В мире моделей

ПЛАНЕР ДЛЯ ВСЕХ: КАКИМ ЕМУ БЫТЬ?

27.09.2016
ПЛАНЕР ДЛЯ ВСЕХ: КАКИМ ЕМУ БЫТЬ?Сможете ли вы назвать хоть один модельный класс, действительно доступный каждому? До последнего времени ответ на этот вопрос мог быть только однозначный: нет.
Но спорт развивается, появляются и находят широкие распространение все новые классы: иные — для узкого круга, иные — рассчитанные на привлечение как можно большего числа конструкторов-спортсменов. Некоторые еще даже не утверждены соответствующей федерацией, но уже стали куда более массовыми, чем «классические» благодаря своей доступности. В авиамоделизме к их числу относятся метательные, или, как их еще называют, инерционные, планеры и резиномоторные копия. Сегодня — рассказ о первых.
 
Для изготовления микропарителя использован в качестве основного материала легкий (удельная масса 0,07—0,1 г/см3) упаковочный пенопласт в сочетании со стеблями трав. Из подобного вспененного пластика, например, делается предохранительное обрамление тары некоторых телевизоров.
 
За основу при проектировании планера был взят известный метательный «Derbi» с полетной массой 25—30 г.
 
Для нарезания листовых заготовок из пенопласта полезно смонтировать устройство термической резки, рабочим органом которого служит нагревательная проволока от неисправного электропаяльника. Оно обеспечивает хорошее качество образуемой поверхности легких сортов пенопласта — без раковин и оплавлений. Питание подается в режущую нить через школьный реостат, что позволяет регулировать температуру ее нагрева.
 
Обработка заготовок — остро заточенным ножом с полированным лезвием и шкурками средней и мелкой зернистости, наклеенными на гладкие дощечки. Работают небыстрыми плавными движениями, умеренно нажимая на инструмент. Ножом лучше всего снимать тонкую стружку. При этом лезвие должно не только перемещаться вперед, но и непрерывно двигаться вправо-влево, как бы пилить материал. Все детали режут в направлении от точки их закрепления.
 
Крыло получается выстругиванием из клиновидной пенопластовой заготовки с последующей доводкой профиля и шлифовкой поверхности. Отрезаемая на термоустройстве пластина имеет спереди толщину 7 мм, в районе задней кромки — 2 мм.
 
После профилировки в крыле по линейке выполняются канавки под «полки лонжеронов», сверху и снизу, а также под «раскосы», если планируется их установка. Предварительная прорезка канавок — ребром треугольного напильника и надфилем, а окончательная (с удалением частиц выкрошившегося пенопласта) — сложенней вдвое шкуркой.
 
В полученных пазах на клее БФ-2 монтируют «полки лонжеронов» из стеблей трав, фиксируемые до высыхания клея булавками. Диаметр стеблей около  2—2,5 мм, к концам крыла они утончаются до 1—1,5 мм. Передняя кромка образуется приклейкой аналогичного стебля, задняя — стеблем диаметром около 1 мм.
 
Жесткость консолей на кручение обеспечивает обтяжка их микалентной бумагой на БФ-2 или (при ее отсутствии) вклейкой «раскосов» из стеблей трав Ø 1 мм. Как и элементы лонжерона, они должны подкреплять крыло сверху и снизу. С «раскосами» масса несущих плоскостей получается меньше, однако преимущество в жесткости и по внешнему виду остается за микалентной бумагой.
 
В качестве набора «каркаса» крыла, кроме стеблей трав, могут быть применены приклеенные на эпоксидке на поверхность консолей полоски тонкой стеклоткани или плотной бумаги. Следует помнить, что связующие на нитрооснове использовать нельзя — они мгновенно растворят легкий пенопласт.
 
Клин для упора пальцев в корневой части правого полукрыла образуется врезкой оструганного куска плотного (0,15—0,2 г/см3) пенопласта (из этого же материала можно изготовить и кромки без усиления их стеблями).
 
Отгибы концевых частей — «ушки» — выполняют после прорезания канавки с заданным углом раскрытия поперек консолей. Фиксация «ушек» относительно центральной части — на клее БФ-2, перед этим нижняя «полка лонжерона» надрезается бритвенным лезвием. Стык усиливают двухсторонней оклейкой шва двойной полоской микалентной бумаги шириной около 1 см. Более доступный вариант, но более тяжелый — полоска плотной бумаги с зубчатым краем на силикатном клее.
 
Метательная (инерционная) модель планера.
Метательная (инерционная) модель планера.
 
Крыло.
Крыло. «Ушко» условно развернуто до плоскости чертежа. Пунктиром показаны места установки «раскосов» из соломы при безобтяжечном методе постройки.
 
Стабилизатор.
Стабилизатор. Пунктиром показаны места установки элементов «набора» при безобтяжечном методе постройки. Киль имеет только окантовку по контуру.
 
Передняя часть фюзеляжа.
Передняя часть фюзеляжа:
1 — пластина (плотный пенопласт), 2 — накладка (липа), 3 — хвостовая балка (легкий пенопласт), 4 — стрингеры (солома).
 
Сечения крыла по центральной части (вверху) и по месту перехода к «ушкам» (внизу).
Сечения крыла по центральной части (вверху) и по месту перехода к «ушкам» (внизу).
 
Сборка фюзеляжа.
Сборка фюзеляжа.
 
Устройство для термической резки пенопласта.
Устройство для термической резки пенопласта:
1 — штырек, 2 — винт с дистанционными подкладками, 3 — режущий нагреваемый элемент, 4 — основание, 5 — пружина растяжения, 6 — провода питания.
 
Фюзеляж собирается из носовой части (плотный пенопласт толщиной 5 мм) и хвостовой балки (легкий пенопласт такой же толщины). Балка армирована стеблями максимальным Ø 2 мм, уменьшающимся до 1 мм к хвосту. Место стыка частей фюзеляжа усилено с обеих сторон установкой (накладок из липового шпона толщиной 0,7 мм, шириной 9—10 мм. Высота хвостовой балки по ее заднему обрезу — 4 мм.
 
Жесткость балки на кручение повысит обтяжка из микалентной бумаги. Однако и без нее фюзеляж весьма прочен — он оставался без повреждений даже после запуска с помощью катапульты. Однако в таком варианте балки сохраняется большая вероятность деформаций, из-за чего могут потребоваться дополнительные регулировки. Поэтому, если микалентной бумаги нет, увеличьте жесткость на кручение, обмотав спирально нить на клее в двух противоположных направлениях, нанесите диагональные полоски плотной бумаги или врежьте в пенопласт раскосы из тонких стеблей.
 
Стабилизатор наиболее удачной конструкции — пенопластовый. Заготовка из пластины толщиной 1 мм, окаймленная по периметру стеблями соответствующего диаметра и оклеенная микалентной бумагой, дает оптимальное сочетание жесткости и хорошего внешнего вида.
 
При индивидуальной постройке микропланера более доступной (но и более сложной) является «наборная» конструкция. При толщине пенопласта в середине около 2 мм с уменьшением ее к концам до 1 мм стабилизатор с травяными лонжеронами, «раскосами» и «нервюрами» окажется легче обтянутого бумагой. Отгибаемая при регулировке модели часть горизонтального оперения образуется окаймлением соответствующего участка стеблями Ø 1 мм с последующей прорезкой торцевых краев лезвием бритвы.
 
Киль по технологии изготовления, используемым материалам и по возможным вариантам конструкции аналогичен стабилизатору. Во всех случаях для элементов набора оперения используется солома максимальным Ø 1 мм.
 
Сборка начинается с приклейки крыла к фюзеляжу, лучше на эпоксидной смоле с усилением стыка тонкой стеклотканью, полоска которой идет и на оклейку центрального шва крыла. Заменителем стеклоткани может стать плотная бумага. Стабилизатор и киль монтируются на балке с помощью «уголков» из микалентной или обычной тонкой бумаги.
 
На время регулировки микропланера жесткость оперения в целом можно повысить установкой временных травяных подкосов или нитяных растяжек между законцовками стабилизатора и киля, а также нижней плоскости фюзеляжа. Последний допустимо усилить системой растяжек, аналогичной той, что применяется на комнатных моделях.
 
Требуемой центровки добиваются, загружая носовую часть фюзеляжа кусочками свинца, обматывая проволокой или другим произвольным методом. Для запусков с катапульты в нижней части носа, в заклеенном брусочке древесины монтируется проволочный стартовый крючок. Масса основных деталей планера при различных методах изготовления приведена в таблице.
 
Граничные значения полетных масс полностью укомплектованной модели с загрузкой носовой части фюзеляжа балансировочным грузом составляют:
 
— при изготовлении основных деталей без обтяжки — 14 г,
 
— при изготовлении с обтяжкой бумагой — 22 г. Предполетная регулировка осуществляется в основном так, как описано в статье «Взлет с руки» (см. «М-К» № 7 за 1985 г.). Только «ушко» для простоты не зауживается, а укорачивается.
 
Метательный планер предложенной конструкции весьма популярен среди наших моделистов, особенно начинающих. Полеты зрелищны, как при заброске рукой, так и при катапультном или запуске на планирование с возвышенности.
 
Надо отметить, что увеличение массы до соответствия бальзовой модели-прототипу может позволить значительно улучшить качество поверхности несущих плоскостей и увеличить время планирования. Достигается это повторной оклейкой микалентной бумагой с последующей шлифовкой и лакировкой.
 
Интерес к метательным планерам оправдан не только простотой и доступностью их изготовления. Немаловажно и то, что такие аппаратики можно запускать (да и проводить с ними соревнования) на площадках, не пригодных для испытаний никаких других моделей.
 
Масса элементов модели планера в различном исполнении, г
 

Вариант исполнения

Крыло Хвостовая балка Оперение в сборе

Без оклейки микалентной бумагой и без диагональных элементов жесткости

5 — 5,4 1,8 0,75*
С оклейкой бумагой, без диагональных элементов 7,8 — 8,4 2,3 — 2,5 1,5 *

Без оклейки бумагой, с диагональными элементами

5,8 — 7,3 1,5 **

 

* Стабилизатор и киль толщиной 1 мм.

 

** Киль толщиной 1 мм, стабилизатор наборный.

 
В. МАТИС, г. Воткинск




Рекомендуем почитать
  • НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ АВИАСТАЙЕР

    НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ АВИАСТАЙЕРСегодня мы продолжаем тему, начатую публикацией о нетрадиционной полукопии сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-25. Новая разработка еще более необычна как в плане выбора прототипа для копирования, так и общей конструкции модели. Речь сегодня— о воспроизведении в миниатюре легендарного самолета «Вояджер», совершившего в 1986 году беспосадочный перелет вокруг земного шара. Надеемся, что эга публикаций будет содействовать возрождению несколько угасшего интереса к классу «школьных» спортивных полукопий. Стоит еще раз отметить, что «Вояджер», как и МиГ-25, — только отдельный пример из большого ряда интереснейших прототипов, поддающихся моделистскому копированию на любом уровне.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.