В мире моделей

С РАЗЪЕМНЫМ КОРПУСОМ

25.10.2013
С РАЗЪЕМНЫМ КОРПУСОМПредлагаемая вниманию ракетомоделистов разработка содержит немало нетрадиционных решений. Надеемся, что они заинтересуют создателей «микрокосмической» техники сегодняшнего дня и пригодятся тем, кто только еще проектирует модели для будущего спортивного сезона.
Необычно деление корпуса модели. Передняя часть — непосредственно корпус — выклеена из трех слоев стеклоткани толщиной 0,03 мм на стальной оправке с покрытием разделительным слоем. Во время этой операции оформляется и головной обтекатель. Теперь он составляет одно целое с корпусом, что делает модель прочнее и снижает ее массу.
 
Для хвостовой части используется та же оправка. Выклейки после формования помещают в сушильный шкаф, прогретый до 60°—80°, на 25—35 мин.
 
В подготовленный корпус с помощью петель из хлопчатобумажной нитки вклеивается резиновая нить Ø 1,5 мм и длиной 45 мм. В хвостовой части на расстояниях 40 и 50 мм от кормового среза устанавливают на клею шпангоут и заглушку, выточенные из бальзы на токарном станке.
 
Стабилизаторы — бальзовые, толщиной 0,45 мм, оклеены стеклотканью толщиной 0,03 мм с обеих сторон. Они монтируются на готовом корпусе в специальном кондукторе. Хвостовая часть соединена с основным корпусом хлопчатобумажной ниткой № 10, подтянутой резиновой нитью.
 
Модель класса S6A.
 
Последовательность подготовки модели к запуску: сложенная гармошкой лента одним концом вставляется в полость хвостовой части, другим упирается в «рогатку» на корпусе, после чего обе части детали стыкуются и контрятся капроновой ниткой. Ее концы (а, в) удерживаются корпусом двигателя. Таким образом предотвращаются взаимные смещения основных элементов модели.
 
В наивысшей точке полета после срабатывания вышибного заряда (4—6 крупинок пороха) нитка, удерживающая хвостовую часть в корпусе, пережигается. «Рогатка», которую уже ничто не сдерживает, выталкивает хвостовую часть и ленту.
 
Модель стартует без использования направляющих колец, со специальной установки. Время полета до достижения апогея 7,5—8,5 с. Масса без МРД и ленты 3—3,3 г. Применяемая лента размером 110X1500 мм (до 120X1700 мм), выкраивается из металлизированного лавсана толщиной 25 мкм. П-образный профиль укладки ленты фиксируется термообработкой. Масса стримера 5,5—6 г.
 
Ю. БАТУРА, И. ВОЛКАНОВ, г. Днепропетровск




Рекомендуем почитать
  • «ДЕЛЬФИНЕНОК» КЛАССА ФСР
    «ДЕЛЬФИНЕНОК» КЛАССА ФСРМожно ли привлекать новичков-судомоделистов, прошедших азы обучения спортивному мастерству, к постройке чемпионатных моделей класса ФСР? Одни руководители кружков утверждают, что нельзя: мальчишки обязаны сперва накопить солидный опыт; другие возражают: подобный опыт гораздо быстрее приходит именно в процессе изготовления чемпионатных аппаратов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.