В мире моделей

МЕТОДОМ НАПЛАВЛЕННЯ

09.08.2016

МЕТОДОМ НАПЛАВЛЕННЯНаверняка большинству читателей-моделистов довелось строить модель с микроэлектродвигателем. Хороши эти моторы, просты в обслуживании — поставил на машину, подключил батарейки, и можно испытывать новую конструкцию в действии. А вот насколько полно удается использовать мощность микродвигателя, во многом зависит от качества изготовления привода. И в первую очередь от его ведущего звена, соединяющего мотор с механизмом. Малейший перекос насаженной на вал шестерни, биение фрикционного ролика или шкива — и движок не сможет даже провернуть передачу. Истоки ошибок чаще всего кроются в точности посадки ведущего элемента на ось якоря. Как правило, посадочные диаметры деталей не совпадают, и приходится наматывать на вал нитки с клеем или натягивать на него отрезки хлорвиниловой трубки. Понятно, что говорить о соосности в этих случаях не приходится.

Разом избавиться от подобных проблем поможет необычный метод, предложенный московским школьником Михаилом Плотниковым. Задача решается чрезвычайно просто. Двигатель подключается к источнику тока с напряжением, в два раза превышающим рабочее, и к быстро вращающемуся валу ребром прижимается обломок полистироловой линейки. Пластик быстро разогревается, плавится и покрывает ось ровным слоем. За считанные секунды удается наплавить бочкообразную втулку Ø 6 мм и длиной около 7 мм. Охладив пластик, его обтачивают надфилем прямо на двигателе, превращающемся теперь в «токарный станок». Фрикционные втулки и шкивы вообще не понадобятся: они вырезаются из материала наплавленной втулки; подогнать же диаметр вала под готовую шестеренку тоже проще простого. Если втулка не нужна, ее спиливают на включенном двигателе.

 

МЕТОДОМ НАПЛАВЛЕННЯ





Рекомендуем почитать
  • «САЛАМАНДРА» КЛАССА ФСР

    «САЛАМАНДРА» КЛАССА ФСР

    Сегодня мы предлагаем вниманию судомоделистов скоростной радиоуправляемый глиссер для длительных гонок, спроектированный и построенный известным венгерским спортсменом Иштваном Солиом. «Саламандра» — так назван новый микрокатер — имеет ряд особенностей. Так, например, в целях непотопляемости модели и для уменьшения шума, исходящего от тонкой оболочки корпуса-«резонатора», межшпангоутные секции частично заполнены пенополиуретаном. Уровень вибраций, передаваемых на корпус от работающего двигателя, снижается не только за счет установки всей моторамы на резиновых прокладках-амортизаторах, но и применением текстолитовых деталей основания моторамы. Дело в том, что обычный текстолит обладает в отличие от стеклотекстолита лучшими вибродемпфирующими свойствами. Шум же выхлопа удается уменьшить охлаждением выхлопного патрубка частью воды, выходящей после отбора тепла от двигателя. Выброс воды охлаждения мотора и выхлопного патрубка осуществляется по отдельным трубкам. Это упрощает регулировку расхода жидкости по двум независимым каналам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.