МАЛЕНЬКИЙ САМОЛЕТ — БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

МАЛЕНЬКИЙ САМОЛЕТ — БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИЛетательные аппараты, которые мы проектируем и строим, не имеют кабин, а в них — пилотских кресел. Да и не нужны они самолету с пятиметровым размахом крыльев и трехкилограммовой полезной нагрузкой. «Но тогда это не самолет, а всего лишь модель», — скажете вы. Не согласны. Выходящие из стен нашего СКВ теле-пилотируемые самолеты и вертолеты — самые настоящие, да и задачи перед ними стоят весьма серьезные.

Телепилотируемый аппарат (ТПЛА), о котором мы хотим рассказать, предназначен для расселения полезных насекомых — трихограмм. Главное, к чему мы стремились при проектировании ТПЛА, — обеспечение высокой производительности. Для этого мы конструировали механизм, разбрасывающий за полет 2 тыс. капсул одновременно в трех направлениях: вправо, влево и вниз. Таким образом обеспечивался достаточно широкий захват. Непосредственно за винтом установили воздухозаборник, который улавливал часть отбрасываемого винтом потока. Струя воздуха раскручивала небольшую турбинку, а та приводила в движение автомат. Он захватывал из бункера капсулы, накалывал их и направлял смертоносные для насекомых-вредителей «бомбы» в трубчатые крыльевые лонжероны. Туда же попадала и часть потока из воздухозаборника. В результате добились того, что получается, скажем, у мальчишек при стрельбе рябиной из трубки: «бомбы» стремительно вылетали из лонжеронов и в заданном программой механизма порядке ложились на обрабатываемое поле.

Компоновка фюзеляжа определялась размещением в нем контейнера под капсулы и разбрасывателя. Сам же самолет представляет собой подкосный низкоплан с крылом большого удлинения. Фюзеляж ТПЛА — типа «монокок», с работающей стеклопластиковой оболочкой переменной толщины — 0,5 мм на хвостовой балке и около 2 мм в носовой и центральной его частях. Шпангоут в фюзеляже всего один, он выпилен из материала Д16Т и вклеен в центральную часть гондолы. На шпангоуте крепятся практически все механизмы ТПЛА — двигатель, разбрасыватель, основные стойки шасси и подкосы крыла.

Контейнер для капсул образован передней верхней частью фюзеляжа. Это своеобразный капот; откидываясь вперед, он обеспечивает доступ ко всей

«начинке» самолета. Контейнер загружается через люк в верхней части фюзеляжа.

Непосредственно за шпангоутом располагается воздушный канал, в котором установлена турбина привода разбрасывателя. Из этого же канала производится отбор воздуха, необходимого для выбрасывания капсул через каналы в крыле.

Схема и компоновка телепилотируемого аппарата

Схема и компоновка телепилотируемого аппарата.

1 — блоки радиоуправления, 2 — контейнер 3 — крышка контейнера, 4 — капсулы с трихограммой, 5 — двигатель, 6 — регулируемый воздухозаборник, 7 — выходные отверстия контейнера.

Моторама с двигателем рабочим объемом 10,0 см3 закреплена на шпангоуте с помощью амортизаторов. Топливный бак располагается под двигателем. Поскольку уровень топлива в нем ниже отверстия в жиклере, на двигатель установлена топливная помпа.

За двухлопастным воздушным винтом Ø 320 мм и с шагом 120 мм находится воздухозаборник воздушного канала.

Шасси ТПЛА — трехточечное, основные стойки — рессорного типа, передняя —- поворотная, управляемая синхронно с рулем направления, Колеей шасси Ø 90 мм при ширине 30 мм; они представляют собой заполненные поролоном резиновые покрышки. Рессора основного шасси сделана из стального прутка толщиной 5 мм.

Крыло, стабилизатор и киль пенопластовые, после обработки их поверхности обтянуты лавсановой пленкой. Профиль крыла плосковыпуклый, относительная толщине 15%, профиль стабилизатора симметричный, относи» тельная толщина 12%.

Крыло вырезается по двум металлическим шаблонам-профилям, затем облегчается, и в передней его части устанавливается трубчатый титановый лонжерон (Т18X0,5 мм). Помимо своей основной функции — служить крыльевой балкой, — лонжерон является каналом, через который выбрасываются капсулы.

Стабилизатор самолета — цельноповоротный, пенопластовый, в районе узла усилен накладками.

Управление ТПЛА осуществляется пропорциональной радиоаппаратурой. Рулевые машинки (за исключением элеронных) закреплены на общей плате в передней части фюзеляжа. Элеронные же машинки установлены в крыле. Управляется аппарат по курсу, крену, тангажу; можно также дистанционно менять режим работы двигателя, разбрасывателя и включать автопилот крена и тангажа.

Тщательнейшие испытания нашего аппарата — около сотни полетов общей продолжительностью 25 ч — полностью подтвердили расчеты конструкторов СКБ-АМ.

ОСНОВНЫЕ ХАРАНТЕРИСТИНИ МАЛОГАБАРИТНОГО НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Масса планера, кг…….4,5

Полезная нагрузка, кг…..5

Мощность двигателя, л. с. . . 1,2

Диапазон сноростей, км/ч . 12—140

Время в полете, мин . . . . 30

Удаление от оператора, км . . 1,5

В. МАКЕЕВ, сотрудник СКБ-АМ МАИ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • ИТОГИ ГРАН-ПРИ ПОЛЬШИИТОГИ ГРАН-ПРИ ПОЛЬШИ
    Соревнования в кордовом автомодельном спорте организованы по системе Гран-При. В каждой стране-члене европейской федерации (FEMA) такие старты проводятся с мая по октябрь....
  • «ШКОЛЬНАЯ ПАРТА» ЛЕТЧИКА«ШКОЛЬНАЯ ПАРТА» ЛЕТЧИКА
    Бипланы и монопланы. Чему отдать предпочтение! Спор между приверженцами той и другой схемы завершился к концу тридцатых годов. Победили монопланы, которые благодаря лучшей аэродинамике...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: