В мире моделей

ТАЙМЕР ДЛЯ РЕЗИНОМОТОРНОЙ B-I

05.10.2014
ТАЙМЕР ДЛЯ РЕЗИНОМОТОРНОЙ B-IЭтот таймер отклоняет руль направления через 45 с с момента старта и через 2 мин полета переводит модель в режим парашютирования отклонением стабилизатора на 45°. Для его изготовления использован механизм автоспуска фотоаппарата «Киев». Переделка несложна и может быть выполнена в авиамодельной лаборатории, имеющей токарный станок.
 
Автоспуск фотоаппарата разбирают, удаляют все рычаги и силовую пружину, облегчают платы 6 и 11, оставляя по периметру 2— 3 мм для отверстий под установку шестерен. В плате 6 сверлят еще одно отверстие и нарезают в нем резьбу М1,4 для крепления корпуса под пружину. С платы 11 не следует снимать шестерню, так как она соединена с узлом крепления качалки, удерживающей храповое колесо вала от проворачивания. У этой платы спиливают кронштейн силовой пружины и сверлят два дополнительных отверстия, чтобы установить автоспуск на плату 13. Для этой же цели в сухарике 10 нарезается резьба №1,4.
 
Пружину лучше взять от диска номеронабирателя телефонного аппарата, отрезав одну треть ее длины (33 см). Корпус и крышку вытачивают из дюралюминия Д16Т. В дне корпуса сверлят три отверстия Ø 1,5 мм для установки его на плате, а на стенке делают пропил для закрепления конца пружины. Внутренний ее конец удерживается на валу с помощью фиксатора и шпильки. Фиксатор-эксцентрик нужно облегчить, спилив его нижнюю часть.
 
В торцевой части вала со стороны установки фиксатора-эксцентрика сверлится отверстие Ø 1,3 мм на глубину 3 мм и нарезается резьба М1,6 для крепления крышки корпуса пружины с помощью винта и шайбы.
 
Рис. 1. Устройство таймера резиномоторной модели
 
Рис. 1. Устройство таймера резиномоторной модели
 
Рис. 1. Устройство таймера резиномоторной модели:
 
1 — шайба, 2 — крышка корпуса, 3 — корпус, 4 — фиксатор пружины, 5 — штифт, 6, 11, 13 — платы, 7 — шестерни, 8 — анкер, 9 — распорная втулка, 10 — сухарик, 12 — вал, 14 — диск программного механизма на руль направления, 15 — барабан, 16 — пружина, 17 — кронштейн, 18 — рычаг, 19 — заклепки, 20 — втулка.
 
Барабан, изготовленный в виде червячного колеса, так же, как и диск, имеет шесть отверстий, позволяющих изменять время отклонения руля направления и стабилизатора в широких пределах с достаточной точностью. В диске делается прорезь для освобождения рычага, связанного тягой с рулем направления. Второй рычаг из проволоки ОВС Ø 0,8 мм соединен со стабилизатором. Один конец его плоский — для скольжения в спиральной канавке барабана, на другом припаяна шайба, препятствующая проваливанию петли тяги. Длину рычага подбирают по месту. Дюралюминиевый кронштейн крепится к плате таймера двумя заклепками. Рычаг, передающий команды на руль направления, снабжен пружиной из стальной проволоки Ø 0,3 мм, препятствующей возвращению рычага в исходное положение и попаданию в прорезь диска во избежание остановки таймера.
 
Плата 13 — из дюралюминиевой пластины толщиной 0,5 мм, имеет два отверстия для крепления к пилону модели. В ней над маятником сверлят отверстие Ø 0,5 мм, в которое вставляют чеку. Она препятствует колебанию маятника во взведенном положении таймера и освобождает его в момент старта при ее выдергивании.
 
После сборки механизм необходимо промыть в бензине для удаления металлических опилок. Промытый и смазанный таймер делает один оборот за 50—55 с, его вес 12 г.




Рекомендуем почитать
  • МИГ-25: НАСТОЯЩИЙ И ПОЛУКОПИЯ

    МИГ-25: НАСТОЯЩИЙ И ПОЛУКОПИЯМодели-копии, если их воспринимать как в большей или меньшей степени нечто напоминающее конкретные настоящие самолеты, были и будут наиболее популярны среди «цивильных» моделистов. Спортивные же машины, рассчитанные на «боевые» условия жестких соревнований, при всей их привлекательности стали сегодня настолько переусложненными, что браться за их постройку отваживаются считанные единицы.

    Особняком стоят полукопии (к ним можно отнести и наибольшую часть продукции иностранных фирм!). Для самодеятельных же энтузиастов создано немало весьма популярных доступных подклассов. У нас же, к сожалению, сейчас более-менее культивируется лишь подкласс кордовых полукопий. Еще вчера интерес к нему сохранялся на достаточно высоком уровне. Не прошел он среди моделистов — надеемся на это — и сейчас. И именно поэтому предлагаем вниманию читателей новое, еще не изведанное направление, укладывающееся в рамки существующих правил. Речь — о создании нетрадиционных полукопий (а их может быть целый спектр!). Благодаря привлекательности общего характера подобных полукопий и необычности схем или конструкций они, надеемся, смогут помочь возродить активное внимание к занятному подклассу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.