В мире моделей

С РАЗЪЕМНЫМ КОРПУСОМ

25.10.2013
С РАЗЪЕМНЫМ КОРПУСОМПредлагаемая вниманию ракетомоделистов разработка содержит немало нетрадиционных решений. Надеемся, что они заинтересуют создателей «микрокосмической» техники сегодняшнего дня и пригодятся тем, кто только еще проектирует модели для будущего спортивного сезона.
Необычно деление корпуса модели. Передняя часть — непосредственно корпус — выклеена из трех слоев стеклоткани толщиной 0,03 мм на стальной оправке с покрытием разделительным слоем. Во время этой операции оформляется и головной обтекатель. Теперь он составляет одно целое с корпусом, что делает модель прочнее и снижает ее массу.
 
Для хвостовой части используется та же оправка. Выклейки после формования помещают в сушильный шкаф, прогретый до 60°—80°, на 25—35 мин.
 
В подготовленный корпус с помощью петель из хлопчатобумажной нитки вклеивается резиновая нить Ø 1,5 мм и длиной 45 мм. В хвостовой части на расстояниях 40 и 50 мм от кормового среза устанавливают на клею шпангоут и заглушку, выточенные из бальзы на токарном станке.
 
Стабилизаторы — бальзовые, толщиной 0,45 мм, оклеены стеклотканью толщиной 0,03 мм с обеих сторон. Они монтируются на готовом корпусе в специальном кондукторе. Хвостовая часть соединена с основным корпусом хлопчатобумажной ниткой № 10, подтянутой резиновой нитью.
 
Модель класса S6A.
 
Последовательность подготовки модели к запуску: сложенная гармошкой лента одним концом вставляется в полость хвостовой части, другим упирается в «рогатку» на корпусе, после чего обе части детали стыкуются и контрятся капроновой ниткой. Ее концы (а, в) удерживаются корпусом двигателя. Таким образом предотвращаются взаимные смещения основных элементов модели.
 
В наивысшей точке полета после срабатывания вышибного заряда (4—6 крупинок пороха) нитка, удерживающая хвостовую часть в корпусе, пережигается. «Рогатка», которую уже ничто не сдерживает, выталкивает хвостовую часть и ленту.
 
Модель стартует без использования направляющих колец, со специальной установки. Время полета до достижения апогея 7,5—8,5 с. Масса без МРД и ленты 3—3,3 г. Применяемая лента размером 110X1500 мм (до 120X1700 мм), выкраивается из металлизированного лавсана толщиной 25 мкм. П-образный профиль укладки ленты фиксируется термообработкой. Масса стримера 5,5—6 г.
 
Ю. БАТУРА, И. ВОЛКАНОВ, г. Днепропетровск




Рекомендуем почитать
  • ЛЕТАЮЩЕЕ КРЫЛО «ЮНИОР»

    ЛЕТАЮЩЕЕ КРЫЛО «ЮНИОР»

    В нашем кружке новичкам-школьникам, которые обрели первичные навыки обращения с учебной кордовой моделью с двигателем МК-17, традиционно поручают сборку моделей воздушного боя с тем же мотором. В этом спортивном классе наиболее часто используют компоновку типа «летающее крыло» с пенопластовыми лобиками крыла и рулем высоты на задней кромке центроплана. Лонжерон-стенка такой модели изготавливается из еловой, сосновой, осиновой или липовой пластины толщиной 2,5 мм, а задняя кромка крыла—из рейки сечением 12x3 мм. Последняя состоит из центроплановой и консольных частей. Стыки кромки обязательно обматываются нитками и пропитываются клеем, иначе при грубых посадках неизбежны поломки. Законцовки крыла — из фанеры или деревянных пластин толщиной 2,5...3 мм. Их рекомендуется облегчить отверстиями. Если же нервюры вырезаны из фанеры, то законцовки не требуются.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.