В мире моделей

СТАРТУЕТ... БУТЫЛКА

25.07.2016
СТАРТУЕТ... БУТЫЛКАДалеко не всем доступны твердотопливные ракетомодельные двигатели — разве что членам кружков или лабораторий. Да и стоят они недешево. Ну а для начинающих «ракетчиков» подойдут вполне безопасные пневмогидроракеты.
 
Корпус и «топливный» бак такой ракеты — небольшая, емкостью не более 0,5 л бутылка из-под газированной воды.
 
Сопло ракеты — это вентиль от мотоциклетной камеры, вырезанный из нее вместе с резиновым «пятачком», диаметр которого должен составлять около 25 мм. Золотник из вентиля удаляется. В бутылочной пробке аккуратно прорезается отверстие, в которое вставляется вентиль, а пробка плотно навинчивается на бутылку.
 
Гидропневморакета
 
Гидропневморакета:
 
1 — корпус (бутылка емкостью 0,33—0,5 л); 2 — клейкая лента-скотч: 3 — пробка; 4 — сопло (вентиль автомобильной камеры); — лента-стабилизатор (лавсановая пленка)
 
Ракета перед стартом
 
Ракета перед стартом:
 
1 — ракета; 2 — наконечник автомобильного насоса
 
И последняя деталь — стабилизатор. Самый простой стабилизатор представляет собой две-три ленты метровой длины, вырезанные из лавсановой пленки и приклеенные скотчем к горлышку бутылки.
 
Ну, а теперь — запуск! В корпус ракеты заливается вода (приблизительно половина емкости бутылки), после чего с помощью автомобильного насоса в него закачивается воздух. Давление в «баке» не должно превышать двух атмосфер. Ракета-бутылка устанавливается вертикально, после чего нужно нажать на рычажок на наконечнике насоса — вентиль при этом будет освобожден и ракета стремительно взлетит в воздух.
 
И. ДМИТРОВСКИЙ, инженер




Рекомендуем почитать
  • ПОБЕДНЫЕ СТАРТЫ
    ПОБЕДНЫЕ СТАРТЫСоветские ракетошоделисты успешно выступили на VI чемпионате мира в болгарском городе Ямболе. Его победителями стали два спортсмена из сборной СССР — А. Корякин в классе S1A и В. Кузьмин в классе S4B. Три медали у С. Ильина, занявшего призовые места в соревнованиях в классах S1A, S5C и S4B (второе, второе и третье места соответственно). В классе S6A «бронзу» завоевал советский моделист Ю. Фирсов.Необходимо отметить, что модель А. Корякина, достигшая высоты 778 м на стартах класса S1A, позволила ему стать не только чемпионом, но и рекордсменом мира.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.