В мире моделей

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

08.06.2013

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯПри всех достоинствах стеклопластиковых корпусов для моделей ракет традиционный процесс их изготовления весьма трудоемок и небезвреден. Между тем конверсия подарила моделистам новый, весьма интересный материал — прокладочную теплостойкую стеклоткань СТП-4. Применяется она достаточно широко и, имея небольшой официальный срок хранения, зачастую списывается и нередко поступает на прилавки магазинов «Юный техник» или «Сделай сам».

Эта стеклоткань хороша тем, что при толщинах 0,025, 0,062 и 0,10 мм она заводским способом уже пропитана достаточным количеством частично полимеризованного эпоксидного связующего. В нашем кружке разработана технология изготовления круглых деталей из подобного материала, с которой, надеемся, будет интересно познакомиться и многим моделистам других классов (не только ракетчикам).
 
Работа ведется вдвоем. Сначала на отполированную и покрытую антиадгезионной мастикой оправку аккуратно наматывают три-четыре слоя кабельной бумаги, которая тщательно разглаживается. Затем сверху, сохраняя то же направление намотки, что и у бумаги, ровно и плотно накручивают стеклоткань СТП-4. Выкройка должна превосходить на 40 — 50 мм требуемую длину трубчатой детали. Ограничений по числу слоев — никаких, здесь руководствуются лишь соображениями веса и прочности.
 
Так как глянцевую поверхность нелегко качественно окрасить, полезно поверх стеклоткани накрутить лист писчей бумаги. Он частично пропитается смолой при формовке корпуса и после мокрой шлифовки готовой детали, почти полностью удаленный, обеспечит идеально подготовленную под покраску поверхность.
 
Полимеризацию (формовку) рекомендуется вести при давлении 13— 16 кгс/см2, но отличные результаты можно получить и следующим образом: поверх писчей бумаги, начиная с середины длины оправки, аккуратно слой за слоем, сохраняя направление навивки, с постепенно возрастающим усилием натяжения наматывают резиновые медицинские бинты суммарной толщиной 8 —10 мм. Поверх резины, также натягивая как можно сильнее и аккуратно расправляя складки, накладывают еще 4 — 5 слоев узного марлевого бинта.
 
Последовательность операций по изготовлению трубчатых корпусов для моделей ракет
 
Последовательность операций по изготовлению трубчатых корпусов для моделей ракет:
1 — навивка кабельной бумаги, 2 — навивка стеклоткани СТП-4, 3 — навивка слоя писчей бумаги, 4 — наложение резиновой ленты, 5 — наложение обмотки из медицинского бинта, 6 — термообработка (спекание стеклоткани).
 
При изготовлении тонких труб применяются трубчатые оправки. Это позволяет вводить в них кварцевые нагреватели, подключаемые через ЛАТР к сети, и нагревать их для полной полимеризации смолы. Толстые трубы спекаются на горелке газовой плиты (горячий воздух подводится к отверстию оправки, расположенной вертикально над плитой, с помощью элементарного переходника). Температура воздуха внутри оправки должна быть в пределах 150— 190°С. Время выдержки — от 30 до 40 минут. Прогретый «кокон» охлаждают до 70 — 80е С, снимают все бинты, и оправка с готовой деталью охлаждается изнутри струей воды. В результате усадки материала оправки трубчатая деталь легко снимается с нее. Теперь у вас в руках — легкая, просвечивающая заготовка, жесткая, дающая при ударе чистый звук. Остается лишь обрезать трубу по длине и сошлифовать с ее поверхности писчую бумагу.
 
С изготовлением плоских листовых деталей проблем не возникает: технология их «выпечки» аналогична изготовлению трубчатых. Надо отметить, что, кроме корпусов для моделей ракет, по данной технологии удается сделать и множество других элементов, начиная с трубчатых (конусных или цилиндрических) деталей корпусов для авиа-, авто- и судомоделей и кончая легчайшими жесткими тягами для привода рулей всевозможных радиоуправляемых.
 
О.НОВОЖЕНОВ, руководитель кружка, г. М и а с с




Рекомендуем почитать
  • СКОРОСТНАЯ АСИММЕТРИЧНАЯ

    СКОРОСТНАЯ АСИММЕТРИЧНАЯ

    Предлагаемую кордовую скоростную модель (кл. F2А) ассимметричной схемы разработал и построил в авиамодельном клубе «Сокол» под руководством его основателя и тренера И.Б.Шибанова ученик 9 класса Александр Боев. На лично-команд-ном первенстве г. Москвы 1999 г. среди юношей он занял второе место. Его модель показала скорость 118,8 км/ч. Конструктивно модель повторяет внешний облик скоростных, с которыми выступают спортсмены, в том числе мастера спорта международного класса. К ее особенностям относятся асимметричные крыло и стабилизатор (фактически половинки того и другого), расположенные по разные стороны фюзеляжа. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.