ТРЕНАЖЕР КОРДОВИКА

ТРЕНАЖЕР КОРДОВИКАЭта модель выполнена по схеме «рама». Ее автор Александр Семьянов живет в старинном русском городке Ефремове. Нервюры вырезаются из фанеры толщиной 1 мм или из липового шпона. Фюзеляж выпиливается лобзиком из пластины толщиной 10 мм, выструганной из березы, сосны, липы или осины. Бачка, изготовленного из жести (объем 33 см3), хватает на 60—70 кругов полета.

Балки, руль, стабилизатор, а также законцовки крыльев желательно сделать из хорошо высушенных осиновых пластин. Крепления руля высоты к стабилизатору выполняются либо в виде капроновых петлей, либо из ниток в форме «8».

Кронштейн трехплечной качалки собирается в узел заранее, проклеивается и притирается. Монтируется она на модели непосредственно перед обтяжкой микалентной бумагой.

ТРЕНАЖЕР КОРДОВИКА

В крыле от трехплечной качалки идут две кордовые проволоки. Винты вырезаются из бука, граба или дуба.

Модель отлично слушается пилота, легко управляется им, так как скорость попета невелика. Она может послужить отличным тренажером для начинающего авиамоделиста-спортсмена. О прочности и надежности ее может свидетельствовать тот факт, что, потерпев 6 «катастроф», она по-прежнему была готова «взмыть в небо».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • ТАЙМЕР ДЛЯ РЕЗИНОМОТОРНОЙ B-IТАЙМЕР ДЛЯ РЕЗИНОМОТОРНОЙ B-I
    Этот таймер отклоняет руль направления через 45 с с момента старта и через 2 мин полета переводит модель в режим парашютирования отклонением стабилизатора на 45°. Для его изготовления...
  • ПРОСТО И НАДЕЖНОПРОСТО И НАДЕЖНО
    Нечасто, но бывает: закручиваешь резино-мотор на модели, и вдруг он рвется. И при этом доставляет немало неприятностей. Правда, с недавних пор фюзеляж от такой «аварии» не страдает — его...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: