В мире моделей

ПОЛЁТ ПО КОМНАТЕ

08.07.2014
ПОЛЁТ ПО КОМНАТЕКомнатные модели — малых размеров. Просты по конструкции и в изготовлении. Материалом для их постройки могут служить сухая солома и любая трава, по своей структуре похожая на стебель пшеницы. В качестве клея используется эмалит или обычный лак для ногтей. Из инструментов достаточно иметь ножницы, круглогубцы и лезвие от безопасной бритвы.
 
Каркас модели обтягивается микроплёнкой или тонкой бумагой (папиросной, конденсаторной).
 
Комнатные модели, схемы которых мы публикуем, построили авиамоделисты г. Баку. Во время испытания в помещении высотой 18 м при старте с земли модель «летающее крыло» С. Айнадинова продержалась в воздухе 6 мин. 54 сек.
 
СХЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ САМОЛЁТА
 
Перед постройкой схематических моделей сделайте рабочие чертежи в натуральную величину. Изготовление модели удобнее начать с рейки-фюзеляжа.
 
Рейка-фюзеляж. Силовую часть рейки вырежьте из тростника, чия или крепкой ржаной соломы диаметром 4 -5 мм. Соломенную рейку для большей прочности соберите из двух стеблей, вставленных друг в друга (внутренний предварительно смазывается клеем).
 
Подшипник из листового дюралюминия диаметром 0,3 - 0,5 мм привяжите к рейке с расчётом смещения оси винта на 3° вниз и вправо на 8°.
 
В задней части силовой рейки укрепите крючок из стальной 0,5-мм проволоки и соломенную трубку длиной 10 мм, в которую должна плотно вставляться съёмная хвостовая балка с оперением. Для крепления крыла на рейке приклейте две соломенные трубочки длиной 3-4 мм.
 
Винт. Ступица винта из чия или двух стеблей ржаной соломы диаметром 4 -5 мм, вставленных один в другой. Ось из стальной 0,5-мм проволоки. Лопасти, вырезанные из полуватманской бумаги, вставьте в щели ступицы, прорезанные лезвием безопасной бритвы под углом 45° (для повышения тяги винта лопастям придают выпуклый профиль, а их концам - небольшую закрутку).
 
Крыло. Вначале собирается прямоугольная часть крыла - центроплан. Для этого отрезки соломы диаметром 1—1,5 мм, предназначенные для кромок и подкосов, выравниваются на баллоне электролампы. Нервюры изгибаются согласно чертежу. Затем заострённые концы нервюр вставляют в отверстия кромок. Места соединения соломенных стеблей перед склейкой слегка зачищаются.
 
При сборке центроплана следите, чтобы нервюры имели одинаковый изгиб.
 
Левая и правая консоли собираются таким же образом, соединяются с центральной частью проволочками, изогнутыми под углом.
 
Крыло устанавливается на фюзеляж при помощи стоек; их свободные концы покрывают клеем и вставляют в укреплённые на фюзеляже трубки.
 
Для большей прочности каркас крыла усиливается подкосами и расчаливается тонкой капроновой или шёлковой ниткой. Чтобы рейка не изгибалась от сжатия накрученного резиномотора, её также расчаливают ниткой.
 
Хвостовое оперение. Киль и стабилизатор собирают из соломы диаметром 0,5 - 1 мм и укрепляют на соломенной хвостовой балке диаметром 2,5 - 3 мм.
 
Модели оклеиваются конденсаторной бумагой. Резиномоторы, состоящие из 2 нитей сечением 4x1 мм, смазываются касторовым маслом.
 
Полётный вес схематической модели самолёта равен 8 - 10 г.
 
ФЮЗЕЛЯЖНЫЕ МОДЕЛИ
 
Большая продолжительность полёта фюзеляжных моделей достигнута за счёт малой нагрузки на несущую поверхность и хорошо подобранной винтомоторной группы. Чтобы получить лёгкую конструкцию моделей, их детали изготовляют из стеблей тонкой сухой травы диаметром 0,2 - 0,3 мм, а для жёсткости и прочности они расчалены ферменными подкосами, раскосами и капроновой нитью-паутинкой.
 
Ступицы винтов, стойки шасси и хвостовая балка - из тонкостенной соломы ячменя диаметром 1-1,7 мм.
 
ПОЛЁТ ПО КОМНАТЕ
 
 
Описываемые модели могут быть установлены на поплавки. Каркас поплавков соберите из тонкой травы и обтяните микроплёнкой. Задний поплавок крепится к нижней части киля. Элероны «летающего крыла», выполняющие роль стабилизатора, тонкими алюминиевыми пластинками крепятся к крылу под углом 12 - 15° (по отношению линии хорды). Это позволяет при регулировке менять степень их отклонения вверх.
 
Конструкция передней бобышки, носовой и хвостовой частей фюзеляжа у моделей аналогична.
 
Резиномотор для модели самолёта состоит из одной нити, для «летающего крыла» - из двух нитей круглой резины диаметром 1,2 мм. В качестве смазки резиномотора используйте крем для бритья.
 
РЕГУЛИРОВКА МОДЕЛЕЙ
 
Регулировка комнатных моделей, в принципе, не отличается от регулировки обычных моторных моделей, летающих по кругу. Планирующий полёт небольшими кругами вправо достигается отклонением киля и разностью установочных углов левой и правой половин крыла. Левой половине крыла придаётся отрицательная закрутка на 4 - 6°, правой - положительная на 6 - 8°.
 
На модели типа «летающее крыло» левая половина закручивается отрицательно на 6 - 8°, правая - положительно на 2 - 4°. Кроме того, элерон левой половины крыла имеет меньший угол отклонения вверх на 2 - 4° по сравнению с правым.
 
Закрутка, то есть перекосы крыла, осуществляется путём неравномерности натяжения ниточных расчалок или разности длины подкосов крыла.
 
При правильном положении центра тяжести кабрирование на планировании устраняется отгибанием хвостовой балки вниз, пикирование - отгибанием вверх. На «летающем крыле» при кабрировании уменьшают наклон элеронов вверх и увеличивают при пикировании.
 
Правая спираль на моторе достигается смещением оси винта вправо на 12 - 15° и вниз на 2 - 4°.
 
Для уменьшения трения в подшипнике винта у фюзеляжной модели самолёта вправо и вниз ось отклоняется смещением всей силовой части фюзеляжа.
 
ПОЛЁТ ПО КОМНАТЕ
 
Дополнительное незначительное отклонение оси винта достигается на схематической модели перекашиванием пластинок подшипника; на фюзеляжных моделях - вращением передней бобышки, имеющей эксцентрические отверстия.
 
Закручиваются резиномоторы моделей с задней части фюзеляжа. Для этого у фюзеляжных моделей задний штырёк имеет проволочное кольцо.
 
Основные весовые и геометрические данные фюзеляжной модели самолёта: фюзеляж 180 мг, крыло 250 мг, винт 120 мг, хвостовое оперение с балкой 105 мг, шасси 25 мг, резиномотор 300 мг, полётный вес 980 мг, площадь крыла 9,77 дм2, площадь стабилизатора 1,68 дм2, нагрузка на несущую поверхность - 0,085 г/дм2, относительный вес резиномотора 0,306, относительный шаг винта 1,8.
 
Основные весовые и геометрические данные фюзеляжной модели самолёта типа «летающее крыло»: фюзеляж 350 мг, крыло 600 кг, винт 300 мг, шасси 50 мг, резиномотор 700 мг, полётный вес 2000 мг, относительный шаг винта 1,6, площадь крыла 10,7 дм2, нагрузка на несущую поверхность 0,186 г/дм2, относительный вес резиномотора 0,350 мг.
 
КАК ИЗГОТОВИТЬ МИКРОПЛЁНКУ
 
Микроплёнка - это тончайшее, прозрачное покрытие, в 100 - 120 раз легче папиросной бумаги. Для её изготовления необходимо иметь раствор эмалита с касторовым маслом, ванночку и рамку-съёмник, выгнутую из 3 - 5-мм алюминиевой проволоки.
 
Раствор приготавливается в чистом флаконе с притёртой пробкой. Для этого 20 г ацетона смешивают с 60 каплями касторки. Затем в полученную жидкость добавляют 80 г эмалита. Смесь тщательно разбалтывают и отстаивают.
 
В ванночку наливается вода комнатной температуры (на дно кладётся проволочная рамка), затем непрерывной струёй выливают раствор. Чем быстрее произойдёт соприкосновение раствора с водой, тем тоньше будет плёнка. Толщину её определяют по цвету. Тонкая плёнка прозрачная, золотисто-пепельного цвета. По мере утолщения она приобретает голубоватофиолетовый, зеленоватый и красноватый оттенки. Толстая плёнка - сизая, непрозрачная.
 
Через несколько минут, когда плёнка подсохнет, её можно снять с поверхности воды. Для этого съёмник берут за ручку и слегка поднимают до тех пор, пока он всей рамкой не коснётся плёнки. Убедившись, что плёнка везде легла на рамку, съёмник осторожно вынимают, держа рамку наклонно, чтобы вода стекала с плёнки.
 
Плёнку следует вынимать быстро, но не рывком.
 
Если края плёнки всё же подвернулись и прилипли к основной плёнке, их можно осторожно пальцем сдвинуть к проволоке съёмника (пока плёнка сырая).
 
Рамку изгибают соответственно поперечному углу V крыла, и на сырую плёнку накладывают каркас крыла, заранее промазанный слабым раствором сладкой воды.
 
Плёнка и место её склейки с поверхностью крыла сохнут в течение 8-12 часов.
 
После просушки плёнку осторожно обрезают острой бритвой по кромкам крыла. Для обтягивания других деталей модели используются рамки меньших размеров.
 
Процесс изготовления и съёмки плёнки требует некоторого навыка.
 
Во время изготовления плёнки могут быть такие дефекты. Плёнка сморщилась и резко уменьшилась в размерах. Это значит, что в растворе мало касторового масла. Если плёнка липкая и тягучая - значит в растворе много касторового масла. В плёнке мелкие отверстия - раствор не отстоялся, в нём пузырьки воздуха и плохо растворилось масло. В плёнке рваные отверстия - вода плохо очищена от остатков плёнки. Раствор покрылся белым налётом - вода холодная.
 
При повторном изготовлении микроплёнки воду в ванночке нужно тщательно очистить от осадков плёнки, проводя по поверхности краем листа бумаги.




Рекомендуем почитать
  • РЕЗИНОМОТОРНЫЙ ПАРИТЕЛЬ
    РЕЗИНОМОТОРНЫЙ ПАРИТЕЛЬНедавно мы познакомились с моделью планера класса Ä1. В конструкции его несущих плоскостей и стабилизатора широко применялся пенопласт, что значительно упрощало технологию изготовления и шло на пользу прочностным характеристикам отдельных элементов.
    Работа над планером и его эксплуатация не выявили недостатков силовой схемы и каких-либо технологических «капризов», а по летным свойствам модель оказалась на уровне построенных полностью из бальзы. Поэтому возникла мысль применить найденные решения на более миниатюрных аппаратах — резиномоторных класса В1.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.