РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ МОДЕЛИ САМОЛЕТОВ

РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ МОДЕЛИ САМОЛЕТОВ

Первые радиоуправляемые модели реактивных самолетов появились в 70-х годах прошлого века. С тех пор они превратились в навороченные летательные аппараты. Управлять таким самолетом задача не из легких и требует концентрации. Это дорогостоящие игрушки и научится искусству управлять ими не так-то просто. Все сделанные здесь детали предназначены для  этих маленьких самолетов, пора собрать их вместе и Подробнее…

«КОМПАКТ -800» – МОТОР ДЛЯ СЛА

«КОМПАКТ -800» - МОТОР ДЛЯ СЛА

"КОМПАКТ -800" - МОТОР ДЛЯ СЛА

Многочисленные слеты самодеятельных авиаконструкторов собирали сотни энтузиастов малой авиации, и это наглядно показывало, что интерес к конструированию любительских летательных аппаратов громадный. Однако во многих случаях неразрешимой проблемой для поклонников СЛА является проблема двигателя—мощного, легкого, компактного и экономичного. Полагаю, что если бы промышленность выпускала подобные двигатели, малая авиация в России развивалась бы куда более высокими темпами. Ну а пока единственным выходом для самодельщина остается изготовление такого мотора собственными руками.

ЛУЧШИЙ ВИНТ ДЛЯ ТВОЕЙ МОДЕЛИ

ЛУЧШИЙ ВИНТ ДЛЯ ТВОЕЙ МОДЕЛИ

ЛУЧШИЙ ВИНТ ДЛЯ ТВОЕЙ МОДЕЛИТеперь, когда правилами ФАИ вес резиномотора уменьшен, а количество туров на соревнованиях увеличено до семи, винтомоторной группе необходимо уделять максимум внимания. С давних пор авиамоделисты предпочитают изготавливать винты с помощью двух шаблонов: вида сверху и вида сбоку. Для двухлопастного винта, сделанного из целого бруска древесины или пластика, более надежного способа, пожалуй, и не придумаешь.

ГРЕБНЫЕ ВИНТЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТА

ГРЕБНЫЕ ВИНТЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТА

ГРЕБНЫЕ ВИНТЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТАПредлагаем проверенный на практике нашего судомодельного кружка способ: делать гребные винты с помощью электрического тока из пенопласта. Несложное приспособление позволяет быстро изготовить серию совершенно одинаковых винтов, которые по внешнему виду ничем не отличаются от бронзовых, но не тонут в воде.

КИСТЬ ИЗ ПОРОЛОНА

КИСТЬ ИЗ ПОРОЛОНА

КИСТЬ ИЗ ПОРОЛОНАМодель готова, нанесен последний слой шпаклевки. Пора приниматься за окраску. Скоро модель приобретет строгий и изящный вид, выявятся малоприметные еще линии обводов, на изгибы глянцевой поверхности лягут световые блики. Можно понять нетерпение юного конструктора, когда остается так немного до первых испытаний нового аппарата. И вот смотришь, что получилось… Проступили, хотя и не очень явно, следы работы кистью, бросаются в глаза потеки краски и расплывшиеся, неровные границы цветов.

СУДОМОДЕЛЬ

СУДОМОДЕЛЬ

СУДОМОДЕЛЬПри организации судомодельного кружка руководитель встречается с проблемой: с чего начать? Вводя новую рубрику, редакция ставит задачу облегчить подбор практического материала для работы моделистов второго года обучения.

НЕОБЫЧНЫЙ ЭЛЕКТРОЛЕТ

НЕОБЫЧНЫЙ ЭЛЕКТРОЛЕТ

НЕОБЫЧНЫЙ ЭЛЕКТРОЛЕТС легким шелестом лопастей пропеллера модель ушла в воздух. Пройден один круг, другой, третий. Все это знакомо нынче во многих кружках нашей страны ребята поднимают в полет авиамодели с электродвигателями. Однако какие-то особенности этого аппарата заставляют неотрывно следить за ним. То ли непривычный для электролетов элемент крыла — закрылки, то ли уверенность, своего рода надежность полета. Все-таки мы привыкли к тому, что мощности электродвигателя только-только хватает удержать модель в воздухе.

ПОЛЕТ «НА СПИНЕ»

ПОЛЕТ «НА СПИНЕ»

ПОЛЕТ «НА СПИНЕ»

Обучить новичка-кружковца управлению кордовой моделью самолета — задача непростая. А в режиме перевернутого полета, или, как его еще называют, при полете «на спине»,— вообще очень сложная. Здесь сказываются несколько факторов. Первый — обучение обратному пилотажу начинается на полупилотажной машине, неизбежно обязанной быть очень чувствительной и управлению. Второй — необходимость из нормального режима (уже немного отработанного!) почти мгновенно переключиться на обратный. Наверное, поэтому во многих кружках именно на этом этапе обучения и «дров» наломано немало, и нервов потрачено предостаточно.

НА «ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ»

НА «ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ»

НА «ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ»Есть ли резон вдаваться в особенности скольжения «школьной» модели, для результатов которой даже не предусмотрены клеточки в таблице рекордов! Если подумать о перспективе, то есть. Сегодня рекорды аэросанных состязаний не регистрируются, завтра — будут, а теория скольжения в автомоделизме еще не разрабатывалась никем, хотя и эти микроконструкции подчиняются общим законам физики.