Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.

«СКАНДИНАВСКИЙ ПУТЬ»

89. Миноносец 2-го класса «Агне», Швеция, 1892 г. Строился на госверфи в Карлскроне. Водоизмещение нормальное 40 т, полное 55 т. Длина наибольшая 31,5 м, ширина 3,55 м, осадка 1,85 м. Мощность одновальной паросиловой установки 460 л.с., скорость на испытаниях 19 узлов. Вооружение: два торпедных аппарата, одна 37-мм пушка. Всего построено семь единиц: «Агне» (№ 75), «Агда» (№77), «Бюгве» (№ 71), «Бюльгия» (№73), «Гальдар» (№ 65), «Нарф» (№ 67) и «Норве» (№ 69).

Появление нового вида оружия, сначала шестовых, а затем и самодвижущихся мин (торпед) и их носителей — миноносок и миноносцев, явилось настоящим подарком для небольших северных европейских стран Скандинавии и Голландии. Со времен грозных викингов, наводивших страх на приморские народы, утекло немало воды. Изменились и задачи их потомков: вместо набегов теперь следовало больше думать о защите Подробнее…

ПАТЕНТЫ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ

21. Миноносец-таран «Полифемус», Англия, 1882 г. Водоизмещение нормальное 2640 т. Длина наибольшая 73,2 м, ширина 12,9 м, осадка 6,3 м. Мощность двухвальной паросиловой установки 7000 л.с., скорость 18 узлов. Вооружение: пять торпедных аппаратов, шесть двухствольных 25-мм пушек Норденфельта. Служил преимущественно опытовым судном до своего списания в 1903 г.

На протяжении веков эволюция боевых кораблей протекала очень неторопливо. Не изменило ситуацию даже появление паровой машины и брони. Суда разных рангов по-прежнему отличались друг от друга лишь размерами да числом пушек. И только с появлением шестовых и самодвижущихся мин возник принципиально новый класс кораблей. Крошечные скорлупки-миноноски, оснащенные грозным оружием, не имели ничего общего с традиционными Подробнее…

ЛИНЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ «САНТИСИМА ТРИНИДАД» – МОРСКОЙ ГИГАНТ XVIII ВЕКА

ЛИНЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ «САНТИСИМА ТРИНИДАД» - МОРСКОЙ ГИГАНТ XVIII ВЕКА

Известный французский военно-морской историк Шарль Шабо-Арно в своем труде «История военных флотов» (в русском переводе был издан в Санкт-Петербурге в 1896 году) писал: «Много превратностей судьбы испытал испанский флот в течение двух столетий; после каждого своего поражения он восставал из своих развалин со скоростью, показывающей, что испанский народ ничего не потерял в своей стойкости и Подробнее…

НЕВЕЗУЧИЙ ФЛАГМАН. ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

НЕВЕЗУЧИЙ ФЛАГМАН. ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Более трех часов британские корабли, в том числе и тяжело поврежденный «Кампердаун», оставались на месте гибели «Виктории», поднимая с поверхности воды не только уцелевших при кораблекрушении, но и тела членов экипажа затонувшего броненосца. Лишь после этого эскадра направилась в порт города Триполи, где и стала на якорь. Все выжившие в катастрофе были примерно равными по Подробнее…

ЯХТА «АМЕРИКА»: СПОРТСМЕН И ВОИН

ЯХТА «АМЕРИКА»: СПОРТСМЕН И ВОИН

B XІX веке, когда после окончания Наполеоновских войн в Европе наступили мирные времена, в Британии начал быстро развиваться парусный спорт. Это весьма недешевое увлечение получило особую популярность среди состоятельных людей, а его признанным центром, «освященным» монаршим вниманием, стал небольшой город Каус (или Коус) на острове Уайт. Там впоследствии был создан яхт-клуб с гордым названием Royal Подробнее…

НЕВЕЗУЧИЙ ФЛАГМАН (Окончание. Начало в № 2-2019)

Флагманский броненосец вице-адмирала Джорджа Трайона «Виктория»

Начало 1892 года вновь заставило вспомнить о том, что корабль родился явно не под счастливой звездой. 27 января «Виктория» вышла из Гранд Харбора и направилась в Патрасский залив у западного побережья Греции, где ей совместно с минным транспортом «Хекла» предстояло отработать ежеквартальный курс минной и торпедной подготовки. Вице-адмирал Трайон остался на Мальте, перенеся свой флаг Подробнее…

МИННЫЕ КРЕЙСЕРА

71. Минный крейсер «Абрек» Россия, 1896 г.

Те мучения, которые пришлось перенести конструкторам, создававшим первые миноноски и миноносцы, и морякам, плававшим на них, не раз приводили военно-морских теоретиков к мысли о необходимости увеличения размеров торпедного корабля. К тому же количество малых минных судов неуклонно росло, и возникла насущная необходимость в специальных судах для борьбы с ними. Очень привлекательной выглядела идея создания боевой Подробнее…

НЕВЕЗУЧИЙ ФЛАГМАН

НЕВЕЗУЧИЙ ФЛАГМАН

(Продолжение. Начало в № 2-2019) Согласно присланной на верфи документации, новые броненосцы имели следующие размерения. При водоизмещении 10 638 т (10 470 длин, т) длина корпуса между перпендикулярами составляла 103,63 м (340 футов), максимальная – 110,64 м (363 футов), ширина – 21,34 м (70 футов), осадка носом достигала 8,00 м (26 футов 3 дюйма), кормой Подробнее…

ПОДВОДНЫЕ «АРТИЛЛЕРИСТЫ» И «ЛЕТЧИКИ»

ПОДВОДНЫЕ «АРТИЛЛЕРИСТЫ» И «ЛЕТЧИКИ»

Германские подводные крейсеры типа U-151 времен Первой мировой войны (мы рассказывали о них ранее) оставили неизгладимое впечатление у специалистов стран-победительниц своим мощнейшим артиллерийским вооружением. Неудивительно,что именно они послужили основой для разработки разных проектов крупных (и очень крупных) лодок, главным оружием которых отнюдь не являлись торпеды. Началось это сразу после получения германских трофейных «образцов» в начале Подробнее…

БЕСПОКОЙНЫЕ «ЛИМИТРОФЫ»

БЕСПОКОЙНЫЕ «ЛИМИТРОФЫ» (Окончание. Начало в № 7-2017)

(Окончание. Начало в № 7-2017) На фоне мини-государств Прибалтики еще один наш сосед, «глава западного кордона» Польша выглядела настоящим гигантом. С соответствующими претензиями на роль морской державы, пусть и региональной. И, естественно, с соответствующими амбициями в отношении флота вообще и подводного – в частности. Тесные связи в военной области с Францией (которой Польша была во Подробнее…