В мире моделей

ПЛАНЕР А-1

13.03.2015

ПЛАНЕР А-1После почти десятилетнего перерыва возобновляется проведение Всесоюзных соривнований авиамоделистов-школьников. Они будут выступатъ в командах юношей с моделями трех новых классов: планер А-1, резиномоторная В-1 и контурная кордовая модель-копия самолета. Старты пройдут в Харькове с 4 по 10 августа 1977 года.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОВЫМ КЛАССАМ МОДЕЛЕЙ:
 
Планер А-1: площадь несущих поверхностей 17—19 дм2, минимальный вес 220 г, длина леера не более 50 м.
 
Резиномоторная модель самолета В-1: площадь миделевого сечения не менее 20 см2, максимальный вес резиномотора 20 г, минимальный полетный вес 100 г.
 
Контурная кордовая модель-копия самолета: максимальный рабочий объем двигателя — 2,5 см3, модель может иметь контурный (не объемный) фюзеляж.
 
Сегодня мы публикуем чертежи и описание несложной модели планера А-1.
 
ФЮЗЕЛЯЖ. Носовая часть изготовлена из липовой пластины толщиной 10 мм с вырезами для балласта. Хвостовая часть — наборной конструкции: верхняя й нижняя пластины из мелкослойной сосны, четыре шпангоута из бальзы. Боковые стороны оклеены бальзовыми пластинами, а в носовой части — фанерой толщиной 1 мм. Киль, врезанный в фюзеляж, — из бальзовой пластины. Крючок для буксировки — из проволоки ОВС Ø 2 мм, вклеен на эпоксидной смоле. Бес фюзеляжа 151 г.
 
 
КРЫЛО — наборное, из двух половин. На каждой 16 основных нервюр — бальзовых и четыре корневых — из фанеры толщиной 1 мм. В них просверлены отверстия Ø2 мм для штырей. Угловая нервюра из липового шпона. Передняя кромка — сосновая рейка сечением 4x4 мм. Лобовая часть крыла на ширину 10 мм зашита бальзой. Лонжероны сечением 4x2 мм изготовлены из сосны. Задняя кромка — бальзовая пластина, вырезы из нервюр сделаны скальпелем.
 
Профили  крыла  и стабилизатора даны  в натуральную величину.
 
Профили крыла и стабилизатора.
 
Крыло оклеено микалентной бумагой, четыре раза покрыто эмалитом. Вес — 58 г.
 
СТАБИЛИЗАТОР — плоско-выпуклого профиля с относительной толщиной 9%. Нервюры и кромки выполнены из бальзы, лонжероны — из липы. Вес стабилизатора — 12 г.
 
Штыри для стыковки крыла — из проволоки ОВС, передний Ø 2,6 мм, задний Ø 2 мм, закалены.
 
Полетный вес модели — 221 г.
 
В. РОЖКОВ, мастер спорта СССР




Рекомендуем почитать
  • ВЫРУЧАЕТ ГИБРИД
    ВЫРУЧАЕТ ГИБРИДВЫРУЧАЕТ ГИБРИДРассматривая числа, характеризующие собой рабочие объемы цилиндров микродвигателей внутреннего сгорания, выпускаемых нашей промышленностью, поневоле обращаешь внимание на характерный «провал». К сожалению, моторов класса от 2,5 до 5,0 см3 у нас вообще не существует. Однако именно такие двигатели требуются для тренировочных пилотажных, скоростных радиоуправляемых авиамоделей, моделей-копий. Их можно устанавливать также на авто- и судомодели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.