«ПОРШЕ» 917/10

«ПОРШЕ» 917/10Это первая машина для шоссейных и кольцевых гонок, на которой успешно работает турбореактивный двигатель. Конструктор Мак Ларен сумел улучшить модель 917, предназначенную для стартов мировых чемпионатов и удачно выступавшую в минувшие три года в гонках Канада — Америка.

Тщательно продуманная аэродинамическая форма, прижимающая клиновидную машину с возрастанием скорости к дорожному покрытию, надежная защита водителя и антикрыло с регулируемым закрылком — вот особенности нового «Порше», выдвигающие его в разряд самых перспективных гоночных автомобилей.

«ПОРШЕ» 917/10

Чертежи модели «Порше» 917/10 рекомендуются для изготовления трассовых копий в масштабе 1:25 по III формуле. При умелом выполнении можно добиться на ходовых испытаниях наивысших результатов.

«ПОРШЕ» 917/10

Основные габаритные размеры: база — 3167 мм, колея передних колес — 2229, задних — 2200 мм.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • «МЕЛЬКУС»-ВАРТБУРГ ИЗ ДРЕЗДЕНА«МЕЛЬКУС»-ВАРТБУРГ ИЗ ДРЕЗДЕНА
    Гонщик и конструктор гоночных автомобилей Гейнц Мелькус хорошо известен не только в ГДР, но и за ее пределами. Мастерская, возглавляемая им, построила уже более 80 машин формулы III....
  • ПРИЗЕРЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО КЛАССАПРИЗЕРЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО КЛАССА
    Летом 1981 года в Москве состоялись традиционные соревнования по экспериментальному авиамоделизму. Сегодня мы знакомим вас с моделями — победителями этих соревнований. Школьник А. Бобров...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: