В мире моделей

ШЛИФУЕМ ШАРНИРОМ

24.08.2013
ШЛИФУЕМ ШАРНИРОМТому, у кого есть электрическая дрель, наверняка пригодится приставка для шлифовки деталей с большой поверхностью, например, мебельных панелей, автомобильных кузовов, корпусов яхт и т. д.
Детали приставки изготавливаются на токарном и фрезерном станках из материалов, указанных в подписи к рисунку.
 
Наиболее ответственный узел приспособления — шаровой шарнир. Главный его элемент — вал — закален до 40—45 единиц НКС. Часть этой детали, оканчивающаяся шаром d 12 мм, помещена в гнезде шарнира и закрыта латунной крышкой. В последней устроен подшипник, набранный из 12 шариков d 3 мм Снизу вал опирается на шарик d 4 мм. Такая конструкция резко снижает трение в узле. Трехлетняя эксплуатация показала, что при периодической смазке он практически не изнашивается.
 
Порядок сборки шарнира следующий. На вал надевается крышка, затем в отверстие вала запрессовывается на эпоксидной смоле перекрестие. На концы последнего надеваются внутренние шайбы, фторопластовые втулки, внешние шайбы и гайки, которые фиксируются густотертой краской.
 
 
Шлифовальная приставка
Шлифовальная приставка:
1 — вал шарового шарнира (сталь У7), 2 — перекрестие (сталь У7). 3 — фторопластовая втулка (2 шт.), 4 — шайба (4 шт.), 5 — прижимной винт М5 (4 шт.), 6 — прижимное кольцо (сталь 45). 7 — диск (Діб). 8 — гнездо шарового шарнира (стапь 45). 9 — заклепка d 3 мм (4 шт). 10 — опорный шарик d 4 мм, 11 — крышка шарового шарнира (латунь Л62), 12 —• шарик d 3 мм подшипника (12 шт.).
 
Подшипник набирается в крышке, и она навинчивается на гнездо шарнира, склепанное с диском (опорный шарик в своей ячейке удерживается смазкой).
 
Пользуются приставкой так. Из шлифовальной бумаги вырезают круг диаметром примерно 140 мм, накладывают на нижнюю поверхность диска и заворачивают края. Надевают на диск прижимное кольцо и фиксируют его винтами М5.
 
Удобство работы приставкой в том, что электродрель при шлифовке не надо держать строго перпендикулярно К обрабатываемой поверхности. Благодаря шаровому шарниру ее можно отклонять на угол до 40°. При этом диск со шлифовальной бумагой по-прежнему прилегает к детали плотно и без перекосов,
 
Л. ГУРЕВИЧ, г, Куйбышев




Рекомендуем почитать
  • СУПЕРПЛАНЕР МОСКОВСКИХ АВИАМОДЕЛИСТОВ
    СУПЕРПЛАНЕР МОСКОВСКИХ АВИАМОДЕЛИСТОВИстория развития класса свободнолетающих моделей планеров изобилует многочисленными примерами рывков вперед, как в области аэродинамики, так и в конструкции и технологии. В конце 60-х годов появление динамического крючка привело к «буму» конструкторского творчества в разработке надежной и эффективной механизации моделей планеров. Большой вклад в это внесли советские спортсмены, являющиеся общепризнанными законодателями «мод» в авиамодельном спорте на мировой арене. Эстонский мастер, чемпион мира 1989 года Андрес Лелп, харьковский ученый Виктор Исаенко, ленинградец Юрий Яблоков, киевский инженер Виктор Стамов по сути являются родоначальниками новых направлений последнего десятилетия. Но несмотря на заслуги украинской школы (В. Чоп), российской (В. Ехтенков), эстонской (А. Лелп), московская школа планеристов стоит особо. О ней можно говорить как о дающей спортивному миру необычные разработки, получающие впоследствии широкое распространение. Прежде всего это высокая культура исполнения, передовые технологии и необычное распределение материалов в конструкциях моделей Г. Орлова, С. Макарова (1980—1985 гг.), а в последнее время и у ряда молодых талантливых спортсменов — М. Кочкарева, А. Лизюра и др.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.