В мире моделей

ВОЗЬМЕМ ОТ АЭРОЗОЛЯ

27.06.2013

ВОЗЬМЕМ  ОТ АЭРОЗОЛЯЕсли вы используете в качестве «надувных топливных баков отрезки резиновых катетеров, рекомендуем... не выбрасывать израсходованные баллончики из-под аэрозольных смесей. Дело в том, что после разрезки баллона удается без повреждений извлечь из посадочного гнезда клапан вместе с корпусом. А сам клапан — идеальный переходник для изготовления «надувного» бака. Со стороны увеличенного диаметра клапан имеет буртик, как будто

специально рассчитанный для надежной посадки резиновой трубки. После сборки соединение заматывается прочной нитью. С задней части катетер закрывается пробкой с аналогичной обмоткой. Штуцерная же часть клапана отлично подходит под «кембрик» питания двигателя.
 
Рекомендуем оставлять и еще одну деталь баллончика — резиновую прокладку клапана. Она пойдет в дело при необходимости уплотнить жиклер или резьбовые соединения МЗ— М4.
 
ВОЗЬМЕМ  ОТ АЭРОЗОЛЯ
 
 
 
И. ЗАХАРОВ, п. Николаевна, Апма-Атинская обп.




Рекомендуем почитать
  • ЛИНКОРЫ АССИРИИ

    ЛИНКОРЫ АССИРИИДалеко не случайно XII-IX века до нашей эры историки называют «темными веками». В этот период племена, населявшие северное и восточное побережья Средиземного моря, встретившись лицом к лицу, положили начало многочисленным столкновениям народов. Древние государства растворялись в массе завоевателей, а на свободных землях возникали новые колонии. Искусство и знания приходили в упадок, совершенствовалось лишь оружие. В центре этих событий оказалась Финикия, города которой превратились в разноязыкие лагеря. Но не только страх несли с собой завоеватели, никогда еще не приходилось финикийцам сталкиваться с таким разнообразием конструкций и убранств кораблей, которые прибивало к их берегам. Это обстоятельство послужило толчком к развитию судостроения. На главной верфи Ближнего Востока активно перенимали чужой опыт, приспосабливали его к новым условиям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.