ВОЗЬМЕМ ОТ АЭРОЗОЛЯ

27.06.2013

ВОЗЬМЕМ  ОТ АЭРОЗОЛЯЕсли вы используете в качестве «надувных топливных баков отрезки резиновых катетеров, рекомендуем... не выбрасывать израсходованные баллончики из-под аэрозольных смесей. Дело в том, что после разрезки баллона удается без повреждений извлечь из посадочного гнезда клапан вместе с корпусом. А сам клапан — идеальный переходник для изготовления «надувного» бака. Со стороны увеличенного диаметра клапан имеет буртик, как будто

специально рассчитанный для надежной посадки резиновой трубки. После сборки соединение заматывается прочной нитью. С задней части катетер закрывается пробкой с аналогичной обмоткой. Штуцерная же часть клапана отлично подходит под «кембрик» питания двигателя.

Рекомендуем оставлять и еще одну деталь баллончика — резиновую прокладку клапана. Она пойдет в дело при необходимости уплотнить жиклер или резьбовые соединения МЗ— М4.

ВОЗЬМЕМ  ОТ АЭРОЗОЛЯ

И. ЗАХАРОВ, п. Николаевна, Апма-Атинская обп.

Рекомендуем почитать
  • РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕНОПЛАСТ

    РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕНОПЛАСТВ этой публикации разговор пойдёт о конструировании пенопластовых электролётов.

    В последние годы моделисты получили доступ к великолепному материалу для создания летающих моделей. Это отделочные пенопластовые потолочные панели размерами 500x500 мм при толщине от 3 до 6 мм. Большая часть таких панелей с лицевой стороны украшена различными выпуклыми орнаментами, однако в продаже попадаются и листы с гладкой поверхностью — именно им следует отдавать предпочтение. Из таких панелей можно изготовить чуть ли не все основные детали модели — от лонжеронов крыла и нервюр до шпангоутов фюзеляжа и обшивки. Кстати, если вы смогли приобрести лишь плиты толщиной 6 мм, то из них нетрудно сделать 3-мм пластины, распустив заготовку на две 3-мм с помощью накаляемой током нихромовой проволоки.