В мире моделей

ПЛАНЕР А-1

13.03.2015

ПЛАНЕР А-1После почти десятилетнего перерыва возобновляется проведение Всесоюзных соривнований авиамоделистов-школьников. Они будут выступатъ в командах юношей с моделями трех новых классов: планер А-1, резиномоторная В-1 и контурная кордовая модель-копия самолета. Старты пройдут в Харькове с 4 по 10 августа 1977 года.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОВЫМ КЛАССАМ МОДЕЛЕЙ:
 
Планер А-1: площадь несущих поверхностей 17—19 дм2, минимальный вес 220 г, длина леера не более 50 м.
 
Резиномоторная модель самолета В-1: площадь миделевого сечения не менее 20 см2, максимальный вес резиномотора 20 г, минимальный полетный вес 100 г.
 
Контурная кордовая модель-копия самолета: максимальный рабочий объем двигателя — 2,5 см3, модель может иметь контурный (не объемный) фюзеляж.
 
Сегодня мы публикуем чертежи и описание несложной модели планера А-1.
 
ФЮЗЕЛЯЖ. Носовая часть изготовлена из липовой пластины толщиной 10 мм с вырезами для балласта. Хвостовая часть — наборной конструкции: верхняя й нижняя пластины из мелкослойной сосны, четыре шпангоута из бальзы. Боковые стороны оклеены бальзовыми пластинами, а в носовой части — фанерой толщиной 1 мм. Киль, врезанный в фюзеляж, — из бальзовой пластины. Крючок для буксировки — из проволоки ОВС Ø 2 мм, вклеен на эпоксидной смоле. Бес фюзеляжа 151 г.
 
 
КРЫЛО — наборное, из двух половин. На каждой 16 основных нервюр — бальзовых и четыре корневых — из фанеры толщиной 1 мм. В них просверлены отверстия Ø2 мм для штырей. Угловая нервюра из липового шпона. Передняя кромка — сосновая рейка сечением 4x4 мм. Лобовая часть крыла на ширину 10 мм зашита бальзой. Лонжероны сечением 4x2 мм изготовлены из сосны. Задняя кромка — бальзовая пластина, вырезы из нервюр сделаны скальпелем.
 
Профили  крыла  и стабилизатора даны  в натуральную величину.
 
Профили крыла и стабилизатора.
 
Крыло оклеено микалентной бумагой, четыре раза покрыто эмалитом. Вес — 58 г.
 
СТАБИЛИЗАТОР — плоско-выпуклого профиля с относительной толщиной 9%. Нервюры и кромки выполнены из бальзы, лонжероны — из липы. Вес стабилизатора — 12 г.
 
Штыри для стыковки крыла — из проволоки ОВС, передний Ø 2,6 мм, задний Ø 2 мм, закалены.
 
Полетный вес модели — 221 г.
 
В. РОЖКОВ, мастер спорта СССР




Рекомендуем почитать
  • СЕКРЕТЫ НАСТОЛЬНОЙ СУДОВЕРФИ

    СЕКРЕТЫ  НАСТОЛЬНОЙ СУДОВЕРФИСудя по почте, поступающей от наших читателей, многим увлеченным созданием копий кораблей пришлись по вкусу подборки авторских материалов, раскрывающие различные секреты работы над микросудами. Сегодня мы знакомим моделистов с опытом работы А. Крайнева. МАСШТАБ КОПИРОВАНИЯ. В XVII—XVIII веках, когда умельцами того времени было создано немало сохранившихся до сегодняшних дней моделей парусников, был выработан масштаб копирования, основанный на исчислении размеров в футах и дюймах. Традиция выбора масштаба прошла через века, и сегодня наиболее удачными надо признать 1:32 и 1:4В. Дело еще и в том, что в соответствии с законами копирования все элементы модели должны делаться из тех же материалов, какие использовались на судне-прототипе. А такие детали, как фигуры орнамента, скульптурные элементы и другие детали декора парусников, при более мелких масштабах вырезать из древесины или кости крайне затруднительно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.