В мире моделей

ПОДАРОК К ПЕРВОМУ СТАРТУ

29.10.2016
ПОДАРОК К ПЕРВОМУ СТАРТУПОДАРОК К ПЕРВОМУ СТАРТУПрошло уже больше десятилетия с тех пор, как автомоделисты решили сделать свой спорт всесезонным и придумали кордовые модели автосаней. Сейчас, пожалуй, даже трудно назвать автора, первой такой модеш: необходимость введения в программу занятий кружков простой, доступной конструкции, которая сочетала бы в себе быстроту изготовления и возможность применить двигатель внутреннего сгорания, раскрывала бы творческие просторы перед начинающим моделистом и притом не была бы просто «учебной» (как, скажем, контурные резиномоторки), была ясна многим.
 
С тех пор четыре класса кордовых автосаней с двигателями внутреннего сгорания рабочим объемам 1,5 и 2,5 см3 — скоростные и копии — завоевали прочное место в автомоделизме. Растет массовость всесоюзных соревнований, «прибывают» и скорости.
 
И вместе с тем, как оказалось, простенькая с виду кордовая модель автосаней таит в себе много возможностей дальнейшего совершенствования. Мы еще не доросли до стадии продувок, но аэродинамический расчет при конструировании, проверки на прочность, работа с двигателем давно вошли в практику работы любого кружка. Но самое главное — с моделью автосаней еще очень много творческой работы. Способы установки коньков, жесткость подвески, установка бака — ни в одном случае еще нет однозначных решений.
 
Описание «качающейся» модели, публикуемое в этом номере, — лишнее свидетельство того, что автосани таят еще много резервов, выявление которых может привести к дальнейшему увеличению скоростей моделей этих классов.
 
Отличительная особенность модели аэросаней (рис. 1) — назовем их «Медвежонок» — это качающиеся задняя и передняя подвески. Благодаря этому конструктивному новшеству ось двигателя всегда остается параллельной относительно поверхности кордодрома. Модель словно переваливается с ноги на ногу (как медвежонок). Ни бугорки, ни трещинки не мешают, а нос смотрит только вперед по курсу.
 
Рис. 1. Модель аэросаней с качающейся подвеской.
 
Рис. 1. Модель аэросаней с качающейся подвеской.
 
Рис. 2. Однолопастный винт с противовесом.
 
Рис. 2. Однолопастный винт с противовесом.
 
А как ведет себя модель в самый решающий стартовый момент? Обычно аэросани под действием инерционного момента от воздушного винта стараются завалиться з круг, не успев набрать скорость. Этот отрицательный эффект опытные спортсмены устраняют подкруткой модели на первых кругах. (Помощник в центре круга создает дополнительное натяжение кордовой нити.) «Медвежонок» же в момент запуска словно приседает на одну ногу (рис. 3). Центр тяжести смещается во внешнюю от центра круга сторону, и мoveнт инерции от винта сглаживается. Не один раз опробовали такую «Стартовую посадку» модели на соревнованиях, и всегда она себя оправдывала.
 
Аэросани просты в изготовлении — даже новичкам в автомоделизме вполне под силу их построить. Модель может быть выполнена в классах 1,5 см3 и 2,5 см3.
 
Конструкция состоит из рамы (фюзеляжа), средней и задней качающихся подвесок и пилона-моторамы.
 
Фюзеляж изготовлен из алюминиевой трубки Ø 14 мм, в которой выпилены пазы под пилон и подвески. Спереди и сзади в трубку забиты заглушки-обтекатели из бука.
 
Задняя и передняя подвески вырублены из листа Д16Т толщиной 2 мм, коньки—из алюминиевого уголка. Качание систем относительно фюзеляжа происходит за счет введенных в полость трубки латунных валиков.
 
Рис. 3. Предстартовая установка модели на лед.
 
Рис. 3. Предстартовая установка модели на лед.
 
Рис. 4. Сборка модели.
 
Рис. 4. Сборка модели.
 
Моторама (лист Д16Т толщиной 5 мм) спроектирована за одно целое с пилоном и крепится к фюзеляжу тремя винтами М2,5. Установленные на ней двигатель и топливный бак закрываются обтекателем из пенопласта, оклеенного стеклотканью и пропитанного эпоксидной смолой.
 
Топливный бак — широко распространенного типа «поилка» позволяет поддерживать постоянный режим двигателя на всей дистанции. А использование однолопастного воздушного винта упрощает его подбор и изготовление, компенсирует неточности регулировки двигателя и повышает среднюю скорость на дистанции по сравнению с обычным винтом на 7,5% (рис. 2).
 
Для новичков эта модель хороша еще и тем, что с ней можно участвовать в соревнованиях не только зимой, но и летом. Достаточно вместо коньков на подвески установить цапфы с колесами (рис. 4).
 
Ты собираешься выйти на первый старт, новичок? Мы дарим тебе идею и чертежи! Построй аэросани и сделай сам себе подарок к первому выходу на кордодром.
 
Н. КОМАРОВ, мастер спорта СССР




Рекомендуем почитать
  • УДАЧЛИВАЯ «СТРЕКОЗА»
    УДАЧЛИВАЯ «СТРЕКОЗА»Первый чемпионат СССР по летающим микромоделям. Состоялся он в 1990 году в столичном Дворце спорта «Динамо» (зал III категории, высота до 30 м), но из-за отсутствия должной рекламы и соответствующей подготовительной работы со стороны организаторов остался почти не замеченным спортивной общественностью страны. Болельщиков собралось удивительно мало. Тем более, если учесть, что зрелищности, притягательности мероприятиям такого рода, как говорится, не занимать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.