НЕТ ДЕЙДВУДА? ВЫРУЧИТ ФЛОМАСТЕР

23.12.2013

НЕТ ДЕЙДВУДА? ВЫРУЧИТ ФЛОМАСТЕРСудомодельный стаж у меня приличный — с третьего класса. Однако всегда большой проблемой для маня было изготовление дейдвуда,—полой трубы с сальниками для прохода вала гребного винта. Но так было до тех пор, пока мне не пришло в голову использовать для этой цели старые исписанные фломастеры. Вот что потребуется для создания силовой установки модели: корпус фломастера, стальная проволоке диаметром 2 мм и отрезок поливиниловой трубки длиной 20 мм и внутренним диаметром 1,1 мм. Как все это собрать в единый узел, показано на рисунке.

Н. БОГОСЛОВСКИЙ, школьник, г. Элиста

Рекомендуем почитать
  • РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕНОПЛАСТ

    РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕНОПЛАСТВ этой публикации разговор пойдёт о конструировании пенопластовых электролётов.

    В последние годы моделисты получили доступ к великолепному материалу для создания летающих моделей. Это отделочные пенопластовые потолочные панели размерами 500x500 мм при толщине от 3 до 6 мм. Большая часть таких панелей с лицевой стороны украшена различными выпуклыми орнаментами, однако в продаже попадаются и листы с гладкой поверхностью — именно им следует отдавать предпочтение. Из таких панелей можно изготовить чуть ли не все основные детали модели — от лонжеронов крыла и нервюр до шпангоутов фюзеляжа и обшивки. Кстати, если вы смогли приобрести лишь плиты толщиной 6 мм, то из них нетрудно сделать 3-мм пластины, распустив заготовку на две 3-мм с помощью накаляемой током нихромовой проволоки.