В мире моделей

НАЧНЕМ С НАЧАЛА

18.04.2013

НАЧНЕМ С НАЧАЛАПростейшие летающие авиамодели. Хочу предложить юным читателям «М-К» три простенькие модели, конструкция которых отработана в Центре детского технического творчества города Старая Русса, где я работаю руководителем авиамодельного объединения. Чертежи и схемы позволят за считанные часы сделать хорошо летающие модели, используя при этом вполне доступные материалы и простейшие инструменты. Немаловажное достоинство предлагаемых конструкций состоит в том, что запускать их можно не только на открытом воздухе, но и в помещении — в школьном спортивном зале или в коридоре.

Начать советую с мини-планёра «Игла». Для его изготовления вам понадобятся липовые или сосновые пластины толщиной 1 мм и 2 мм, а из инструментов — лобзик, нож и наждачная бумага.
 
Сначала из пластины толщиной 2 мм вырезаются заготовки крыла и фюзеляжа, а из 1-мм пластины — заготовки киля и горизонтального оперения. Далее с помощью шкурки заготовке крыла придаётся удобо-обтекаемый профиль — сечение его показано на одном из рисунков. Профиль киля и горизонтального оперения попроще — скругленный спереди и слегка заострённый сзади.
 
Обработанные и отшлифованные заготовки собираются с помощью клея. Для этого вполне подойдут ПВА, «Момент», а также «Вулкан». Последний предназначен для закрепления на потолке пенопластовых плит, однако неплохо склеит детали предлагаемых моделей. В процессе сборки необходимо контролировать «геометрию» мини-планёра — на отсутствие крутки крыла, перекосов горизонтального оперения относительно плоскости симметрии модели. При склейке крыла консоли следует фиксировать под углом в 3 — 5 градусов к горизонтальной плоскости, что сделает полёт модели более устойчивым.
 
Метательный мини-планёр «Игла»
Метательный мини-планёр «Игла»:
 
1—стабилизатор (липа или бальза s1); 2—консоль крыла (липа или бальза s2); 3—киль (бальза s2); 4—фюзеляжная балка состоит из трёх деталей, как показано на рисунке (липа, s2); 5—центровочный груз(олово, свинец)
 
Пилотажная метательная авиамодель-полу-копия «Акробат»
Пилотажная метательная авиамодель-полу-копия «Акробат»:
 
1—фюзеляжная балка (липа или сосна s2); 2—вертикальное оперение (липа s2); 3—стабилизатор (липа s1); 4—консоль крыла (липа, s3); 5—груз (олово или свинец); 6—регулировочная пластина руля направления (листовой алюминий, s0,1); 7—регулировочная пластина элерона (листовой алюминий, s0,1)
 
При желании модель можно окрасить — для этого лучше всего использовать нитроэмаль подходящего цвета в аэрозольном баллончике Запускать такую модель можно с руки или воспользоваться резиновым жгутом из нескольких нитей. Если сделать несколько мини-планёров, то можно устроить соревнования — на продолжительность или на дальность полёта.
 
Метательный мини-планёр «Акробат» сделан в виде полукопии спортивного самолёта — при его запуске в зависимости от силы броска, угла установки крыла, его крутки, а также угла установки горизонтального оперения «Акробат» будет выполнять петлю, иммельман, бочку и другие, более замысловатые фигуры пилотажа. Для проведения демонстрационных полётов имеет смысл сделать несколько одинаковых самолётиков, отрегулировав каждый на одну определённую фигуру. Для упрощения регулировки имеет смысл врезать в руль направления и концы консолей пластины из тонкого листового алюминия — лучше всего для этого использовать банку из-под газированных напитков.
 
Технология изготовления и сборки модели практически не отличается от той, что использовалась при сборке мини-планёра «Игла».
 
И ещё одна, более сложная конструкция — комнатная резиномоторная летающая модель самолёта «Муха». Впрочем, в технологии её изготовления будет не слишком много нового по сравнению со сборкой «Иглы» и «Акробата».
 
Для сборки «Мухи» потребуются липовые и бальзовые пластины толщиной 1 и 2 мм, отрезок стальной проволоки диаметром 0,4 мм, дюралюминиевая полоска толщиной 0,5 мм, авиамодельная резина сечением 1x1 мм, стеклянная бусинка для подшипника воздушного винта, а также тонкая лавсановая плёнка или конденсаторная бумага для обтяжки крыла.
 
При сборке модели следует строго выдерживать параллельность плоскостей центроплана и стабилизатора. Перекосы горизонтального оперения относительно крыла недопустимы. При сборке крыла его законцовки («уши) приклеиваются к центроплану под углом 25 — 30 градусов, что способствует улучшению поперечной устойчивости полёта.
 
Комнатная модель самолёта «Муха»
Комнатная модель самолёта «Муха»:
 
1—втулка воздушного винта (липа 3 х 3); 2—подшипник (стеклянная бусинка); 3—лопасти воздушного винта (бальза, s2); 4—скоба (дюралюминий, s0,5); 5—ось воздушного винта (стальная проволока диаметром 0,4); 6—задняя кромка крыла (сосна 1x1); 7—передняя кромка крыла (сосна, 1x1); 8—фюзеляжная балка (сосна, 2x5); 9—крючок резиномотора (сталь, проволока диаметром 0,4 мм): 10—передняя кромка киля (сосна, 1x1); 11—законцовка киля (сосна, 1x2); 12—задняя кромка киля (сосна, 1x2); 13—законцовка крыла (сосна, 1x1); 14—нервюра крыла (сосна, 1x1); 15—законцовка горизонтального оперения (сосна, 1x1); 16, 17—задняя и передняя кромки горизонтального оперения (сосна, 1x1); 18—резиномотор (1—2 нити авиамодельной резины 1x1)
 
Киль фиксируется на балке фюзеляжа под углом 1 — 2 градуса — это позволяет модели при запуске описывать круги диаметром 2 — 3 метра.
 
Резиномотор состоит из пары нитей авиамодельной резины. Воздушный винт собирается из липовой втулки и бальзовых лопастей; балансировать его следует, счищая шкуркой древесину с более тяжёлой лопасти; идеально сбалансированный пропеллер останавливается после вращения в любом положении (в безразличном равновесии).
 
Перед запуском модели необходимо проверить расположение её центра тяжести — он должен отстоять от передней кромки крыла на 25 — 30 мм. Первые «испытательные полёты» следует производить, не закручивая резиномотор. Если мини-самолёт будет планировать полого, без взмываний и последующих пикирований, его можно отправлять в моторный полёт.
 
Перед моторным полётом резиномотор нужно закрутить на 50 — 70 оборотов и лёгким толчком руки выпустить самолётик в воздух под углом 10 — 15 градусов к горизонту.
В.МАЛЫШЕВ, г. Старая Русса, Новгородская обл.




Рекомендуем почитать
  • НОВИНКА ЛЕДЯНОГО СЕЗОНА
    НОВИНКА ЛЕДЯНОГО СЕЗОНАВозможны ли сенсации в современном автомоделизме? Честно говоря, мальчишки нашего кружка были уверены, что нет. Им казалось, что давно найдены-перенайдены все варианты схем и решений, что задача спортсмена лишь в том, чтобы правильно скомпоновать лучшие узлы в одной модели. Но один из выездов на тренировки разом заставил всех думать по-другому. Оказалось, что юные асы, за плечами которых было уже немало спортивных успехов, знают еще далеко не все, что возможности совершенствования даже нехитрых моделей еще не исчерпаны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.