СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯМИ КОРДОВЫХ АВИАМОДЕЛЕЙ

24.10.2016
СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯМИ КОРДОВЫХ АВИАМОДЕЛЕЙТопливная система, которую вы видите на рисунке 1, обеспечивает устойчивую работу двигателя на взлете и быстрый набор скорости (15 — 2 круга). Дальнейший полет происходит на экономичном режиме на основном жиклере, поскольку объема топлива в системе дополнительной подачи (0,2 — 0,3 см3) хватает только на старт и разгон модели.

Не рекомендуется устанавливать жиклер подачи в колодце карбюратора после основного жиклера во избежание подсоса воздуха после разгона модели.

Рис. 1.

Рис. 1. 

1 — жиклер подачи, 2 — основной жиклер, 3 — бак, 4 — дренажный клапан, 5 — заправочный конус, 6 — заправочный раструб с резиновым наконечником, 7 — борт модели.

Рис. 2.

Рис. 2.

1 — шайба уплотнительная, 2 — патрубок, 3 — корпус иглы, 4 — игла ОВС Ø 2 мм, 5 — дренаж.

Регулятор оборотов (рис. 2) вворачивается в прилив картера симметрично карбюратору. Поворотом иглы регулятора стравливается часть смеси из картера.

Давление перепуска падает, происходит

эффект дросселирования. Устойчивость работы двигателя сохраняется.

С. ГАВРИЛОВ

Рекомендуем почитать
  • МОТОПЛАНЕР, НО - НЕ ТОЛЬКО

    МОТОПЛАНЕР, НО - НЕ ТОЛЬКОПредлагаемая вниманию радиомоделистов разработка создана чешскими спортсменами. Хотя модель и преподносится авторами как «мотопланер», ее возможности гораздо шире. Достаточно упомянуть, что с мощным двигателем рабочим объемом 3,5 см3 данную машину можно использовать даже в качестве аэробуксировщика для затаскивания планеров размахом до 2,8 м! Весьма неплохо «Стратос» — так названа эта интересная авиамодель — ведет себя и как чисто моторная техника, и как планер.Основой фюзеляжа являются две симметричные боковины, вырезанные из бальзы толщиной 4 мм. В передней части они усилены подклейкой фанеры толщиной 1 мм. Моторный отсек изнутри по бортам дополнительно выложен бальзой толщиной 10 мм, что позволяет надежно закрепить мотораму из фанеры толщиной 9 мм. Хвостовая часть фюзеляжа скрепляется с помощью бальзовых стрингеров и стоек сечением 3x6 мм.