В мире моделей

ЗАБОТЛИВЫЙ АВТОМАТ

22.04.2015
ЗАБОТЛИВЫЙ АВТОМАТПодчас на соревнованиях радиоуправляемая модель, не слушаясь команд, скрывается из виду. Улетает невесть куда результат многомесячного труда и дорогостоящая аппаратура. Несложное автоматическое устройство, разработанное на горСЮТ Алма-Аты, обеспечит принудительную посадку модели. Оно остановит двигатель через некоторое время после отказа приемника.
 
Основная деталь устройства — золотник с кольцевыми проточками. Он обеспечивает подачу горючего из основного топливного бака в таймерный. Управляется золотник рычагом, связанным с рулем поворота. Горючее через кольцевые выточки все время поступает в таймерный бачок.
 
При отказе аппаратуры руль поворота замирает в нейтральном положении, рычажная система сразу же установит золотник в положение «закрыто». Доступ горючего в таймерный бачок из основного прекратится. После выработки топлива двигатель остановится и модель совершит вынужденную посадку в пределах видимости.
 
Заботливый автомат
 
Заботливый автомат:
 
1 — таймерный бак, 2 — дренажная трубка таймерного бака, 3 — основной бак, 4 — дренажная трубка основного бака, 5 — заливная горловина, 6 —руль поворота, 7 — тяга руля поворота, 8 — рулевая машинка, 9 — тяга золотника, 10 — золотник, 11 — цилиндр, 12 — отверстие для выхода воздуха.
 
Емкость таймерного бачка определяется из расчета минутного расхода топлива. На практике же вполне достаточно сделать бачок на 30—40 с работы двигателя.
 
Чтобы устройство работало нормально, трубопровод и штуцеры должны иметь внутренний диаметр не менее 4 мм. Таймерный бачок лучше выполнить в виде поплавковой камеры. Тогда уровень топлива в нем будет поддерживаться постоянным, независимо от относительной высоты основного бака.
 
А. МЕЩЕРЯКОВ, г. Алма-Ата




Рекомендуем почитать
  • ПАРАШЮТНАЯ СИСТЕМА ВЫСОКОЙ НАДЕЖНОСТИ
    ПАРАШЮТНАЯ СИСТЕМА ВЫСОКОЙ НАДЕЖНОСТИПредлагаемая парашютная система уже более трех лет используется ленинградцами на моделях-копиях ракет-носителей космических кораблей. Простота и надежность ее способствовали нашим спортивным победам. На последних всесоюзных соревнованиях в Смоленске в 1971 году этой парашютной системой были снабжены наши модели-копии космических кораблей «Союз» в классах «К-3» и «К-4».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.