛА НЕ СЛОМАЕТСЯ

03.04.2014
ИГЛА НЕ СЛОМАЕТСЯМного достоинств у модельных микродвигателей типа «Метеор-2,5», ЦСТКАМ-2,5, «Стриж», «Сокол» и им подобных — с передним распределением. Но, устанавливая их на модели воздушного боя или на учебные, вы идете на определенный риск. Дело в том, что при неудачных посадках у моторов, как правило, ломается игла жиклера или, что еще хуже, повреждается сам жиклер.

Выход из этого положения весьма прост: достаточно выпилить из дюралюминиевого профиля «уголок» 25x25 мм элементарный предохранитель и установить его под одну из лапок двигателя. Деталька нехитрая, и сделать ее совсем нетрудно, но она существенно продлит жизнь мотору.

Все отверстия в уголке засверливаются по месту: сначала но отверстиям на лапках двигателя — под крепежные винты, а затем, закрепив двигатель с вывернутым жиклером и предохранителем на мотораме, — и под регулировочную иглу. Остается поставить детали карбюратора на место — к модель можно отправлять п полет. Даже при самых серьезных «катастрофах» жиклеру теперь ничто не угрожает.

А. ФЕДОРОВ

Рекомендуем почитать
  • «БУРЛАКЪ» НА ПРУДУ

    «БУРЛАКЪ» НА ПРУДУХодовая модель колесного парохода. Модель речного колесного парохода выглядит настолько же выигрышнее, по сравнению с моделью современного пассажирского лайнера, насколько масштабная копия паровоза привлекательнее копии железнодорожного локомотива наших дней. А на воде ходовая модель «колесника» XIX века смотрится просто потрясающе — обилие надстроек» мачты, трубы, дельные вещи — все это создает непередаваемый колорит века пара.