В мире моделей

ЛЕТЯЩИЙ В РАДУГЕ БРЫЗГ

06.05.2013

ЛЕТЯЩИЙ В РАДУГЕ БРЫЗГВ последнее время все более популярными становятся соревнования по водно-моторным видам спорта. Захватывающий драматизм гонок, мчащиеся красочные катера, радужные веера брызг, восторженные зрители! Радиоуправляемые гоночные судомодели пользуются не меньшей популярностью среди спортсменов всех возрастов. Конструкция таких микроболидов проста. В модели используется достаточно хорошо известный электродвигатель типа «Mabushi-540», оснащенный двухлопастным гребным винтом диаметром 35 мм и шагом 47 мм. Для питания устанавливается аккумуляторная батарея 7,2 В/1,2 А*ч из никель-кадмиевых элементов. Управление — с помощью двухканальной пропорциональной аппаратуры. Обороты двигателя изменяются регулятором хода, а направление траектории движения — рулевой машинкой.

Предлагаем вашему вниманию гоночный катер, небольшие размеры которого позволяют ему развивать хорошую скорость и легко маневрировать на воде. Внешние обводы судна повторяют гоночный катамаран «Саlаху», построенный специально для морских гонок.
 
Вам потребуются липовые или сосновые рейки размером 3x3x1000 мм — 10 штук, куски фанеры размером 600x280x1,2 мм и 245x55x3 мм, полоски электрокартона размером 600x100x0,5 мм-8 штук. Для склеивания деталей рекомендуем использовать эпоксидную смолу.
 
Изготовление корпуса начинается с разметки на заготовке из 3-х мм фанеры поперечного набора шпангоутов нижней части (1—6) и дополнительных переборок верхней части (7—11). Детали выпиливаются и обрабатываются по разметке. На заготовке из фанеры толщиной 1,2 мм также размечаются, а затем вырезаются боковины поплавков. На плоском сборочном стапеле крепятся монтажные брусья с разметкой положения шпангоутов корпуса (сечением не менее 5x5 мм). На них нитроклеем закрепляются детали 1—6 (положение корпуса — вверх днищем). Затем эпоксидной смолой боковины поплавков склеиваются с установленным поперечным набором. После отверждения смолы монтируются рейки сечением 3x3 мм, образующие обводы днища между поплавками, а также углы скул и борта. Наклеиваются днище туннеля, днища и борта поплавков, вырезанные из электрокартона. Собранная часть корпуса снимается с монтажных брусьев. Все внутренние полости и детали трижды тщательно покрываются жидким двухкомпонентным паркетным лаком.
 
В корпусе монтируются дейдвуд и трубка-подшипник оси руля поворота. Сам руль вырезается из латуни толщиной 1 мм и припаивается к стальной оси диаметром 3 мм. Сверху корпуса вклеиваются подпалубные рейки сечением 3x3 мм и настилается палуба из электро картон а, также покрытая изнутри лаком.
 
На палубе нитроклеем крепятся переборки верхней части корпуса, а затем они соединяются друг с другом рейками сечением 3x3 мм. Полученный каркас оклеивается электрокартоном. Полукруглые детали гаргрота кабины предварительно отформовываются из электрокартона на подходящей оправке. Собранная верхняя часть аккуратно отделяется от модели — она станет крышкой люка для доступа к двигателю и оборудованию. Фонари кабин вытягиваются из пластиковых бутылок из-под прохладительных напитков. Ребра по бокам поплавков наклеиваются из полосок электрокартона шириной 1 мм.
 
Компоновка глиссера
 
Компоновка глиссера:
1 — 6 — шпангоуты, 7 — 11 — дополнительные переборки, 12 — боковина поплавка.
 
 
 
Основиые данные модели:
 
Длина, мм...............................520
 
Ширина, мм...........................245
 
                                                                                          Масса корпуса:
 
без оборудования, г............ 750
 
Масса стартовая, г............ 1650
 
 
ЛЕТЯЩИЙ В РАДУГЕ БРЫЗГ
 
Двигатель крепится на мотораме, изготовленной из 4-мм дюралюминия и зафиксированной двумя саморезами на шпангоуте 4. Для монтажа батареи питания и аппаратуры радиоуправления потребуются дополнительные деревянные детали, которые устанавливаются по месту. Все элементы надстройки изнутри покрываются паркетным лаком в два-три слоя, а снаружи вся модель окрашивается водостойкими эмалями в три-четыре слоя. В верхней части корпуса вклеиваются три трубки диаметром не менее 10 мм для подвода в аппаратурно-двигательную зону охлаждающего воздуха.
 
Если на вашем катере установлен двигатель и электропитание, по характеристикам сходные с вышеописанными, то продолжительность интенсивного хода в заезде составит около 8...10 мин. Балансировка модели заключается в подборе места положения центра тяжести по длине корпуса. На этом этапе не стоит жалеть времени на отладочные заезды. Хорошо отбалансированный микрокатер должен устойчиво идти в режиме чистого глиссирования, не проявляя тенденции к задиранию или опусканию носа даже при прыжках с гребней волн.
 
А. СОКОЛОВ, спортсмен 1-го разряда




Рекомендуем почитать
  • НОВАЯ ЖИЗНЬ КОМЕТЫ

    НОВАЯ ЖИЗНЬ КОМЕТЫ

    Если в вашем кружке или личном «запаснике» еще сохранился один или, что еще лучше, несколько экземпляров старых калильных микродвигателей «Комета-5», ни в коем случае не выбрасывайте их при очередной разборке, не пытайтесь использовать их для создания воздушных компрессоров. Дело в том, что «Комета», в конце серийного выпуска ставшая абсолютно неработоспособной, оказывается, может полностью преобразиться — в мощный и надежный мотор. Просто нужно придумать, с какой стороны правильно подойти н этому вопросу. Итак, если вам нужен легкий, хороший и достаточно ресурсный двигатель рабочим объемом 5 см 3, воспользуйтесь приводимыми рекомендациями. Сразу же отметим, что предлагаемая переделка рассчитана на минимальную обеспеченность моделистов, и поэтому из механических видов обработки потребуется лишь простая токарная.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.