В мире моделей

СООСНЫЙ «РОТОР» ЧЕМПИОНА

08.03.2015
СООСНЫЙ «РОТОР» ЧЕМПИОНАВсеобщий интерес и участники, и специалисты прошедшего чемпионата России по ракетомодельному спорту проявили к модели победителя в классе ротошютов (S9A) Г.Воронченко. Надо признать, что и в моей многолетней практике работы в ракетомоделизме соосный ротошют — это событие неординарное. Полагаю, что данная информация будет интересна читателям журнала «Моделист-конструктор».
 
Контейнер (носитель) «ротора» выполнен по известной технологии — отформован из стеклоткани на оправке переменного диаметра — от 39,8 до 10,2 мм. Для увеличения жесткости корпус носителя усилен кевларовой нитью, намотанной спиралеобразно по всей длине с переменным шагом — от 18 до 5 мм (в зависимости от диаметра).
 
К хвостовому (двигательному) отсеку носителя на эпоксидной смоле приклеены три стабилизатора, вырезанных из бальзового шпона толщиной 0,75 мм и армированных эпоксидкой. К одному из стабилизаторов прикреплена нить подвески, к которой привязывают отрезок резинки — амортизатор. Свободный его конец закреплен посредством узла во втулке головного обтекателя.
 
Несущий элемент данной модели состоит из двух соосных роторов, имеющих разное направление вращения. Один из них (верхний) — трехлопастный диаметром 880 мм. Его лопасти имеют небольшую стреловидность и угол «V» консолей Лопасти (корневые и консольные элементы) вырезают из бальзовой пластинки толщиной 3 мм, придают им выпукло-вогнутый профиль. Между собой элементы каждой попасти соединяют шарнирно, наклеивая снизу полоску нейлоновой ткани шириной 14 мм (на рисунке шарниры не показаны). В раскрытом положении заданный угол «V» (3°) обеспечивается резинкой раскрытия консолей, натянутой сверху. А внизу ее концы заделаны обыкновенным узлом.
 
Все три лопасти корневыми частями шарнирно соединяют со ступицей ротора Она состоит из призмы и штанги. Призма, к нижней плоскости которой приклеивают соединительные полоски ткани, представляет собой равносторонний бальзовый треугольник толщиной 3,5 мм. Сверху к призме крепят стойку с желобком (для резинок), выточенную из липы на токарном станке. Внутрь призмы и стойки вклеивают втулку, через отверстие которой продевают вал подвески ротора, имеющий сверху петлю-ограничитель. А к нижнему его концу крепят верхний конец штанги, предварительно продев его (вал) через насадку, которую потом вклеивают в торец штанги.
 
Модель ротошюта класса S9А чемпиона России 2005 г. среди юношей Г.Воронченко
 
Модель ротошюта класса S9А чемпиона России 2005 г. среди юношей Г.Воронченко:
 
1 — головной обтекатель; 2 — узел (фиксатор) амортизатора; 3 — соединительная втулка; 4 — корпус; 5 — резинка (амортизатор); 6 — армирующая кевларовая нить; 7 — пыж; 8 — нить подвески корпуса; 9 — хвостовой элемент; 10 — заделка соединения нити и амортизатора; 11 —стабилизатор; 12 — консоль верхней лопасти; 13 — накладка; 14 — резинка раскрытия консоли; 15- узел (фиксатор) резинки; 16 — корневой элемент лопасти; 17 — призма; 18 — резинка возврата лопасти; 19 — стойка для резинок; 20 — крючок; 21 —ушко (петля) вала подвески ротора; 22 — втулка; 23 — шайба (бусинка); 24 — вал подвески ротора; 25 — насадка; 26 — лопасть нижнего ротора; 27 — опорный шпангоут; 28 — узел (фиксатор) резинки; 29 — ограничитель; 30 — резинка возврата лопасть; 31 —петля крепления шарнира (подшипника); 32 — шарнир (вертлюшок); 33 — штанга; 34 — тканевое крепление нижних лопастей
 
Штанга — стеклопластиковая трубка длиной около 240 мм, выклеенная из двух слоев стеклоткани на оправке диаметром 4 мм. К нижнему концу трубки жестко крепят опорный шпангоут— круг из бальзового шпона с переклейкой диаметром 39 мм, а толщиной — 4 мм. К верхней его поверхности шарнирно навешивают лопасти нижнего ротора. Для этого приклеивают треугольник из ткани к шпангоуту, оставляя с каждой его стороны свободными от клея полоски шириной 10 мм, которые, в свою очередь, приклеивают к нижней поверхности лопастей. Для создания определенного угла «V» лопастей (около 8°) по краям шпангоута под углом 120° наклеивают три рейки сечением 2x3 мм и длиной 20 мм.
 
При раскрытом роторе в лопастях и шпангоуте на расстоянии 16 мм от центра сверлят три отверстия диаметром 1 мм, через которые продевают резинки возврата. Один их конец прикрепляют к нижней поверхности шпангоута, а другой фиксируют на верхней поверхности лопастей обыкновенным узлом.
 
Лопасти нижнего ротора (их три) изготовлены из бальзовой пластинки толщиной 3 мм. Профиль — выпукло-вогнутый. Длина лопастей —195 мм, ширина — 32 мм. Для жесткости их поверхности, как и лопасти верхнего ротора, покрыты двумя слоями нитролака.
 
В нижний торец штанги посредством бобышки вклеивают простейший подшипник — рыболовный вертлюшок. А к его свободной петле привязывают нить подвески корпуса.
 
Подготовку модели ротошюта для старта проводят в такой последовательности. Для начала следует попускать модель с руки с некоторой высоты (порядка 3 — 5 м), добиваясь устойчивого полета со снижением в режиме самовращения Следует иметь в виду, что верхний и нижний роторы вращаются в противоположных направлениях. Вначале складывают вверх лопасти нижнего ротора, доводя их положение до вертикального. Такое состояние фиксируют тонкой резиновой петлей.
 
Далее складывают вниз консоли верхнего ротора до касания с корневыми элементами, а затем подгибают вниз (к штанге) каждую сложенную лопасть. Перед укладкой в корпус (контейнер) сложенного ротошюта снимают фиксацию с лопастей нижнего ротора (если делали) и продевают нить подвески через отверстие в пыже и вставляют его в носитель. Ну а затем укладывают ротошют внутрь и ставят головной обтекатель. Перед стартом устанавливают двигатель.
 
Масса ротошюта Г.Воронченко без МРД — 27 граммов.
 
В. РОЖКОВ




Рекомендуем почитать
  • СЕКРЕТЫ МАШУЩЕГО ПОЛЕТА
    СЕКРЕТЫ МАШУЩЕГО ПОЛЕТА...Модель взлетала из любого положения. Достаточно было закрутить резиномотор, и двукрылая «птица», энергично оттолкнувшись крыльями, начинала стремительный разгон в небо. Выглядела она чрезвычайно просто. Но незамысловатость форм не помешала ей стать прототипом целого семейства аналогичных аппаратов с двигателями различных типов и мощности. Объединяло их одно: почти все махолеты уверенно поднимались ввысь. А секрет их, наверное, и заключался в изначальной простоте, в изначально идеальном союзе массово-инерционных и аэродинамических сил...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.