В мире моделей

R/C ТРЕНЕР

24.09.2016
R/C ТРЕНЕРПрежде всего — об аппаратуре управления моделью. Применение хорошо зарекомендовавшей себя системы типа «Пилот», «Старт» или «РУМ» — это единственная (к великому сожалению!) возможность заниматься в кружковых условиях радиоуправляемыми авиамоделями. Для них характерны безотказность работы и достаточная помехозащищенность, чего никак не скажешь о современных доступных пропорциональных системах. Конечно, дискретная уже не считается «модной», и на стартах обладатели «Супронаров» или «Новопропов» будут выглядеть более профессионально. Но... лишь до тех пор, пока после целого ряда аварий модели они не придут к выводу, что все же старенькая дискретная лучше «убийственной» пропорциональной. Кстати, подобная характеристика пропорционалки могла быть использована и без кавычек, если припомнить, сколько авиамодельной техники, сил, энтузиазма и лучшего творческого времени действительно угроблено из-за невысокой надежности доступной аппаратуры (в том числе и «Сигнала» из ГДР). А в пользу простейшей системы говорит и 15-летний опыт безаварийной эксплуатации радиоуправляемых в нашем кружке.
Для повышения надежности бортовой части «Пилота» мы полностью переработали наиболее ущербный узел — рулевую машинку — и ввели раздельное питание приемника (аккумулятор 7Д-01) и исполнительных механизмов (плоская батарея типа «Планета»).
 
Новые рулевые машинки представляют собою простейший механизм с электродвигателем и центробежным рычажным исполнительным устройством, конструкция которых хорошо видна на рисунке. При показанных размерах и двух грузах тяговое усилие машинки от 0,25 до 0,47 кг, ее полная масса 35 г, ток, потребляемый включенной машинкой, — от 70 до 150 мА. Надо заметить, что простейшим увеличением числа грузов можно добиться значительного усиления тяги. В качестве двигателя используется моторчик от штатной рульмашинки либо ДК-5-19. Кстати, для однокомандных моделей вместо приемника «Пилота», какой не всегда есть в распоряжении кружковцев, можно воспользоваться приемником детской аппаратуры «Сигнал». С передатчиком «Пилота» система работает надежно.
 
Под дискретную аппаратуру можно рекомендовать два типа моделей для обучения пилотажу. Первый тип — простейший, с управлением лишь рулем поворота. Подобная техника показана на рисунке 1. Эту модель характеризуют плоский фюзеляж, по трудоемкости близкий к простому крылу учебного самолетика, элементарная силовая схема и... хорошие летные качества. Кроме обучения заходу на посадку и взлету, на ней удается выполнить и такие фигуры, как крутые нисходящие спирали и штопор, из которого модель легко выходит сама.
 
Рис. 1. Учебная радиоуправляемая авиамодель с плоским фюзеляжем.
Рис. 1. Учебная радиоуправляемая авиамодель с плоским фюзеляжем. Управление — только по курсу (при отсутствии сигнала руль поворота отклонен влево, при подаче — вправо); механизм рулевой машинки смонтирован на киле.
Двигатель «Ритм» 2,5 см3, винт 260Х100.
 
Но больший интерес представляет радиоуправляемая второго типа, рассчитанная как минимум на двухканальную аппаратуру. При близких конструкционных и летных параметрах возможности управления гораздо шире, так как эта машина имеет закрылки, отклоняемые машинками вниз независимо друг от друга.
 
Рис. 2. Радиоуправляемая авиамодель с двухканальным дискретным независимым управлением закрылками.
Рис. 2. Радиоуправляемая авиамодель с двухканальным дискретным независимым управлением закрылками.
 
Рис. 3. Исполнительный механизм центробежного типа (рулевая машинка).
Рис. 3. Исполнительный механизм центробежного типа (рулевая машинка).
 
Фюзеляж этой модели — смешанной конструкции. Впереди это сплошная пластина из 10-мм фанеры, липы или осины, имеющая сквозные окна для бортовой части аппаратуры. Хвостовая балка представлена двумя лонжеронами сечением 6Х11 мм, заполнением из пенопласта типа ПХВ и дополнительным стрингером 4Х11 мм. Готовый фюзеляж обшивается тонкой фанерой.
 
Крыло классической схемы: с нервюрами из 1,5-мм фанеры, передней кромкой сечением 4X10 мм, двумя двухполочными лонжеронами из реек сечением 4X6 мм и задней кромкой 6Х6 мм. Закрылки вырезаны из липы и навешены на петлях обычного типа. Сборка крыла ведется на подготовленном пилоне двигателя, отделенном от готового фюзеляжа, на эпоксидном связующем (на смоле собирается вся модель). Крыло съемное; с фюзеляжем оно стыкуется с помощью языка из 10-мм фанеры, снизу армированного листовым дюралюминием, и двух пластин из Д16Т толщиной 1,5 мм, приклепанных к центрально расположенному пилону. Обшивка крыла — лавсановая пленка толщиной не менее 20 мкм. Боковая устойчивость модели обеспечена пенопластовыми «ушками», поставленными под 45° к совершенно ровному крылу. Угол отклонения закрылков — в пределах 20°.
 
Стабилизатор: нервюры из 1,5-мм фанеры, передняя кромка — 4X8 мм, стрингер (как и на крыле) — 3X4 мм, двухполочный лонжерон — рейки 3Х7 мм (как и на крыле — фанерной стенкой лонжерона), задняя кромка — 3Х10 мм, законцовки — пенопласт типа ПХВ. На фюзеляже монтируется с помощью П-образной пластины и винта М3, что позволяет легко регулировать угол установки.
 
Киль вырезается из фанеры толщиной 2 мм и намертво монтируется в балке фюзеляжа. Вся модель по незащищенным лавсановой пленкой местам покрывается нитролаком и окрашивается. Двигатель — рабочим объемом 2,5 см3 (в хорошем техническом состоянии) либо калилка того же объема.
 
За счет раздельного или совместного управления закрылками на данной модели легко удаются многие фигуры пилотажа, вплоть до «мертвых петель». При выполнении последних траекторию и положение модели несложно подкорректировать с помощью тех же закрылков. При всем этом основные геометрические параметры самолета выбраны так, что без вмешательства пилота в управление модель сама быстро восстанавливает режим устойчивого горизонтального полета даже после штопора, как в моторном полете, так и на планировании. Скорость устоявшегося безмоторного полета — около 50—60 км/ч.
 
Конечно, целесообразность создания подобной упрощенной техники с дискретной аппаратурой может оспариваться в пользу более современных решений, рассчитанных на пропорциональные системы управления. Но пока в пользу нашего подхода к делу говорит то, что на областных соревнованиях наши кружковцы уже в течение многих лет неизменно становятся призерами в классе радиоуправляемых.
 
В. СЫЧЕВ, руководитель кружка, г. Оренбург




Рекомендуем почитать
  • АВИАМОДЕЛЬНОЕ МНОГОБОРЬЕ
    АВИАМОДЕЛЬНОЕ МНОГОБОРЬЕМногоборье радиоуправляемых моделей планеров (класс F-3-B), включающее три летных упражнения, — самый молодой вид соревнований летающих моделей. Это полеты на продолжительность, дальность и скорость. Место на соревнованиях определяется суммой результатов трех упражнений, показанных в двух летных турах. В состязаниях спортсмен может использовать две модели: допускается перестановка деталей с одной на другую, однако при этом вес модели и максимальная площадь несущей поверхности не должны превышать соответственно 5 кг и 150 дм2, а нагрузка на площадь 12 и 75 г/дм2. Правила разрешают изменение геометрии поверхностей в полете с помощью радиоуправления, но передача информации с борта к пилоту запрещается. Модели запускают на леере, при этом перемещение моделиста-помощника, занимающегося буксировкой, не должно превышать 150 м. Набор высоты может быть осуществлен и с помощью двигателя, на каждый 1 см3 рабочего объема которого (но не более 2 см3) должно приходиться не менее 100 г взлетного веса модели. Допускается также использование дополнительного балласта. Время работы двигателя ограничено 45 с. Для выполнения упражнения на продолжительность полета моделисту дается 8 мин рабочего времени на старте. Отсчет времени полета начинается с момента отцепки леера (или остановки двигателя мотопланера). Каждая секунда в воздухе оценивается в одно очко. Максимальное количество их — 360. За полет свыше 6 мин моделист получает по одному штрафному очку за каждую лишнюю секунду в воздухе (вплоть до ноля).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.