В мире моделей

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА

27.04.2016

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМАДЛЯ СКОРОСТНЫХ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ С ДВИГАТЕЛЯМИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ. Модель класса «Гран-При», которая на рисунке показана контуром, дается в масштабе 1 :8. Двигатель — «Метеор» МД-5, но вполне могут подойти «МК-12В» и «Ритм». С последними скорость модели будет несколько меньшей.

 
Рама платформы сделана из листового дюралюминия толщиной 6 мм, остальные детали — из того же материала толщиной 3 мм. Размеры платформы для тех или иных модификаций моделей вполне могут отличаться от указанных на чертеже. Подмоторная пластина также может быть сделана из листового дюралюминия или другого материала (текстолита, пластика).
 
Амортизаторы из губчатой резины стоят только на передних колесах.
 
Компоновка модели и отдельные детали
 
Компоновка модели и отдельные детали
 
Компоновка модели и отдельные детали:
 
а — топливный бак; б — аппаратура радиоуправления; в — рулевая машинка и сервомеханизм; г — аккумуляторы; д —- элементы управления колесами; е — вид по сечению «А».
 
1 — колеса; 2 — шкив; 3 — ремень; 4 — корпус; 5 —-втулка; 6 — амортизаторы (рессоры); 7 — передняя стенка подмоторной рамы; 8 — средняя стенка; 9 — задняя стенка подмоторной рамы; 10 — детали рулевой трапеции.
 
Передача от двигателя к колесам — зубчатая или через шкив. Ремень последней должен иметь рифленую внутреннюю поверхность для смягчения толчков во время движения модели по трассе.
 
Передача от вала двигателя осуществляется на одно колесо.
 
Бак для топливной смеси — из жести или полиэтилена.




Рекомендуем почитать
  • «ВЫСОТКА» ЧЕМПИОНА
    «ВЫСОТКА» ЧЕМПИОНАВся сознательная жизнь Владимира Меньшикова связана с небом. В детстве он строил летающие модели самолетов. Отсюда и выбор профессии. И, как само собой разумеющееся,—летное училище. Получена профессия летчика—путь в небо открыт. Более 20 лет кабина вертолета—его основное место работы, а штурвал—инструмент. Но не забывал Владимир и детское увлечение—моделизм. Конструировал модели, но теперь уже ракет. Сколько помню Володю (на правах нашей многолетней дружбы могу называть его так), его всегда отличала неуемность, стремление сделать новое, более интересное, чем у других. Так, в 1982 году он первым приспособил для пульта управления запуском моделей ракет фрагмент ручки управления вертолетом (его верхнюю часть).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.