ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ

24.12.2014
ПЕРВАЯ СТУПЕНЬСделать такую модель по силам учащимся 4—6-х классов, впервые приступившим к занятиям моделизмом. Первая деталь, которая понадобится при постройке, — навойник 6. На нем изготовляется корпус 4 ракеты и колпачок-конус 1. Последний вытачивают из дерева по диаметру корпуса.

Корпус склеивается из чертежной бумаги в два слоя. Лист по периметру смазывается конторским или столярным клеем, а после высыхания получившаяся трубка снимается с навойника. Затем на острие навойника накручивают заготовку для колпачка (размеры на чертеже), и наконец прямо на корпусе выклеивается обтекатель 2.

Стабилизаторы 5 ракеты вырезают в соответствии с чертежом из плотного картона толщиной 2 мм. Корпус ракеты устанавливается на фиксатор 7, и через его щели стабилизаторы прикрепляются к корпусу деревянными клиньями на клею. Когда оперение просохнет, клинья вынимаются из щелей фиксатора и корпус снимается. После тщательной зачистки его красят в любой, желательно яркий цвет.

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ

Парашют Ø 300 мм изготавливается из легкой ткани. Восемь строп делают из нити длиной 400 мм. После этого в корпусе фиксируется амортизатор из резинок длиной 100 мм, другим концом он крепится к парашюту.

П. САРЫЧЕВ

Рекомендуем почитать
  • КАК СДЕЛАТЬ ЖАЛЮЗИ
    КАК СДЕЛАТЬ ЖАЛЮЗИМоделистам или радиолюбителям иногда необходимо изготовить жалюзи. Например, для капотов моделей-копий самолетов или металлических корпусов радиоконструкций. Предлагаю простой способ выполнения в домашней мастерской пластинчатых жалюзи из листового алюминия или стали.