ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИ

16.03.2014
ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИНачинающему судомоделисту на первых порах трудно нанести ка бор! корабля или судна четкую и красивую ватерлинию. Задачу эту можно существенно упростить, воспользовавшись методом, применяемым в судомодельном кружке г. Каспийске. Прежде всего вам понадобится старая кинопленка. Отмойте ее от эмульсии теплой водой, высушите и нанесите на нее пульверизатором нитрокраску нужного вам цвета. Когда она высохнет, разрежьте кинопленку на полоски. Остается приклеить их эмалитом к корпусу окрашенной стороной к борту модели. «Отбивать» ватерлинию можно и на окончательно отделанной модели, но в этом случае пленка будет выступать над ее поверхностью. Лучше наклеивать пленку на корпус, подготовленный к окраске. После окончательной отделки и шлифовки мелкозернистой водостойкой шкуркой она окажется заподлицо с верхним слоем краски.

Рекомендуем почитать
  • «АВИАЦИОННЫЙ» ВАРИАНТ
    «АВИАЦИОННЫЙ»  ВАРИАНТТот, кто хоть раз видел заезды скоростных радиоуправляемых судомоделей, наверняка надолго запомнит «высший пилотаж» микрокатеров, исполняемый ими по командам «пилотов».Требований, предъявляемых к таким моделям, множество. И без их точного выполнения немыслимо создание современной первоклассной техники. В немалой степени ходовые и маневренные свойства микрокатеров зависят, в частности, от общего веса конструкции. Значительную же долю его составляет масса корпуса. Удачное решение, позволяющее построить наилегчайший глиссер без использования остродефицитной бальзы с минимумом стеклоткани и эпоксидной смолы, предложено и с успехом реализовано мастером спорта Вячеславом Барышевым. Выступая вне конкурса на открытом чемпионате Молдавии, он намного опередил своих соперников.