В мире моделей

ПОБЕДА - ЗА КОНСТРУКТОРАМИ

02.03.2014
ПОБЕДА - ЗА КОНСТРУКТОРАМИОсенью минувшего года в Ташкенте состоялся второй личный чемпионат СССР по ракетомодельному спорту, в котором приняли участие 53 спортсмена практически из всех союзных республик нашей страны. По установившейся уже традиции первенство разыгрывалось в трех классах моделей — SЗА, S4D и S6А. Редакция журнала обратилась к главному судье соревнований, мастеру спорта В. С. РОЖКОВУ с просьбой прокомментировать результаты соревнований, рассказать об изменениях, которые внесли в уже сложившиеся конструкции ракетомоделей победители чемпионата — ведущие спортсмены нашей страны.
Прежде всего о победителях чемпионата. Первыми призерами в нем стали В. Тарасов из Челябинска (класс S3А), А. Долматжанов из Таджикистана (класс S4D) и москвич В. Ковалев (класс SбA). Следует отметить, что победа далась чемпионам в трудной и острой борьбе — ни в одном из соревнований по каждому из классов ракетомоделей не обошлось без дополнительных туров. И если старты классов S3А и S6А потребовали всего лишь одного дополнительного тура, то в соревнованиях ракетопланов (S4D) их пришлось пронести целых три!
 
Хочется отметить, что чемпионат позволил сравнить двигатели трех типов: серийные и опытные отечественные и выпускаемые в Болгарии. Их характеристики оказались весьма схожими, а отказов МРД на стартах было гораздо меньше, чем на первом чемпионате. Разумеется, здесь сказался и опыт, уже приобретенный ракетомоделистами в обращении с МРД.
 
Теперь о моделях с парашютом класса S3А. Сначала несколько слов о технических требованиях. Стартовая масса их не должна превышать 100 г, импульс двигателя — 2,5 н·с. Максимальное засчитываемое время полета в основном туре — 4 мин. Полет оценивается в зависимости от его продолжительности.
 
Наиболее привлекательно выглядела модель чемпиона СССР В. Тарасова. Он один из немногих использовал корпус минимального диаметра, лишь ненамного превышающий диаметр МРД (12,3 мм.) В цилиндр такого сечения В. Тарасов сумел к тому же уложить парашют с весьма большим куполом (800 мм)! Отсюда и высота полета больше, чем у других моделей, и продолжительнее спуск. Второе преимущество особенно пригодилось в дополнительном туре, когда погода пыталась помешать спортсменам: похолодало, поднялся ветер, и, естественно, никаких «терминов». Интересными по конструкции были модели московских спортсменов А. Митюрева и С. Ильина: корпуса их ракет минимального диаметра имели продольный разъем. Эти особенности не могли не сказаться на результативности выступлений — А. Митюрев стал серебряным призером, а С. Ильин занял шестое место.
 
Говоря о ракетопланах S4D, отметим прежде всего, что в них, к сожалению, трудно найти элементы технического поиска, собственных конструкторских находок. Почти все участники чемпионата выступали с миниатюрными дельтапланами типа «летающее крыло» и «утка». И почти все модели в той или иной степени копировали ракетопланы признанных лидеров — членов сборной СССР. Но на первых порах это, видимо, необходимо — таким образом совершенствуются технические приемы и тактика участия в соревнованиях. И все же, если спортсмен ориентируется не только на сегодняшний день, надо искать новые схемы, использовать собственные технические решения.
 
С моделью ракетоплана самолетной схемы на чемпионате выступил лишь один участник — москвич В. Минаков. Крыло его ракетоплана имеет два излома и может разворачиваться вдоль фюзеляжа, что уменьшает сопротивление на взлете. Хорошо показал себя и установленный на модели автомат принудительной посадки. Стартовая масса ракетоплана с МРД-20-10-4 около 100 г. К сожалению, В. Минакову удалось набрать только 1300 очков и в результате занять лишь седьмое место.
 
Следующий класс, стартовавший в Ташкенте, — модели S6A: ракеты с ленточным парашютом-стримером, полет которых оценивается по продолжительности. Дело в том, что результаты в этом классе в первую очередь зависят от тактической зрелости спортсмена, умения ориентироваться в метеообстановке и правильно выбирать место старта. В гораздо меньшей степени оценка полета определяется конструктивными особенностями, поскольку ракеты ведущих моделистов приблизились к своего рода оптимуму: все они имеют стеклопластиковый корпус переменного сечения — с основной частью Ø 10 мм, хвостовой частью — по калибру двигателя. Одинаковы тормозные ленты-стримеры из лавсановой пленки длиной 1000 — 1200 мм. Близки и стартовые массы — около 17 г.
 
Среди моделей этого класса наиболее интересной по конструкции была ракета чемпиона СССР москвича В. Ковалева с раскладным корпусом. Выгода его применения в том, что половинки корпуса создают дополнительное сопротивление, несколько снижая скорость спуска. Пусть ненамного, но когда счет времени идет на секунды, небольшая избыточная парусность может решить исход поединка.
 
Заканчивая разговор о прошедшем чемпионате, о моделях призеров, хочется подчеркнуть, что можно совершенствовать даже конструктивно устоявшиеся схемы ракетомоделей. Подтверждение тому — итоги чемпионата, победителями которого стали не столько опытные спортсмены, сколько конструкторы с ярко выраженным творческим подходом к технике, использующие при разработке моделей оригинальные, нестандартные решения.
 
МОДЕЛЬ КЛАССА S6А ЧЕМПИОНА СССР В. КОВАЛЕВА
 
Толщина стенки раскладного стеклопластикового корпуса модели составляет 0,25 мм. Сам корпус — переменного сечения, это позволило сместить центр аэродинамического сопротивления назад и тем самым повысить устойчивость полета. Половины корпуса соединяются шарниром, сделанным из стеклопластика и вклеенным в бальзовый головной обтекатель. Стабилизаторы ракеты — из бальзовых пластин толщиной 1 мм. Для фиксирования половин корпуса в стартовом положении предусмотрен своего рода замок — бальзовая бобышка, состоящая из двух частей, вклеенных в половины корпуса. Бобышка имеет выступ, на который внутренним диаметром насаживается двигатель. После отстрела МРД замок освобождается, корпус раскрывается и разворачивается стример.
 
МОДЕЛЬ КЛАССА S6А ЧЕМПИОНА СССР В. КОВАЛЕВА
 
Тормозная лента-стример выкроена из металлизированной лавсановой пленки (120 X1200 мм) и сложена гармошкой. К головному обтекателю лента подвешивается на капроновой нити длиной 800 мм.
 
Модель такой конструкции достаточно технологична, прочна, ее можно многократно использовать. Масса модели без двигателя — 7,5 г.
 
МОДЕЛЬ КЛАССА S3А ЧЕМПИОНА СССР В. ТАРАСОВА
 
Корпус модели имеет Ø 12,5 мм и длину 253 мм. Материал — композиция из стеклоткани и эпоксидного связующего. Стабилизаторы из бальзовых пластин толщиной 1 мм; их боковые поверхности покрыты эпоксидной смолой. Из стеклоткани и эпоксидной смолы сделаны и направляющие кольца — их внутренний Ø 3,5 мм. Головной обтекатель ракеты выточен из бальзы.
 
МОДЕЛЬ КЛАССА S3А ЧЕМПИОНА СССР В. ТАРАСОВА
 
Парашют выкроен из лавсановой пленки. В зависимости от погодных условий модель снаряжается парашютом с диаметром купола от 600 до 800 мм.
 
Стартовая масса модели — 20 г.
 
МОДЕЛЬ КЛАССА S4D ЧЕМПИОНА СССР А. ДОЛМАТЖАНОВА
 
Конструкция ракетоплана победителя чемпионата типична для прошедших соревнований — это планер с гибким дельтакрылом типа «рогалло». Центральная балка планера — сосновая рейка сечением 4X4 мм. В ее передней части нитками и клеем прикреплен пружинный шарнир из стальной проволоки Ø 1 мм. К той же пружине и тем же способом пристыковываются боковые балки из сосновых реек переменного сечения.
 
На центральной балке (на расстоянии 284 мм от носа планера) шарнирно подвешивается рейка-балансир с закрепленным на ней бальзовым головным обтекателем.
 
МОДЕЛЬ КЛАССА S4D ЧЕМПИОНА СССР А. ДОЛМАТЖАНОВА МОДЕЛЬ КЛАССА S4D ЧЕМПИОНА СССР А. ДОЛМАТЖАНОВА
 
Парус планера выкроен из лавсановой пленки, угол при вершине (у заготовки) — 98°. Масса ракетоплана — 28 г.
 
Контейнер (корпус) ракетоплана выклеен из стеклоткани и эпоксидного связующего. Стабилизаторы — бальзовые, толщиной 3 мм. Модель снаряжается двигателем МРД-20-10-4.




Рекомендуем почитать
  • ОТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ МОДЕЛИ — В «БОЛЬШУЮ АВИАЦИЮ»
    ОТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ МОДЕЛИ — В «БОЛЬШУЮ АВИАЦИЮ»Вспоминая о людях, пришедших в большую авиацию из планерного спорта, известный советский летчик-испытатель Игорь Шелест писал в своей книге «С крыла на крыло»: «Вызывала удивление творческая фантазия планерных конструкторов — каких только конструкций здесь не было!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.