ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИ

16.03.2014
ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИНачинающему судомоделисту на первых порах трудно нанести ка бор! корабля или судна четкую и красивую ватерлинию. Задачу эту можно существенно упростить, воспользовавшись методом, применяемым в судомодельном кружке г. Каспийске. Прежде всего вам понадобится старая кинопленка. Отмойте ее от эмульсии теплой водой, высушите и нанесите на нее пульверизатором нитрокраску нужного вам цвета. Когда она высохнет, разрежьте кинопленку на полоски. Остается приклеить их эмалитом к корпусу окрашенной стороной к борту модели. «Отбивать» ватерлинию можно и на окончательно отделанной модели, но в этом случае пленка будет выступать над ее поверхностью. Лучше наклеивать пленку на корпус, подготовленный к окраске. После окончательной отделки и шлифовки мелкозернистой водостойкой шкуркой она окажется заподлицо с верхним слоем краски.

Рекомендуем почитать
  • "ВЕРТУЛА" НА КАЖДЫЙ ДЕНТ

    "ВЕРТУЛА" на каждый день

    Элементарная простота, сверхнадежность и весьма неплохие ходовые начества отличают предлагаемую вниманию юных автомоделистов разработку. Подобная техника крайне необходима нак для начинающих свой путь в техническом творчестве мальчишен, так и для более опытных, для которых данная модель может послужить не только в начестве тренажера, но и как отладочный «стенд» для отработки двигателей и новых узловых решений.