КЛАСС «А-3» массовость — есть, мастерство-будет!

КЛАСС «А-3» массовость - есть, мастерство-будет!Это одна из самых тяжелых и быстроходных моделей. Она относится к классу «А-3» по Правилам НАВИГИ. Модель состоит из следующих основных узлов: корпуса, поплавков, мотора (10 см3! с валом, гребного винта и бачка для горючего. Корпус и поплавки делаются из легкого и мягкого дерева, желательно из бальзы.

После тщательной обработки напильником и наждачной бумагой их шпаклюют и красят. Затем крепят кронштейн и двигатель. Двухлопастному винту желательно придать следующие размеры: Ø ступицы 10—11 мм, шаг винта 170—190 мм, Ø винта 60—70 мм, длина ступицы 9—10 мм, ширина лопасти — 18 мм. Материалом для ступицы служит сталь марки Ст.3 или Ст.45. Лопасти можно делать из бронзы, латуни, стали толщиной до 2 мм.

Чемпионом Советского Союза по этому классу моделей в 1973 году стал спортсмен из Волгограда Ю. Федоров. Его модель развила скорость 159,29 км/ч.

Начнем с цифр. 55 участников, 10 коллективов. Это, пожалуй, основное, что может дать представление о московских городских соревнованиях по моделям автосаней, которые проводились в конце декабря на приз журнала «Моделист-конструктор». Разумеется, и участников и коллективов могло бы быть значительно больше, если бы предварительный отбор не позволил включить в состав команд наиболее подготовленных, наиболее перспективных юных спортсменов.

Но и нынешний состав — в его количественном выражении вполне может вызвать чувство удовлетворения. Всего год назад в подобных же соревнованиях стартовало всего 26 участников, и результаты, показанные ими во время ходовых испытаний, были пониже.

Мне помнятся первые робкие шаги моделистов, выступавших с моделями с воздушным винтом (или, как их тогда называли, аэромобилями), в 1968 году. Тогда еще только вырисовывались перспективы этого вида автомоделизма, и еще не совсем четким было место, которое такие модели займут в общей сетке соревнований. Но уже тогда было ясно одно; автомоделизм стал всесезонным видом спорта. В автомоделизме появился такой класс моделей, который открывает широкие просторы для эксперимента и в то же время позволит приобщить к занятиям нм большие группы ребят.

КЛАСС «А-3»

В самом деле, что такое аэромобиль (автосани, модель с воздушным винтом), как не великолепное средство обучения ребят работе с двигателями внутреннего сгорания, работе, которая очень поможет им при конструировании более сложных моделей-копий или гоночных. Плюс начальные знания по аэродинамике. Плюс первые навыки обращения с инструментом. В самом деле, во многих кружках с появлением автосаней отказались от бесперспективных резиномоторных моделей н с первых же месяцев обучения учат ребят «серьезному» автомоделизму.

С введением же градации моделей автосаней по четырем классам (гоночные 1,5 см3 и 2,5 см3 и копий тех же кубатур) появился еще один плюс: первые же шаги ребят в спорте дают нм возможность определиться как «гонщикам» или «копийщикам». (Руководители кружков хорошо знают, насколько разнятся эти ребята по складу характера, по самому подходу к моделизму.)

Словом, конструирование моделей автосаней — начальная, но вполне «настоящая» ступень в овладении высотами автомодельного мастерства.

Вот почему для нас особенно интересно было наблюдать выступления московских автомоделистов, смотреть старты самой юной поросли защитников спортивных цветов столицы, которым в недалеком будущем предстоит вернуть московскому автомоделизму то место, которого он заслуживает.

И вот что выявилось в ходе этих соревнований. Руководители кружков, тренеры команд за то недолгое время, что прошло с начала регулярных занятий автомодельных кружков и лабораторий, сумели добиться массового интереса ребят к этому увлекательному военно-техническому виду спорта. Пусть не все еще ладилось у юных моделистов, пусть скорости, показанные их гоночными и копиями, были не столь велики, как хотелось бы, но чувствуется, что эти ребята в большинстве правильно подходят и к выбору конструкций автосаней, и к работе над двигателями. Не могла не привлечь внимания и еще одна существенная деталь: высокое качество представленных на соревнованиях копий. Причем характерно, что это были не только модели, построенные в центре столичного автомоделизма — Московском городском спортивно-техническом автомодельном клубе, но и в Домах юных техников, и, что особенно важно, в кружках при жилищно-эксплуатационных конторах. Кстати сказать, и первенство на соревнованиях по праву принадлежало юным спортсменам домоуправления № 10 ЖКО Киевского района Москвы. Этим ребятам и был торжественно вручен главный приз соревнований — приз журнала «Моделист-конструктор». На втором месте — Дом юных техников «Чайка», на третьем — ДЮТ имени Горбунова. Нельзя не сказать несколько слов о тех, кто готовил ребят к этим выступлениям, — об опытных моделистах, мастерах спорта А. П. Суханове, В. Ф. Панкове и М. С. Осипове. Это их стараниями снова возрождается автомоделизм в Москве.

Р. ОГАРКОВ, судья республиканской категории.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • ПЛАНЕР ЧЕМПИОНАПЛАНЕР ЧЕМПИОНА
    Триумфом советского спортсмена В. Ехтенкова в классе моделей планеров завершился чемпионат мира 1973 года. Короткий нос и сравнительно небольшое плечо — вот основные конструктивные...
  • СЕКРЕТЫ ТАЙМЕРНОЙСЕКРЕТЫ ТАЙМЕРНОЙ
    В четвертом номере нашего журнала была опубликована модель планера чемпиона мира В. Ехтенкова. Сегодня мы предлагаем таймерную модель чемпиона СССР Е. Вербицкого. На ней применено...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: