ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИ

16.03.2014
ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИНачинающему судомоделисту на первых порах трудно нанести ка бор! корабля или судна четкую и красивую ватерлинию. Задачу эту можно существенно упростить, воспользовавшись методом, применяемым в судомодельном кружке г. Каспийске. Прежде всего вам понадобится старая кинопленка. Отмойте ее от эмульсии теплой водой, высушите и нанесите на нее пульверизатором нитрокраску нужного вам цвета. Когда она высохнет, разрежьте кинопленку на полоски. Остается приклеить их эмалитом к корпусу окрашенной стороной к борту модели. «Отбивать» ватерлинию можно и на окончательно отделанной модели, но в этом случае пленка будет выступать над ее поверхностью. Лучше наклеивать пленку на корпус, подготовленный к окраске. После окончательной отделки и шлифовки мелкозернистой водостойкой шкуркой она окажется заподлицо с верхним слоем краски.

Рекомендуем почитать
  • ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ
    ВОЗМОЖНЫ  ВАРИАНТЫЕще одно интересное применение пенопласта нашли юные спортсмены-«бойцы» из омского КЮТа. Уже несколько лет они на оригинальных пенопластовых моделях с электродвигателями не только успешно отрабатывают приемы пилотажа, но и проводят настоящие воздушные бои. Пусть нет такого класса в правилах международных соревнований, пусть не так быстры и маневренны легчайшие «электрички», как настоящие спортивные бойцовкн. Зато «плюсов» у них хоть отбавляй. Это и возможность тренироваться и в спортивном зале и на улице круглый год, не обращая внимания на зимние холода, и необыкновенная простота эксплуатации и «запуска» двигателей, и несложность, а следовательно, высокая ремонтоспособность моделей, и минимальный расход недефицитных материалов.