В мире моделей

С УЧЕТОМ НОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ

23.07.2013
С УЧЕТОМ НОВЫХ ТРЕБОВАНИЙС 1987 года вступили в силу новые «Правила проведения соревнований по ракетомодельному спорту в СССР». Изменились и технические требования к моделям ракет. Так, в категории Б4 (модели ракетопланов) одно из них говорит: «В случае использования моделей с гибким крылом масса ее планирующей части должна быть более 50% стартовой массы модели». Как показывает практика, нововведение нисколько не отпугнуло спортсменов от постройки миниатюрных дельтапланов, заставило искать новые пути их технического совершенствования. На наш взгляд, с учетом новых требований перспективной представляется модель с дельта-крылом, разработанная спортсменами из подмосковного города Раменского А. Левиным и И. Приходько.
Планирующая часть модели выполнена по схеме «рогалло», отстреливается с помощью резинового амортизатора. При этом отработанный двигатель остается на «планере».
 
Центральная балка ракетоплана — сосновая рейка D 4 мм, к концу ее сечение уменьшается. В передней части балки закреплен пружинный шарнир из проволоки ОBC 0 0,6 мм. К его свободным плечам нитками с клеем привязаны боковые балки (сосновые рейки переменного сечения, наибольший D 3 мм). Угол стреловидности основного крыла по боковым балкам равен 120°.
 
Хвостовой конец центральной балки несет небольшой крючок, а на расстоянии 45 мм от носового торца — на жестяном шарнире навешена центральная балка предкрылка, боковые «балки» которого представляют собою капроновые нити. Угол стреловидности предкрылка — 70°, задается он привязкой нитей-кромок к боковым балкам основного крыла на расстоянии 200 мм от их концов.
 
 
Рис. 1. Модель ракетоплана с гибким крылом
 
Рис. 1. Модель ракетоплана с гибким крылом:
1 — центральная балка предкрылка (сосна D 0... 1,5 мм), 2 — балки крыла (сосна D 4... 2 мм). 3 — рейка-балансир (сосна D 3 мм)„ 4 — пружинный шарнир (проволока ОВС D 0,6 мм), 5 — шарнир (жесть, проволока ОВС D 0,4 мм), 6 — шарнир рейки-балансира (жесть, проволока ОВС D 0,4 мм), 7 — ушко (проволока ОВС D 0,4 мм), 8 — крючок (проволока ОВС D 0,4 мм), 9 — двигательный отсек (бальза, стеклопластик), 10 — МРД. А — место навески центральной балки предкрылка на балке крыла, Б — место фиксации боковых балок предкрылка на каркасе крыла, В — место навески боковых балок крыла на центральной балке и место фиксации предкрылка по углу относительно крыла.
 
Рейка-балансир, навешенный с помощью проволочно-жестяного шарнира, удерживает выточенный из бальзы двигательный отсек. В последнем предусмотрены отверстия для крепления к носителю и укладки фитиля. Автомат принудительной посадки — простейшего типа, поджигается в полете от двигателя модели. При срабатывании автомата рейка-балансир и предкрылок отклоняются от рабочего положения и «планер» переходит в пикирование.
 
Для обтяжки крыла и предкрылка использована лавсановая пленка толщиной 15 мкм. Регулировка режима планирования — за счет уточнения угла установки предкрылка.
 
Носитель изготавливается намоткой трех слоев стеклоткани толщиной 0,03 мм. При формовке между тканью поперек оси будущего корпуса вкладывается углеволокно с шагом 5 мм. Головной обтекатель выклеен зацело с корпусом. Стабилизаторы бальзовые, симметричной профилировки. В корне их толщина 2,5 мм, к концам они утоньшаются. Внизу носителя располагается контейнер системы спасения, внутри которого — стример размером 35X400 мм. Масса контейнера в сумме с корпусом носителя 6 г.
 
Рис. 2. Схема укладки дельта-крыла и предкрылка в корпусе носителя.
 
Рис. 2. Схема укладки дельта-крыла и предкрылка в корпусе носителя.
Цифрами указана последовательность операций.
 
При подготовке модели к запуску двигатель МРД-5-3-3 вставляется в двигательный отсек, предкрылок и рейка-балансир складываются. Фитиль, расположенный в зоне переднего торца центральной балки крыла, входит при этом в полость двигательного отсека. Ракетоплан сворачивают и вводят в носитель, одновременно натягивая резиновый амортизатор выброса. Последний представляет собою нить «венгерки» 0 1,6 мм. Одним концом она закреплена на створке системы спасения,далее проходит через отверстие D 1,6 мм с одной стороны корпуса и выходит через противоположную стенку. Второй конец нити закреплен на петле, заклеенной на корпусе носителя в районе стабилизаторов. Готовя модель к старту, вначале укладывают стример и закрывают створку. Нить, привязанная к петле на корпусе, проводится через отверстия корпуса, двигательного отсека и створки контейнера системы спасения. Створка и двигательный отсек фиксируются на носителе. В полете при срабатывании заряда замедлителя нить перегорает и планирующая часть модели через хвостовую часть корпуса отстреливается.
 
Взлетная масса модели 22—24 г.
 
А. ЛЕВИН, Н. ПРИХОДЬКО




Рекомендуем почитать
  • ГОНОЧНАЯ МОДЕЛЬ — ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
    ГОНОЧНАЯ МОДЕЛЬ — ЧЕМПИОН ЕВРОПЫВ начале 70-х годов перед советскими спортсменами-автомоделистами стояла задача: превысить двухсоткилометровый рубеж скорости в классе моделей 2,5 см3. В наши дни эту скорость освоили многие ведущие спортсмены. Резкий скачок произошел в 1973 году, когда в Течение сезона несколько моделей превысили скорость 220 км/ч.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.