ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИ

16.03.2014
ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИНачинающему судомоделисту на первых порах трудно нанести ка бор! корабля или судна четкую и красивую ватерлинию. Задачу эту можно существенно упростить, воспользовавшись методом, применяемым в судомодельном кружке г. Каспийске. Прежде всего вам понадобится старая кинопленка. Отмойте ее от эмульсии теплой водой, высушите и нанесите на нее пульверизатором нитрокраску нужного вам цвета. Когда она высохнет, разрежьте кинопленку на полоски. Остается приклеить их эмалитом к корпусу окрашенной стороной к борту модели. «Отбивать» ватерлинию можно и на окончательно отделанной модели, но в этом случае пленка будет выступать над ее поверхностью. Лучше наклеивать пленку на корпус, подготовленный к окраске. После окончательной отделки и шлифовки мелкозернистой водостойкой шкуркой она окажется заподлицо с верхним слоем краски.

Рекомендуем почитать
  • СЕКРЕТЫ РЕЗИНО-МОТОРА
    СЕКРЕТЫ РЕЗИНО-МОТОРАДолгие годы резиномотор из-за своей простоты в эксплуатации и дешевизны был у моделистов основным двигателем. Однако и сейчас при обилии микродвигателей судомодели и автомодели с резиномотором находят своих горячих сторонников, о чем свидетельствует, в частности, и редакционная почта. Среди ваших вопросов, дорогие читатели, наиболее часто встречаются два. Так, Т. Завгороднего из Волгограда, Е. Щербину из Семипалатинска, А. Жданова из Москвы и других интересует, как рассчитать число оборотов резиномотора, чтобы максимально использовать его энергию, а также с чем связана его максимальная энергоотдача.