МОДЕЛЬ КЛАССА «К-2»

05.04.2015
МОДЕЛЬ КЛАССА «К-2»Модель изготовлена из бальзы средней плотности (150 мг/см3) и оклеена микропленкой. Фюзеляж и хвостовая балка круглого (трубчатого) сечения из пластин толщиной 0,5 мм. Расчалки — нитки № 80.

Вал винта и задний крючок из стальной проволоки Ø 0,5 мм.

Микропленка для обтяжки сделана на основе смеси: эмалит или аэролак (12 ч.), ацетон (3 ч.), касторовое масло (1ч. — по объему).

Резиномотор — из двух нитей резины Пирелли сечением 2x1 мм и длиной 300 мм.

Все соединения склеены эмалитом.

МОДЕЛЬ КЛАССА «К-2»

Сегодня мы рассказываем о комнатной модели самолета класса К-2. Ее построил Сергей Алешин в клубе юных техников Кировского завода Ленинграда.

В соревнованиях по сумме двух полетов он набрал 512 очков и занял первое место. В одной из попыток модель продержалась в воздухе 4 мин 52 с. Этот результат намного превысил рекорд города.

Вес отдельных узлов и деталей, в мг:

Фюзеляж и хвостовая балка — 800
Крыло — 250
Стабилизатор и киль — 150
Винт — 140
Оклеенная модель без резиномотора — 1540
Резиномотор — 1200

В. БАШТАНИК, инструктор авиамодельного кружка

Рекомендуем почитать
  • РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕНОПЛАСТ

    РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕНОПЛАСТВ этой публикации разговор пойдёт о конструировании пенопластовых электролётов.

    В последние годы моделисты получили доступ к великолепному материалу для создания летающих моделей. Это отделочные пенопластовые потолочные панели размерами 500x500 мм при толщине от 3 до 6 мм. Большая часть таких панелей с лицевой стороны украшена различными выпуклыми орнаментами, однако в продаже попадаются и листы с гладкой поверхностью — именно им следует отдавать предпочтение. Из таких панелей можно изготовить чуть ли не все основные детали модели — от лонжеронов крыла и нервюр до шпангоутов фюзеляжа и обшивки. Кстати, если вы смогли приобрести лишь плиты толщиной 6 мм, то из них нетрудно сделать 3-мм пластины, распустив заготовку на две 3-мм с помощью накаляемой током нихромовой проволоки.